Депутаты Госдумы предлагают прокалывать в правом верхнем углу водительское удостоверение тех, кто привлекался к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде или отказывался от прохождения медосвидетельствования. Соответствующие поправки в федеральный закон «О безопасности дорожного движения» были внесены на рассмотрение палаты парламента, сообщает «РИА Новости» .
По мнению инициаторов поправок, мера поможет привлечь внимание сотрудников ГИБДД в случае проверки такого водителя и может стать дополнительным способом воздействия на подобных нарушителей.
Согласно законопроекту, прокалывать водительское удостоверение предлагается сроком на 10 лет с момента правонарушения. По истечении срока автомобилист сможет заменить удостоверение на обычное по собственному желанию. В случае, если инициатива будет поддержана, закон вступит в силу уже 1 января 2013 года.
Отметим, что это — далеко не первое предложение, выдвигаемое депутатами Госдумы за последнее время. В частности, ранее уже озвучивались идеи лишать пьяных водителей прав на 10 лет, штрафовать на 50 000 рублей вместе с лишением прав, увеличить максимальное наказание для пьяных водителей до 15 лет в случае гибели нескольких людей и, наконец, лишать свободы на срок от 5 до 15 лет, независимо от факта ДТП.
можно подумать это помешает депутатам едра продолжать ездить в пьяном виде
Прокалывать нужно сразу при выдаче всем, а при повторном изымать пожизненно!!!
За повтор - садить нужно, садить
Если 0.4 промилле, то "незначительное влияние алкоголя". Если 0.4 мг/л, то "легкое опьянение". То есть или почти трезвый или чуть выпиМши.
отсюда
только взятки возрастут и всё...
А толку-то от этих проколов, если сейчас права проверять будут только если нарушил или ДТП. Многие вообще без прав ездят. Надо что-то посерьезнее.
Я бы вообще таких кастрировал, а ежели баба, то у нее титьки отрезал!
А это тогда нормально?
Водитель Путина Борис Зыков, который вечером двенадцатого декабря 1997 года на 17-м километре Минского шоссе убил пятилетнего Дениса Лапшина, амнистирован.
Уголовный суд так и не состоялся. Ивану Константиновичу Лапшину, дедушке Дениса, позвонили из следственных органов и сказали, что «привлеченный к уголовной ответственности в качестве обвиняемого Зыков Б. Б. свою вину в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 2 УК РФ, не признал, однако уголовное дело в отношении себя попросил прекратить в связи с амнистией» .
Мы уже писали о том, как уголовное дело пересылали из инстанции в инстанцию и в конце концов следствие по нему прекратилось. Неудивительно. Подобные ДТП всегда разбираются за закрытыми дверями. Тем более если сам и. о. , по словам потерпевшего, присутствовал на месте аварии и находился в «том самом» джипе. При нем чекисты силой увезли не нуждавшегося в медицинской помощи Ивана Лапшина с места трагедии. А джип-убийца был срочно отремонтирован, снят с баланса и продан.
Зыков уголовного наказания не понес.
Подробнее:
http://www.odintsovo.info/news/?cpn=2&id=22451