Естественные науки

Очень много леса горит в последнее время, по всему миру.

Углекислого газа становится всё больше. Животные гибнут. Пустоты от нефти заполняются водой. Уровень воды в реках становится всё ниже. Корни деревьев все меньше дотягивается до воды. Необычайно теплые зимы. Вопрос: это трындец или ещё нет? Кислорода ведь всё меньше, больше углекислого газа.
Ессно.. АААААА. Мы все умрем! (с)
П*
Полиночка ****
31 971
Лучший ответ
Сейчас углекислого газа в воздухе содержится 0,035%. А было, скажем, 0,030%. И там и тут величина - мизерная. Люди и животные гибнут при концентрации 5%, а начинают испытывать дискомфорт при 0,1%. Так что этот фактор кажется не очень существенным.

Более серьёзным является колебание солнечной активности (см. картинку)

https://www.spaceweatherlive.com/ru/solnechnaya-aktivnost/solnechnyy-cikl

Сейчас наблюдается очередной минимум солнечной активности, что чуть охлаждает глобальный климат Земли. При охлаждении климата уменьшается общее количество дождей по планете и эти дожди распределяются по регионам неравномернее. Большинство регионов осушается, особенно изначально самых сухих. Но в дождливых регионах количество дождей может, наоборот, увеличиться.

При глобальном похолодании, даже небольшом, на доли градуса, - увеличивается непредсказуемость и стихийность осадков по регионам. Чаще нарушается привычное распределение температур по регионам (в Африке чаще обычного идёт снег, а в Сибири идут оттепели).

В свою очередь, солнечная активность зависит от движения больших планет Солнечной системы, в основном, Юпитера. Солнечная активность старается шагать "в ногу" с координатами Юпитера на орбите. Но поскольку период солнечной активности равен 11 лет, а Юпитера 12 лет, то Солнцу раз в 130 лет приходится быстро "менять ногу" (за каждыми десятью 12-летними солнечными циклами следуют два коротких шестилетних, приблизительно).

Помимо воздействия на климат Земли через солнечную активность, большие планеты действуют (?) на Землю и напрямую, возмущая, искажая её орбиту и меняя плотность гравитационного поля пространства, в котором летит Земля (см. картинку). Многим известно влияние Луны. Но немногим (кроме созерцательных азиатов с их "животным календарём") - аналогичное влияние больших планет, поскольку оно "замыливается" растянутостью во времени на годы и десятилетия.

В результате возмущения орбиты Земли, в 2020г она будет лететь отчасти в гравитационном вакууме. Это будет способствовать процессам разложения и будет препятствовать процессам синтеза и созидания. Возможно, следствием этого является нынешнее обострение политической и экономической напряжённости в мире. Гравитационный "вакуум" может привести к увеличению частоты землетрясений. И даже кровотечений. И так далее. Но в этом нет пока ничего необычного))

И да, по логике, сейчас должен (?) чуть усилиться распад тяжёлых радиоактивных веществ, особенно самый чувствительный из них - бета-распад. Или даже начнут временно "фонить" стабильные элементы. Кому не впадлу, померяйте, плиз).

https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=новолуние+кровотечения
АТ
А. Т.
89 548
А. Т. Спасибо за хороший вопрос. Утащил к себе в дневник)
altlisek.livejournal.com/105516.html
Лес горел и 200лет назад, и 10000. Не так это и страшно. Вообще, лес такая штука, что он и должен гореть.
И потом не исключено, что лес, как живое существо, просто, хочет поржать над людьми, ведь он время от времени горел всю жизнь и только теперь с появлением пожарных служб он стал гореть по-новому, то есть из-за курения на балконе.
Анна Загорцева
Анна Загорцева
80 224
Чума тоже размножается, пока труп жив.
... пока размножаемся. (((
Андрей Рыбаков
Андрей Рыбаков
79 609
Хорошая новость заключается в том, что смерть от удушья нам всем не грозит. Рост углекислого газа в составе атмосферы исчисляется тысячными долями процента. Кроме того уровень воды в водоемах падает не от того, что "вода уходит в пустоты от нефти" а совершенно по другим причинам. Там, где он падает (а падает далеко не везде, в Каспийском море, например, растет) причинами этому служат горизонтальные движения земной коры, деятельность человека по водозабору и т. д. Новость нейтральная заключается в том, что потепление действительно есть. Температура атмосферы планеты за 100 лет возросла на 1-2 градуса. А вот плохая новость в том, что вымирание видов действительно идет заметными темпами. Основная угроза тут в том, что сокращение биоразнообразия способно обрушить экосистемы и привести к продовольственному кризису (например: не будет насекомых - не получится опылять сельскохозяйственные культуры). Насколько эта угроза реальна - покажет время.
Да, нам всем пи-здец.
Не-xуй было столько плодиться.
Планета расчитана всего на мильён человеко-свиней.

И теперь уже ничего не исправить.
Поздно лишних травить БОЯРЫШНИКОМ.
Слишком поздно
Да с кислородом не проблема, растения помогут.

Похожие вопросы