Магия

Почему если что то надо то чёрта с 2 найдёшь, а если не надо то, то что искал на видном месте, перед носом?

Потому что не для каждого и не всегда видно то, что есть перед носом.
«Прежде чем очи увидят, они должны быть недоступны слезам» .
«Прежде чем ухо услышит, оно должно утратить свою чувствительность» .
КП) :
***Мудрец молчал. Мудрец познал.. . Когда окончилось веселье, встал он и молвил:
– Ты помнишь, брат мой младший, зубило старое отца и молоток, мне дай их, я главный свой урок на камне вырубить хочу. Сейчас уйду. Наверно, не вернусь. Меня не останавливай, не жди.
Ушёл брат старший. Седой мудрец с учениками к камню подошёл, тропа тот камень огибала. Тропа, что странников за мудростью звала в края далёкие от дома своего. День проходил, ночь наступала, седой мудрец стучал, рубил на камне надпись. Когда закончил обессиленный седой старик, его ученики на камне прочитали надпись:
«Что ищешь, странник, – всё с собой несёшь, и не находишь нового, теряешь с каждым шагом» .***
Татьяна Непряхина
Татьяна Непряхина
84 510
Лучший ответ
А если проще сказать, то духи шастают по дому и что-то привязывают, что-то отвязывают. :)))))))
Все элементарно просто, когда надо, человек зацикливается и его поиски типа рассеиваются.. . А когда не надо, то подсознательно проблему отпустили и: "Вот это да!!!! А я как дурак три дня искал паспорт, а тут новый заказал и старый нашелся! " :)))))
ЛС
Лена Стёпа
9 536
Закон Непривязанности
В непривязанности заключена мудрость неопределенности.. . в мудрости неопределенности заключена свобода от нашего прошлого, от известного, которое является тюрьмой прошлой обусловленности. В своей готовности шагнуть в неведомое, в поле всех возможностей, мы предоставляем себя творческому разуму, который создает хореографию танца Вселенной. Подобно двум золотым птицам, расположившимся на одном и том же дереве, близкие друзья — эго и Я — обитают в одном и том же теле. Первое поедает сладкие и кислые плоды с древа жизни, тогда как второе наблюдает, сохраняя непривязанность.
Мундака Упанишада
 
Шестой Духовный Закон Успеха — это Закон Непривязанности. Закон Непривязанности утверждает: для того чтобы достичь чего-нибудь в физической Вселенной, вы должны отказаться своей привязанности к тому, чего вы хотите достичь. Это не означает, что вы отказываетесь от своего намерения реализовать свое желание. Вы не отказываетесь ни от намерения, ни от желания. Вы отказываетесь от своей привязанности к результату.
Это оказывает очень сильное действие. В тот момент, когда вы отказываетесь от своей привязанности к результату, сочетая точно направленное намерение с непривязанностью, вы получаете то, что хотите. Все, чего бы вы ни пожелали, можно достичь благодаря непривязанности, потому что непривязанность опирается на абсолютную уверенность в силе вашего истинного Я.
С другой стороны, в основе привязанности лежит страх и чувство неуверенности — а потребность в уверенности вытекает из незнания своего истинного Я.
Источник богатства, изобилия и всего остального в физическом мире — ваше Я; это сознание, которое знает, как удовлетворить любую вашу потребность. Все остальное — только символы: автомобили, дома, деньги, одежда, самолеты. Символы преходящи: они приходят и уходят. Погоня за символами подобна заселению карты вместо реальной территории. Это создает беспокойство и в конечном счете приводит к опустошенности, потому что вы меняете свое Я на символы своего Я.
Привязанность рождается скудостью сознания, потому что привязанность — это всегда привязанность к символам. Непривязанность — синоним богатого сознания, потому что непривязанность создает свободу для творчества» .
Радость и смех возможны только при отсутствии привязанности к затруднительному положению. Тогда символы богатства создаются спонтанно и без усилий.
Если нет непривязанности, мы становимся пленниками беспомощности, безнадежности, земных потребностей, мелких забот, полного безрассудства и чрезмерной серьезности — всего, что характерно для заурядного существования и убогого сознания.
По-настоящему богатое сознание — это способность получать все, что вы пожелаете, в любое, время, когда пожелаете, и с затратой наименьших усилий.

Похожие вопросы