Макроэкономика

Какие события в истории США повлияли на их экономику сегодня? Каким образом?

Aleksandr Rezvanov
Aleksandr Rezvanov
193
«Дайте мне право выпускать и контролировать деньги страны, и мне будет совершенно все равно, кто издает законы! » — эта фраза была произнесена еще в начале XIX века Майером Амшелем Ротшильдом. Его потомки добросовестно выполнили пожелание прадеда.

После того как группа жуликов профинансировала приход к власти В. Вильсон, таким образом, после изощренных манипуляций банковского круга в 1913 году закон о Федеральном резерве был благополучно ратифицирован. Интересно, что голосование в верхней палате Конгресса имело место 23 декабря, и накануне Рождества в зале заседания сенаторов было совсем немного.
ФРС была создана "для обеспечения более безопасной и более гибкой банковской и кредитно-денежной системы". Но, в течение столетия, финансовой паникой периодически приводила к банкротству многих банков, компаний и сокращению экономической активности в целом.

Затем по-быстрому была развязана 1 мировая война, затем революция в России (где полностью уничтожили средний класс) , после финансирование Гитлера и приход его к власти и вследствии 2 Мировая. Итог - Брэттон-Вудское соглашение от 1944 года - соглашение об установлении фиксированных курсов основных валют, возможности интервенций центральных банков на валютных рынках и жесткой привязке цены доллара США к золоту - 35 долларов за унцию (так доллар стал мировой валютой) . Соглашение действовало до 1971 года, когда президент Никсон отменил Брэттон-Вудское соглашение и установил плавающий курс на основные валюты. (а таким образом доллар превратился в "зелёную макулатуру")

Так родилась «гидра ФРС» , которая выполняет функции Центробанка с небольшой оговоркой. Форма капитала ФРС является частной — акционерной. Структура этой корпорации состоит из 12 федеральных резервных банков и многочисленных частных банков. Последние являются акционерами ФРС и получают фиксированные 6% годовых в виде дивидендов на свои членские взносы, независимо от дохода Федерального резерва. В настоящее время в этой структуре задействовано около 38% всех банков и кредитных союзов на территории США (примерно 5,6 тыс. юридических лиц) . Акции ФРС не дают права контроля, они не могут быть проданы или заложены. Более того, их приобретение является официальной обязанностью каждого банка-члена вложить в них сумму, равную 3% их капитала. Основное преимущество от статуса банка-члена — это займы в резервных банках ФРС.
О том, каким структурам в действительности принадлежит Федрезерв США, не известно никому. Лишь тесные дружеские и семейные связи всех глав ФРС с Ротшильдами и Рокфеллерами, а также история создания Федрезерва указывает на них как на истинных владельцев. Однако в 70−х годах прошлого века в прессу просочилась некая информация через журналиста-исследователя Роба Керби, который обнародовал список организаций — владельцев ФРС. Впрочем, все эти банки уже давно скрылись путем слияния или поглощения с другими. Все, кроме одного — Bank of England (Bank of London).

Итак, с одной стороны, богатые семьи Америки существуют и процветают целые столетия, с другой — посредством ФРС они оказывают влияние как на сами Соединенные Штаты, так и на другие страны, потому что доллар по-прежнему остается основной резервной валютой.

Кроме того, при необходимости правительство США всегда может занять у ФРС, например, $5 трлн на маленькую победоносную войну на Ближнем Востоке, если интересы сторон совпадают. Начиная с прихода к власти Буша эта мера использовалась настолько часто, что сегодня госдолг составляет рекордные $1,5 трлн. Одновременно стоит сказать, что долги частных лиц и корпораций США составляют более $10 трлн и общая сумма долга приближается к объему ВВП США $13 трлн.

Но всё равно весь мир продолжает поклоняться доллару давно уже ставший "зелёной макулатурой" , и ни у кого почему-то нет желания раскрывать глаза и избавиться от этой гадостной заразы.
@zamat Begaliev
@zamat Begaliev
4 086
Лучший ответ
Проклятая победа Гранта над генералом Ли 1865. Теперь в америки во ВСЕМ виноваты белые мужчины. Экономика 7 с ложкой и один с сошкой. В Огайо (фермерский штат) на одного фермера приходится 23 чиновника и 200 семей нигеров которые нехотят ничего делать, а просто получают талоны на еду.

Похожие вопросы