Насколько известно, пересечь Берингов пролив по льду пока удалось только Дмитрию и Матвею Шпаро, причём путь занял почти три недели. . .
ЭКСПЕДИЦИЯ "ЛЫЖНЫЙ МОСТ"
Впервые в истории по льду пересечен Берингов пролив
Пролив, имеющий минимальную ширину 80 километров, зимой забит ломанным, битым льдом. Месиво льдин различной толщины напоминает болото. Пространства открытой воды возникают неожиданно, их быстро сковывает 30-градусный мороз, превращая в черный нилас, по которому нельзя плыть в лодке и нельзя идти на лыжах. Все, что условно мы называем льдами, подчиняясь течениям и ветрам, непредсказуемо двигается. При южных ветрах скорость движения льда в проливе достигает 7-8 км/час. Только белые медведи чувствуют себя здесь уверенно и комфортно и неизменно в феврале-марте бродят по льдинам.
После трех неудачных попыток предыдущих лет, Дмитрий и Матвей Шпаро стартовали 1 марта 1998 года в 11.45 по чукотскому времени в районе пос. Уэлен.
Груз путешественников на старте распределился следующим образом: Матвей тащил нарты, весящие 90 кг, Дмитрий нес рюкзак весом 45 кг. Продуктов было взято на 12 дней. Кроме того, в каждой из базовых групп (на Чукотке и Аляске) имелся запас продуктов на 10 дней, которые могли быть доставлены маршрутной группе самолетом или вертолетом.
Первые 5 дней лыжники боролись с северо-западным дрейфом и были снесены на север по сравнению с точкой старта на 50 км. На восток, в нужную сторону, за это время удалось продвинуться только на 8 км. На седьмой день была пересечена граница между Россией и США. В этот же день путешественники приняли решение о жесткой экономии продуктов. Каждые следующие сутки они ели только половину запланированного рациона.
Погодные условия во время путешествия: температура от -26 до +2 градусов по Цельсию, ветер до 20 м/с, последние два дня шел дождь, три дня были солнечными. Лед в проливе крайне разрушен, поэтому скорость лыжников редко превышала 1 км/ч. Участники стремились полностью использовать светлое время и в первые дни шли по 9, а в последние – по 11 часов в день.
Четырежды на маршруте путешественники преодолевали многокилометровые пространства тонких ломаных льдов в местах раздела течений. Часами они лавировали по отдельным двигающимся льдинам. На третий день по колено в воду провалился старший Шпаро, в середине путешествия была утоплена лыжа, а на 15 день пути оба путешественника оказались в воде, причем Дмитрий Шпаро с рюкзаком за плечами.
С хозяевами Арктики – белыми медведями – в первую неделю пути участники экспедиции встречались ежедневно. Одна из таких встреч, в ночь с 5 на 6 марта, могла стоить лыжникам жизни. Огромный медведь пришел в лагерь, когда путешественники спали, и порвал палатку. Выстрелы из ружья заставили его уйти.
21 марта в 15.45, пройдя более 300 км, Дмитрий и Матвей Шпаро успешно финишировали в заброшенной деревне Чариот на Аляске.
...
Летом можно проплыть на каяке, но из-за сильного течения это тоже нелегко.
Карты и GPS
Тут недалеко, поэтому вариантов масса:
под землей (тонель) - в проекте:
под водой - подлодки ходят регулярно, только к берегу пристают редко;
по воде - только сколько той воды, почти всегда лед;
по льду - только течения крошат лед, да и ледоходы регулярно проходят:
по воздуху - самый надежный путь (зависит от средств на полет)
Не Вы одни думаете об этом
можно ли добраться до Аляски через Берингов пролив.
Только "еропланом". По воде пассажирского сообщения никогда не было. А по льду пешком слишком долго и чрезвычайно опасно

Тут недалеко, поэтому вариантов масса:
под землей (тонель) - в проекте:
под водой - подлодки ходят регулярно, только к берегу пристают редко;
по воде - только сколько той воды, почти всегда лед;
по льду - только течения крошат лед, да и ледоходы регулярно проходят:
по воздуху - самый надежный путь (зависит от средств на полет)
Не Вы одни думаете об этом

можно) открой карту любую, там увидишь)
В 2006 году профессиональные путешественники Карл Бушби и Дмитрий Кифер пешком пересекли Берингов пролив. Они перешли его выйдя с Аляски и придя в пос. Уэлен Чукотского АО.
Похожие вопросы
- 21 век на дворе, а сухопутную дорогу в США без самолетов и пароходов еще не придумали типа моста через Берингов пролив?
- Крайняя восточная точка Аляски
- Как добраться до Петровска от ст.Спортивной?.Как добраться до Петровска от ст.Спортивной? Нужно расписаниие.
- Как добраться до девизии Дзержинского (Балашиха-15) от Казанского вокзала и метро Савёловская?
- Как добраться до царского села из СПб?Можно как-либо добраться из жд станции Александровская?
- как с вокзала добраться до аэропорта? (москва)
- Как добраться от Москвы до Зеленограда?
- Каким обшественным транспортом можно добраться из Домодедово до метро? Может есть скоростной поезд как из Шереметьево 2
- как добраться?
- Как добраться из Питера в Калугу?