Литература

Какова страшная тайна Дарьи Донцовой?

Пашет она как лошадь.
И об этом не скрывая пишет - независимо ни от чего с утра к компьютеру и вечером тоже.
Человек работает. И у неё хватает на это сил. Чем держится не знаю. Значит такой стержень в бабе, что за сто человек потянет. Далеко не каждому дано.
Просто сумасшедшая сила воли и целеустремённость.
В принципе каждый может, но нормальный человек скажет на второй день "А можно я отдохну?".
А в ней этого нет. Можно её любить или не любить, но так пахать - это заслуживает просто огромного уважения. И хаять её, например, для себя не считаю возможным. Я не могу сделать то, что делает она. И я, получается, по сравнению с ней, дерьмо. И я это честно признаю. И значит судить не моё сопливое дело, я до неё не дорос.
СК
Сергей Калимулин
13 243
Лучший ответ
Василий Гринько очень достойно, жаль не всем дано так рассуждать
журналистка Агриппина Васильева после страшного диагноза пережила шок...и появилась Дарья Донцова
Пишет книги не она,а вся её семья,включая кошек и собак. P.S.А про её болезнь это не тайна,она уже давно сама об этом написала в одной из своих книг.
Она - первая писательница, которая стала издаваться в рулонах!
Kanykei Imanalieva
Kanykei Imanalieva
17 192
у нее в подвале сидят узники и пишут быстро-быстро для нее книги
ее страшная тайна в том, что она совершенно не умеет писать книги. Ее просто обманули!
...ей выдана справка о том, что она действительно лошадь! =))))
Александр Ким
Александр Ким
5 931
Оказывается, это она исписывает лифты....пока доедет на девятый этаж - новый роман готов:)
Обезьяны с пишущими машинками в подвале.
А ты щас на Первый канал переключи и послушай...У нее рак был
Василий Гринько точно, СПАСИБО
рак.. и собак любит...
Да, сложно ей, с крестьянами в подвале и двойной личностью. Хотя, очень смешно и по-глупому пишет. Имею в виду, что таких ударенных и наивных всегда что-нибудь найдет.
А вообще, она просто очень сильный человек.
А так ли примитивны ее книги?
Я вот думаю, что они очень даже хитроумно и тонко сделаны. И именно поэтому отлично продаются. Довольно-таки приличными тиражами.

Дарья закончила факультет журналистики МГУ, работала в газетах и журналах, преподавала немецкий язык и считалась человеком преуспевающим. Писать иронические детективы Агриппина начала, чтобы выжить. В 1998 году она попала в больницу, где перенесла три тяжелейшие операции, и надежды на скорое выздоровление не было. Врачи вынесли страшный приговор: онкология, четвертая стадия…
То ли от обиды, то ли от жалости к себе, то ли назло смерти, то ли от страха упустить последний шанс написать детектив – об этом Агриппина мечтала всю жизнь, – она закончила писать роман «Крутые наследнички» к вечеру пятого дня. А ночью проснулась от гомерического хохота, раздававшегося из коридора. Это ее первая читательница, дежурная медсестра, знакомилась с перипетиями жизни любительницы частного сыска Даши Васильевой.

Загадка Донцовой: маячки

Итак, в чем же загадка привлекательности ее книг для «простого читателя» ? Или для «простой читательницы» ?
Дело в том, что в ее тексте везде запрятаны маячки. Такие ментальные конфетки (не путать с ментоловыми) . Она реализует читательнице – нереализованное. Наши подавленные желания и несбыточные мечты.
Разберем по порядку. Главных героинь у нее три: Даша Васильева, Виола Тараканова и Лампа. У всех троих много общего.

1. Личные особенности

Все ее героини – обычные бедные женщины средних лет. То есть именно те, кто, предположительно, и покупает ее книжки и покетбуки. Поэтому читательница подсознательно чувствует: героиня – совсем как я.
И какие же они, эти бабы? А вот какие.
а) непрактичные – подробно описано, как они то покупают невыгодное и некачественное, то упускают возможность срубить бабло, то кошелек потеряют. А с кем такого не случалось? Читаешь и радуешься – не я одна попалась, вот у нее тоже покупка на третий день разлезлась.. .
б) у всех ее героинь трудное детство, что тоже весьма типично. Детство у кого какое было, но мало у кого оно обошлось без скудности, семейных неурядиц, жилищной тесноты и прочих моментов развитого социализма. Снова момент резонанса: о, и у нас такое было! (теснота, ссоры, замученная работой мать, пьющие соседи – и пр. и пр. )
в) Все они – неумехи. Они радостно заявляют читателю, что шить-вязать не умеют, готовить умеют только пачковые пельмени, от уборки звереют и т. д. Тут читательница если тоже не умеет – радуется, что не она одна такая, а если умеет – тем более радуется, что умеет. Уже приятно.
г) Все они – трудяги, по крайней мере в первой половине своей жизни вкалывали как лошади и хватались за что попало. Мало кто считает себя ленивой, даже настоящие бездельницы (они особенно уверены, что ужасно переутомились) , так что и тут есть момент идентификации.
д) У них проблемы с автовождением. А у кого их не было? Только у тех, у кого машины нет. У кого она есть, те вспоминают, как сами учились водить, а у кого нет – радуются, что нет.
е) И наконец – всем им в какой-то момент сюжета повезло, они нашли свою экологическую нишу. Дарье отломилось наследство, Виола стала писать книги, а Лампа устроилась работать детективом. И мне повезет, радуется читательница: если все до сих пор было точно так же, как у них, почему бы и дальше не быть?

И т. д....вот здесь, кому захочется почитать... http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-9249/

Хотя лично я к подобного рода литературе равнодушна. А Донцова трудяга, это ДА!! !

Приветики!! !;)
Омадбек Халматов А Вы сами себе отвечаете?:-))) Или аватарок стало не хватать?
Это не наезд, простое любопытство...
Василий Гринько Покорил меня своим ответом Мехти Ибрагимов, ему и лавры. А под тайной я, конечно имела ввиду страшное заболевание раком, с которым она справилась как настоящая женщина. Книги её читаю в поездках, часы пролетают, попутчики не достают ;-)