Прочие авто-темы

Хочу ХОНДУ! У этих авто есть недостатки? Какие модели самые проблемные?

Юрий Черныш
Юрий Черныш
12 284
У любого авто есть минуса. А в целом хонда нормальные авто.
если интересует именно по моделям то смотрите рейтинг TUV(европейский рейтинг надежности автомобилей, составленный по частоте обращения в сервисы)
Михаил Петренко
Михаил Петренко
51 787
Лучший ответ
есть особенности, для того то это не достаток. согласен каждые 45 т. км клапана регулировать? по мне это не особо надо. краска и металл у хонды самые тонкие. обслуживание дорогое, масла только оригинал, а они дорогие. а так, машина как машина. ср-в, аккорд - очень да же хорошие машины
Никита Чугреев
Никита Чугреев
55 944
переднеприводные
- под капотом обычно все "упаковано" так, что при ремонте разбирать двигатель можно только "послойно".
- использование в приводе шарниров равных угловых скоростей (ШРУС) с их легкоранимыми пыльниками не повышает надежности всего автомобиля. "Привода" - слабое место переднеприводньк машин, но надо заметить, что еще ни один "привод" не "захрустел", если у него целый пыльник; порвался пыльник - ждите "хруста".
- переднеприводной автомобиль с полной загрузкой ведет себя на дороге хуже, чем задпеприводной: процент нагрузки на передние колеса, а следовательно сцепление с дорогой, снижается. У пустого автомобиля передние колеса держат около 60% веса автомобиля, с пассажирами - только 50%, а если загрузить и багажник, то и того меньше. Три мешка картошки в багажник - и на заснеженном подъеме вы нс тронетесь.
Из всего вышесказанного следует, что переднеприводные машины очень хороши для водителей, не обладающих большим опытом вождения, которые при этом не собираются самостоятельно обслуживать свою машину и не предполагают использовать ее для перевозки тяжелых грузов.

заднеприводные
- малый объем багажника
- сложная управляемость и низкая проходимость на скользких дорогах
- эти машины ("Магк-П", "Сгоwn") не для дачных дорог: очень легко можно пробить поддон или погнуть карданный вал
полный привод
Это самые сложные, самые "прожорливые" и самые дорогие автомобили. Ведущими колесами у них являются все четыре, но все не так просто. У большинства автомобилей 4wd ведущими служат задние (это в основном все "джипообразные" машины) , и тогда передние колеса подключаются только иногда, специальным рычагом или кнопкой, и машина становится полноприводной. Или же основными ведущими являются передние колеса, а задние только иногда подключаются на некоторое время. Эти машины обычно обозначаются просто 4wd (4 wпе11 drаiw). Это "Subaru leone", "Саrib" и другие.
Все эти машины обладают одним недостатком: при включении режима 4wd какие-то колеса должны пробуксовывать, т. е. терять сцепление с дорогой. Дело в том, что в каждый момент времени передние и задние колеса проходят разный путь (неровности дороги, повороты, да и диаметры колес из-за неравномерного износа хотя бы чуть-чуть отличаются) , а связаны передние и задние колеса в этом случае жестко, поэтому . часто приходится наблюдать такую картину: на большой скорости движется "Subaru" по асфальту, вылетает на гололед, и вдруг, ни с того, ни с сего. ее заносит, и машина в кювете. Все ясно - водитель включил режим 4wd), и какие-то колеса этого автомобиля просто вынуждены были чуть-чуть пробуксовать, значит, потерять сцепление с дорогой, восстановить которое на гололеде совсем не просто. Если включить "4wd" на сухой дороге, то можно заметить, что второй мост и подключается не сразу, и выключается еще хуже. Это также связано с вынужденной пробуксовкой отдельных колес в режиме 4wd. А поскольку дорога сухая, то вся трансмиссия, т. е. все карданные валы, приводы, шестерни в коробке передач и т. д. находятся под сильным напряжением, таким сильным, что выдернуть шестерню подключения второго моста очень трудно. Износ всей трансмиссии при этом очень большой. Надо заметить, что правое и левое колесо (из передних или задних) также проходят разный путь в каждый отрезок времени, но для того, чтобы не было пробуксовки, внутри моста, в главной передаче, стоит специальный механизм, который и предотвращает эту пробуксовку. Этот механизм называется межколесным дифференциалом. Все в нем хорошо, но вот попадет одно колесо на лед, и машина забуксует, хотя второе колесо находится, допустим, на сухом асфальте. Все дело в том, что обычный дифференциал передает момент только на то колесо, которое легче вращать, при этом снижаются вездеходные качества. Чтобы этого не происходило, в японских автомобилях применяется (только на новых полноприводных машинах) блокировка дифференциала, обычно автоматическая, или устанавливается дифференциал повышенного трения (ММС Lancer).
Рустам Кахриев
Рустам Кахриев
38 749
Юрий Черныш Спасибо, Оля, просветила. Я ездил и на задне и передне и полноwd, но всё это было RUавто... Хочу ХОНДОРЯ! Привод передний. Гранаты и прочие боеприпасы менял сам в условиях гаражного окопа!
Денис Корягин ты откуда списала весь этот бред ?
если хонда японской сборки то недостатков практически нет у японцев первое место по качеству. но все хонды немного жестковаты на ходу но это дело вкуса!
У всех машин есть проблемы. Одна из лучших Хонд - это Fit.
АО
Адиль Омаров
30 428
Юрий Черныш Fit для ledi...
Денис Корягин фит это праворукая .тогда уж лучше джаз
я тоже хочу... но низковаты они (легковые)
купил мазду-тоже неплохо.... тоже низкая но дешевле немного
Chicco Abytov
Chicco Abytov
15 783

Похожие вопросы