Литература

История античной литературы

1. Что такое космогония? Что греки называли Хаосом? 2. Назовите музу эпической поэзии. 3. Что в науке понимается под «гомеровским вопросом»? 4. Что такое эпитафия? 5. Что заставило Ахилла забыть свою обиду на Агамемнона и выйти на поле битвы в поэме Гомера «Илиада»?
1 КОСМОГО́НИЯ), раздел астрономии, изучающий происхождение планет, звёзд, галактик и их скоплений.
ХАОС в древнегреческой мифологии, поэзии и философии – докосмическое состояние, зияющая пра-бездна; неупорядоченное первовещество; противоположность конечному... Мифологическое представление о беспредельном мировом пространстве с изначальным смешением всех стихий. Беспредельный, бессмысленный, вечный, дикий, изначальный, мрачный, мятежный
2. Каллиопа – музы эпической поэзии. Каллиопа – это старшая, и самая мудрая, из всех Муз. Дословно ее имя переводится, как «прекрасноголосая». Помимо эпической поэзии, Каллиопа была еще и богиней красноречия и ораторского искусства. зыка.
3. Под Гомеровским вопросом понимают комплекс вопросов, связанных с авторством поэм "Илиады" и "Одиссеи", и личности Гомера. В период античности данный вопрос рассматривал Аристофан Византийский, который не сомневался в том, что Гомер действительно существовал, а также утверждал, что данные эпические поэмы написал один и тот же человек. Но в тоже время он считал, что большая часть строк из поэм была дописана намного позже.
4. Эпитафия – высказывание, сочиненное по случаю смерти и обычно высеченное на надгробии. Традиционно эпитафии пишутся в стихотворной форме, но встречаются и написанные прозой. Чаще всего эпитафию пишут родственники или близкие покойного, в некоторых случаях её сочиняет сам человек перед смертью, иногда на надгробный камень наносятся религиозные тексты.
5. Когда троянцы, предводимые Гектором, вторглись в лагерь греков, Ахиллес разрешил Патроклу повести на помощь грекам мирмидонян и для большего устрашения врагов приказал ему облечься в свои доспехи. Но Патрокл пал от руки Гектора, и лишь обнажённый труп его был отбит греками у троянцев, доспехи же Ахиллеса достались в добычу Гектору. Тогда Ахиллес, безоружный и в сопровождении Афины, появился на поле битвы, и один его вид обратил троянцев в бегство.
ДТ
Дармен Тургумбаев
12 957
Лучший ответ