Военная служба

В фильме "72 метра" экипаж подлодки-то был спасён?

С днём полосатиков всех!..

В "кино, театр" не могут ответить на вопрос про спасение затонувших на 72 m подводников.

Фильм оборвался на самом напряжённом месте и ничего не понятно, хотя полсюжета строилось на интриге: вернутся или нет.
врача Маковецкого там вроде спасли, остальных не помню
Сергей Гевейлер
Сергей Гевейлер
13 624
Лучший ответ
Екатерина Рукина Он как гражданский получил единственный рабочий костюм с кислородом, и поднялся.

Но он не спасался, а толкал перед собой капсулу или буёк сигнальный. У него задача была не только подняться, но и их спасти. И конец фильма. Не очень понятно как и сколько у них было воздуха.

Паники на подлодке, вроде, не было, но к чему тогда эти песни, сказки успокоительные для экипажа и письмо, которое молодой засунул в шапку врачу? Как-будто намёков на то, что они не спаслись больше.
итог - в надежде на спасение
Фильм имеет открытый финал - членам экипажа «Славянки» не остаётся ничего, кроме как ждать спасателей, но прибудут они вовремя или нет, остаётся неизвестным
Екатерина Рукина Я прежде чем спросить и программку проверила на наличие 2-ой части, и в кинопоиск зашла. Именно потому что открытый финал был не оправдан в данном случае, на мой взгляд. Нет, конечно, для пущей драматичности можно и так оставить но... диссонирует с предыдущей последовательностью и говорящими тонкими деталями. Никакого намёка на финал, точнее все намёки делятся примерно поровну со смыслом, что опасались и не спастись, но рискнули 12-тью и отправили именно гражданского.
Фильм показушный почти все живы!
Конечно, был спасён! Они дли возможность подняться герою Маковецкого, а он приведёт помощь, и их спасут, вот!
Слава ВМФ России! Ура!
Ирина ******
Ирина ******
30 256
Екатерина Рукина Фильм, оказывается, был снят в 2004-ом году. А события из него фактически произошли в начале ЭТОГО месяца, 1-ого июля был пожар на подлодке, где спасли гражданского и товарищей.
утонули все, кроме гражданского (маковецкого)
Ну тут не однозначно. Режиссёр дал нам явно открытый финал. С одной стороны: Был выпущен буйреп (лодку гораздо проще найти при наличии внешнего ориентира), герой Маковецкого выжил и может привести помощь (правда когда?), один из офицеров поисковой команды знает предположительное место расположения (проще найти лодку). С другой стороны, найдут они эту самую лодку, что дальше? (спустить дыхательные аппараты выжившим затруднительно), отсек с прямым доступом к аварийному люку хоть и соседний, но залит водой, и доступ к нему +перекрытие переборки к 3 (главному) отсеку затруднителен, запасы кислорода на 12 часов ( написано в борт. журнале). В общем и целом финал открытый, как для тех, кто просто смотрел фильм, так и для тех, кто разберется в данном вопросе. Но само кино очень сильное и интересное. А тем, кому показалось скучным, ну не каждые же 5 минут перестрелку показывать? Тут видны переживания, эмоции, характеры и поведение людей проходивших службу в то время. По крайней мере во многом лучшие качества офицерства. А мужской коллектив, он и в Африке мужской коллектив, тут всегда своя специфика общения есть.

Похожие вопросы