Литература

Надоели мне челики с высшим образованием. Прочитали одну книгу и мнят себя гениями, хотя ничего особенного не сделали.

Есть у вас на примете книги для "гениев"? Хочу прочитать эти волшебные предложения, от которых текут высокомерные люди и приобретают внеземные способности.
Большая Советская Энциклопедия
МГ
Майя Гурова
64 876
Лучший ответ
Книг, полно, читайте на здоровье, и классику, и профильную литературу, самообразовывайтесь...
А чем Вам "челики с высшим образованием"не угодили???)
А что Вы сделали, добились в этой жизни?
Вася Василек
Вася Василек
57 129
Лена Матрёнинская Я пока что не внес огромного вклада, я студент. Ну многие же говорят, что люди с во - это гении.
Открою тебе один секрет: современное высшее образование совсем не "высшее", а в основном просто пародия. Так что гордиться или хвалиться им могут только полные глупцы. Джек Лондон ещё в Мартине Идене показал неоспоримый способ высшего самообразования, позволивший ему стать первоклассным писателем..
Маша Исоян
Маша Исоян
63 506
а ты уникум? что то скромностью не страдаешь.
Михаил Конов
Михаил Конов
78 117
Если ты скубент, скоро и у тебя будет высшее образование
Ты прочитаешь единственную книгу и с полным правом сможешь считать себя гением
А пока учись и не завидуй
если действительно с высшим образованием, то прочли явно не одну книгу, а гораздо больше)))
Анна Ерилова
Анна Ерилова
96 968
Читайте русскую классику, начните с Грибоедова.
Книг не так много, думаю, десяти тысяч хватит для слегка образованного человека. Только давай почеснаму, наизусть. В своём пересказе. Поэзьку не забудь. Там тысячи три-четыре стоящего. Весь хлам не учи. А десяток можно, можно. Пилигримы. Руслан и Людмила. Конёк-Горбунок. Да, и начинай с Крылова. Мартышка и очки занимательная очень.
Инга Архипова
Инга Архипова
67 464
Сначала хотелось спросить какая связь между чтением и образованием, а потом подумалось, что правда в ваших словах есть. У многих гонора много, а говорят сплошь и рядом "тысяча людей, миллион людей".
Братское сердце, ты не прав. Я знал не мало людей на номенклатурных местах, которые знали и умели многое. От устройства станков и машин (при чём в режиме практики), до истории и географии... Сейчас вспоминаю одного мужичка, он обычный сварщик. Но у него институт оказалось, просто ему проще было обычным (а вернее волшебным), сварщиком, слесарем, жестянщиком. Вот он тыщу раз мог встать на должность, но не хотел.
Я не знаю. У вас какой то стереотип. Сейчас конечно всё уценилось и многие псевдоинституты не стоят хорошего ПТУ. Но люди всё равно как то сдаются в семестрах, а это требовательность к себе. Значит хоть что то читают
Макс Папков
Макс Папков
36 194
Макс Папков А главное найти себя. Если чувствуешь что то не так. Лучше не жалея бросить. Опять вспоминаю парня умного балбеса. Он реально шарил в электронике но бросил Бонча на пятом (!) курсе и пошёл шлёпать голимую рекламу и прочие рисовалки на заказ
Высокомерие у них временное, если они только одну книжку прочитали), да и то на энтузиазме небось.
Через пару недель сдуется их ЭГО великое и ужасное)
с высшим образованием много книг по своей профессии прочитали во время учёбы и во время работы все время читают по работе
Ну и что? А как это тебя трогает. Найди свое и читай