Военная служба

Поставили диагноз НЦД по гипертоническому типу. Давлени 140,90. После велика было 190,100.( реакция на нагрузки низкая)

Вообщем давление паренька давно мучает уже 5 лет, с глазами проблема из за давления какое то там изменение сетчатки зрение забыл как назыв. ( зрение за год упало) . Вообщем вопрос КАТЕГОРИЯ -В- ЕМУ СВЕТИТ???
Увы. Нет, не светит. Мало. Должно быть более 150/95 в покое, что подтверждается холтером. Только Б3-Б4, ну, или Г в крайнем случае. см. Расписание болезней. И диагноз должен быть гипертония, гипертоническая болезнь, или хотя бы артериальная гипертензия. НЦД только при частных обмороках освобождает.
ЗГ
Зоя Гранкина
20 196
Лучший ответ
Сама НЦД это не повод для гарантированной отсрочки или освобождения от призыва. Все зависит от степени выраженности нарушения сердечного ритма. И определять это будут уж никак не местные советчики, а только военно-врачебная комиссия военкомата в период проведения призыва. В т. ч. и по зрению. А если предварительно, то мое мнение это категория В. Но скорее всего сначала ему поставят категорию Г, т. е. временно негоден на срок не более 1 года.
Ludmila Donicheva
Ludmila Donicheva
97 784
1.НЦД очень часто связана с возрастом и со временем проходит. Поэтому в Расписании болезней фигурирует "гипертония", а для нее должны быть соответствующие показатели. Для призывника и в\сл по призыву это п. "в" относится гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт. ст. , диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.) .
2.Если у товарища не найдут проблем с глазами, то ему ничего не светит в плане освобождения от призыва, ведь вопрос именно в этом?
3.И для "знающих" парней, умеющих культурно выражаться привожу ст. 47"нейроциркуляторная астения" полностью
"Для нейроциркуляторной астении характерен синдром вегетативно-сосудистых расстройств с неадекватной реакцией артериального давления на какие-либо раздражители. Нейроциркуляторную астению с гипотензивными реакциями следует отличать от физиологической гипотонии здоровых людей, которые не предъявляют никаких жалоб, сохраняют трудоспособность и способность исполнять обязанности военной службы при показателях артериального давления 90/50 - 100/60 мм рт. ст. Во всех случаях следует исключить симптоматическую гипотонию, обусловленную болезнями эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта, легких и др.
Наличие нейроциркуляторной астении у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней должно быть установлено при обследовании с участием невропатолога, окулиста, а при необходимости и врачей других специальностей. Граждане при первоначальной постановке на воинский учет с диагнозом "нейроциркуляторная астения" по статье 48 расписания болезней признаются временно не годными к военной службе и подлежат лечению.
К пункту "а" относится нейроциркуляторная астения:
с гипертензивными реакциями и лабильностью артериального давления при наличии постоянных жалоб и стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, не поддающихся лечению и значительно снижающих трудоспособность и способность исполнять обязанности военной службы;
с гипотензивными реакциями и стойкой фиксацией артериального давления ниже 100/60 мм рт. ст. при наличии постоянных жалоб, стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, стойкого нарушения сердечного ритма, не поддающихся лечению и значительно снижающих трудоспособность и способность исполнять обязанности военной службы;
с наличием стойких кардиалгий, сопровождающихся выраженными вегетативно-сосудистыми расстройствами, стойкими нарушениями сердечного ритма при безуспешности повторного стационарного лечения (характеристика стойких нарушений сердечного ритма приведена в статье 42 расписания болезней) .
К пункту "б" относится нейроциркуляторная астения с умеренно выраженными проявлениями, в том числе преходящими нарушениями сердечного ритма, не снижающими трудоспособность и способность исполнять обязанности военной службы.
Редкие одиночные экстрасистолы покоя и синусовая аритмия функционального характера не являются основанием для применения настоящей статьи, не препятствуют прохождению военной службы, поступлению в военно-учебные заведения и училища.
При нарушениях сердечного ритма вследствие органических изменений миокарда освидетельствование проводится по статье 42 расписания болезней".
Из вышесказанного можно увидеть, что данная статья действует при снижении давления, а не при повышении.. .
Галина Рогова
Галина Рогова
52 816
Я с такими болячками до маршала дослужился....
*angel From Hell*
*angel From Hell*
32 635
Изучайте расписание болезней, там все указано - http://gvka.ru/zakon/rasp/
Виталий Жуков
Виталий Жуков
20 988
Это ст. 47 пункт а, категория В, если терапевт не начнет придераться.
КАПЕЦ КАК ДОСТАЛИ Е.... НЫ ТЫ ПО ЮРИЯ КОТОРЫЕ НЕ Х. . НЕ ЗНАЮТ А ЛЕЗУТ ОТВЕЧАТЬ ЛИШЬ БЫ ЕМУ ПАРУ БАЛЛОВ НАКИНУЛИ, МАРШАЛ Х... ЕВ!!
AA
Akbota Adaskanova
205

Похожие вопросы