Военная служба

скоро в армию...

если идти то в нормальные войска.. . скажите какая вероятность с группой А1 попасть в морпехи и прыгают ли они с парашютом? ?
есть спортивные разряды... очень спорт люблю
Шансы у вас быть призваны в ВМФ очень большие! Разведчик (ВМФ)
Вид ВС или род войск Военно-Морской флот
Штатная должность разведчик
Штатное воинское звание матрос
ВУС стрелковые
разведывательные
Тарифный разряд 2
Разведчик морской пехоты решает задачи по сбору информации о местах дислокации, вооружении, численном составе, предполагаемых намерениях противостоящих частей и подразделений группировки противника.

Полученные разведчиками данные используются командованием для оценки обстановки и принятия решения для ведения боевых действий.

Для осуществления разведывательной деятельности создаются наблюдательные пункты, разведдозоры, разведгруппы, поисковые группы для действий на линии соприкосновения и действий в тылу противника. Они используют различные способы разведки, среди которых могут быть: наблюдение, засада, налет, опрос местных жителей, прослушивание радио- и телефонных переговоров, захват пленного и т. п.

Разведчик должен хорошо знать вооружение и тактику действий подразделений и частей противника, стойко переносить жару и холод, уметь совершать многокилометровые марши по труднопроходимой местности, делать проходы в минных полях и заграждениях противника, с ходу вступать в бой или уходить от противника, хорошо владеть приемами рукопашного боя, всеми видами стрелкового оружия, ножом, саперной лопатой как средством самозащиты и нападения; уметь ориентироваться на местности и определять координаты целей и объектов противника, уметь вести скрытое наблюдение.

Разведчику при выполнении своих обязанностей приходится действовать в сложной, порой экстремальной обстановке, в любое время суток, в любых погодных условиях. При выполнении боевой задачи разведчик должен быть физически и морально готов к захвату пленного ("языка").

Разведчик должен не только в совершенстве владеть своим личным оружием, но и успешно выполнять задачи при действии подразделения морской пехоты в наступлении, встречном бою, обороне, при форсировании водных преград и т. д. Он обязан уметь оборудовать различного рода укрытия, правильно пользоваться средствами индивидуальной защиты, производить маскировку штатными и подручными средствами, действовать в любых, даже самых неблагоприятных условиях обстановки (днем и ночью, в жару и в холод, в снегопад, при дождливой и ветреной погоде) .

Hаиболее напряженными моментами в деятельности разведчика являются ведение наблюдения за противником, налет, захват "языка", уход от преследования.

Основными орудиями труда разведчика являются штатное вооружение, приборы наблюдения (в том числе ночного видения) , радиостанция и сигнальные средства.

Все это требует от разведчика аккуратности в работе, терпеливости, находчивости и быстрого реагирования, самообладания и выдержки, выносливости зрительного анализатора, длительного сохранения концентрации внимания, несмотря на усталость и действие постоянных раздражителей; правильной глазомерной оценки величины предметов (расстояний) , способности к различению силы зрительного раздражителя, умения сохранять активность при малой загруженности, обнаруживать цели и объекты по отдельным признакам в условиях маскировки и отвлекающих действий противника, хорошей зрительной и слуховой памяти для прочного запоминания большого объема информации, умения четко и полно доложить имеющуюся информацию командиру.

Особое качество войскового разведчика – умение вести длительное наблюдение за обстановкой и действиями противника.

Обязанности разведчика могут быть возложены на любого хорошо подготовленного морского пехотинца после обучения его навыкам и приемам ведения разведки.

Для овладения специальностью необходимы среднее (полное) общее образование, занятия в секциях спортивных единоборств, участие в туристических и спортивных соревнованиях.

Родственные гражданские специальности: газоспасатель, егерь, инструктор-методист по туризму, охотник промысловый, проходчик, топограф.
..
.........selbishka. ...........
78 156
Лучший ответ
Надо высказать свое желание служить в МП на призывной комиссии. а там, как повезет. У меня сосед пришел весной из армии, служил в МП в Калиниграде, так с парашютом они не прыгали.
Десант может? Прыгают.. . В военкомате надо просить, чтобы отметку поставили об этом
Нормальные люди в нормальные части/войска попадают - это 100%
Морпехи с парашутов не прыгают, ВДВ прыгают! А1- вдв или ВМФ.