Взаимосвязь человека и природы
Состояние человеческого организма и погода. Человек — Джетео- биологический организм, обитающий во Вселенной и подверженный, естественно, влияниям различных природных явлений, в частности погоды, которая меняется в зависимости от смены времен года. К тому же и на протяжении одного сезона погода не остается неизменной, колеблясь в значительных диапазонах. Вот почему в своих рекомендациях по профилактике восточная медицина подчеркивает необходимость постоянно учитывать в повседневной жизни состояние погоды и время года. Не менее важное значение придается и воздействию погодных условий на протекание болезни.
Б. Состояние человеческого организма и особенности местного рельефа и климата. Для расположенных на возвышенностях северо-западных районов Вьетнама с их прохладным климатом характерна сухая, холодная погода. В низменных районах юго-восточной части страны, наоборот, тепло и влажно, в результате на северо-западе люди чаще заболевают от патогенных факторов «холода — сухости» , а на юго-востоке — «холода — влажности» или «жары — влажности» ,
В. Адаптация человека к природным условиям и социальной среде. Все живые организмы обладают в качестве условия существования механизмом приспособления к природной среде и окружающим их живым существам. У человека этот механизм проявляется в следующем.
1. Во второй части «Хуанди нэй-цзин» («Книга о внутреннем» ) в главе «Особая концепция о пяти руслах жидкостей тела» говорится: «При жаркой погоде и толстых одеждах раскрываются поры, выделяется обильный пот, когда-же наступает холод, поры закрываются: болезнетворное начало влажности не в состоянии проникнуть в организм, жидкости в организме опускаются в мочевой пузырь, превращаясь в мочу и пар» .
2. В главе «Теория иглоукалывания» первой части “Хуанди нэн-цзин” говорится: «Когда в человеке сильна врожденная энергия, болезнетворные начала не проникнут [в организм]» .
3. В главе «Внутренние органы» второй части сказано: «Когда защитная энергия регулируется, мышечные волокна получают хорошее питание, кожа гладкая, поры закрыты» .
Выше приведены высказывания о врожденном механизме приспособления к природным условиям жнзни.
Что касается социальной среды, то здесь человек для обеспечения собственного существования в любой обстановке, в любое время пользуется своей способностью мыслить, приспосабливаясь к сложнейшим явлениям окружающей действительности. Его образ мышления, действия, образ жизни должны соответствовать эпохе, в которой он живет, что также является условием его существования. В значительной мере состояние здоровья человека определяется социальными условиями.
Естественные науки
Какова взаимосвязь человека и природы? Раскрытый ответ на вопрос
человек - самое гнусное создание природы, а называет себя еёйным венцом и хозяином
взаимосвязь ?
Человек постоянно пытается трахнуть природу )
но природа не дура, и время от времени сама трахает человека !
так вот они и взаимосвязаны ))))
Человек постоянно пытается трахнуть природу )
но природа не дура, и время от времени сама трахает человека !
так вот они и взаимосвязаны ))))
Если что на этом сайте я выложила свое сочинение на похожую тему
"Взаимоотношения человека и природы по тексту Солоухина"
https://www.kritika24.ru/page.php?id=57087
Здесь досточно инфы
"Взаимоотношения человека и природы по тексту Солоухина"
https://www.kritika24.ru/page.php?id=57087
Здесь досточно инфы
Похожие вопросы
- какова взаимосвязь общества и природы?
- какова взаимосвязь Первой мировой войны и революционных событий 1917 г.?
- Какова максимальная скорость в природе?
- подскажите ответ на вопрос: каково биологическое значение сна?
- какова роль мхов в природе?
- Каковы функции растений в природе?
- Какова по вашему мнению природа шаровой молнии ?
- Каковы особенности строения предшественников людей? ОЛНЫЙ ОТВЕТ!
- Почему мне в голову приходят ответы на вопросы которых сам не знаю?
- Какому распределению соответствует распределение количества ответов на вопрос на этом сайте?