Прочие авто-темы

Почему "пробки" на дорогах вызывают такую агрессию у водителей?

Понятно что кто-то куда то торопится, но это же не повод орать друг на друга.
Это состояние называется неоправданные ожидания. Одним слово разочарование, которое проявляется в нервном напряжении. Психика не выдерживает напряжения и нужен выход эмоциям.
Султан Акпаев
Султан Акпаев
11 899
Лучший ответ
не мы такие, жизнь такая. сейчас большинство находится в стрессовом состоянии, особенно в больших городах, а эта злоба на дорогах лишь следствие
Игорь Травкин
Игорь Травкин
84 667
не прывыкли мы уступать друг другу
вот и лезем куда не попадя этим и создаем пробки
Игорь Гостев
Игорь Гостев
72 860
будьте спокойней - здоровье дороже
слаб человек в укрощении своих эмоций
Maxim Elizarov
Maxim Elizarov
29 980
Я спокойно переношу, ведь ори не ори всёрн не поможет!!!
для многих-время деньги. вот и ответ. деньги застовляют не только быть агрессивным. а может болезнь такая"когда боишься тесноты")))))))
Женя Чуть
Женя Чуть
12 448
нервничать в пробках - себе во вред... Всё равно ничего не получится уже сделать... Главное, чтоб на телефоне всегда были деньги, чтоб встречи перенести можно было..
..
... ...
11 295
Дебилы на дорогах встречаются с купленными правами, ездить не умеют .Вот и орут
Vladimir Morozov
Vladimir Morozov
3 635
все вокруг нервные. наверное это из-за экологии, темпа жизни) ) даже здесь таких много)
права дают всем,
а ведь есть неуравновешенные или психи.
вот и результат.
а мне понравился ответ МИХА, вот только комментарий не могу напсиать, у меня что-то с компом, вы где статью достали или сами?
Антон Нохрин
Антон Нохрин
1 858
Многие спешат... Кто-то на самолет, кто на поезд, кто на работу! Меня лично в пробках укрывает из-за клаустрофобии. Адреналин подскакивает ого-го!
Столичные водители выплескивают агрессию на дороги. По мнению психологов негативные эмоции вызывают пробки и страх опоздания, а сами участники движения убеждены, что дорога - показатель озлобленности в обществе.
Ездить по Москве за рулем - это стресс, у каждого водителя свои правила дорожного движения, отличные от утвержденных. Подрезать, влезть с крайнего левого в крайний правый, потому что надо, пешеход - вообще классовый враг, так и норовит откуда-нибудь выскочить. С повсеместной озлобленностью это порождает невероятные результаты.
Автомобилисты порой ведут себя агрессивно по отношению к пешеходам. Недавно осудили водителя, который одним ударом убил студента за то, что тот медленно переходил дорогу. Еще раньше водитель расстрелял из травматического пистолета целую группу пешеходов.
Отношения между водителями и пешеходами перерастают в настоящую вражду. Случаи, когда близкие сбитого пешехода набрасываются на виновника ДТП, перестали быть редкостью.
Но и друг друга водители тоже не любят. Забава столичных автолюбителей "наказать" за то, что подрезал, для одного - способ самоутвердится, для другого - неприкрытое хамство. Нередко стычки между водителями переходят в конфликт с применением оружия.
В конце ноября на Ломоносовском проспекте водитель BMW расстрелял пассажирский автобус, который не уступил ему дорогу. В середине июля двое водителей не поделили дорогу на шоссе Энтузиастов. В итоге один из участников конфликта достал травматический пистолет и дважды выстрелил в своего оппонента, после чего скрылся с места происшествия. Пострадавшего госпитализировали с ранениями в голову.
"Самые распространенные причины ДТП это несоблюдение дистанции и бокового интервала", - заявил начальник штаба отдельного батальона ДПС ЗАО города Москвы Михаил Любимов.
Психологи предлагают в "неконтролируемой ситуации" включить какую-нибудь расслабляющую музыку. Можно закрыть все окна и чтобы никто не слышал громко выругнуться. Но самый действенный способ, советуют врачи, выйти и отжаться - физическая нагрузка лучше всего снимает стресс. Копить в себе негативные эмоции плохо - страдает сердечная система и желудок.
"Снижайте важность происходящего, снижайте важность опоздания. Как снижают важность: представляют, что все самое страшное уже произошло, вы уже опоздали и что будет дальше, как вы дальше будете существовать, говорит психотерапевт Елена Барбаш. - Второй способ снижение важности - это низведение катастрофы и катастрофических последствий до уровня обыденности: опаздывали вчера, опоздаем сегодня и будем опаздывать завтра".

Похожие вопросы