Самостоятельно была изучена на среднем, но приемлемом уровне (в стадии разработки, так сказать) латынь, хорошо знает английский, разбирается в некоторых технических вопросах, знает достаточно много, читает каждый день, в том числе сложную литературу, начиная от художественной, заканчивая философской, технической, медицинской...
Не может делать домашние задания к какому-то сроку, отсиживать четкое время на парах.
А для работы, кроме некоторых вещей, всё-таки нужна корочка об образовании.
Прочее образование
Человек способен к самообразованию, но совсем не может учиться системно, даже из вуза отчислили) Что делать? Почему так?
Суть получения "корочки" в том, что полученные знания и умения кем-то (например, преподавателями ВУЗа) не просто даны, а ПРОВЕРЕНЫ. Собственно по этому и вахно ее наличие. Если претендент сможет, а работодатель захочет, проверить знания и умения, то вполне может быть принят.
Но!!!! Я бы даже с корочкой поостерегся брать человека с отсутствием умения системно получать информацию.
Во вторых: вы пока говорите о том, что он делает. Но ни слова о том, как он может пользоваться этим. Неплохим набором информации владеет и учебник. Но фактическое умение учебника - это быть грузом.
Т. е. пока речь идет о потенциальных возможностях.
Но!!!! Я бы даже с корочкой поостерегся брать человека с отсутствием умения системно получать информацию.
Во вторых: вы пока говорите о том, что он делает. Но ни слова о том, как он может пользоваться этим. Неплохим набором информации владеет и учебник. Но фактическое умение учебника - это быть грузом.
Т. е. пока речь идет о потенциальных возможностях.
Человеку недостает самодисциплины. Лечится - усилием воли, желанием достичь поставленной цели.
Родители работать не научили, ставить цели и достигать результата, доводить дело до конца, заниматься нелюбимым делом. Совершенно не приучен работать, тем более напрягаться (на парах не высиживает). Не умеет правильно расставлять акценты и прилагать усилия в нужном направлении (домашние задания) - пустяковый вопрос, который он, однако, не в состоянии запланировать, продумать и решить. Человек привык жить на всем готовом. Он и по жизни будет себя так же вести, ждать, что кто-то за него все сделает. Может, свои дети появятся - поймет. Много читать - одно, уметь приложить свои знания - совсем другое. Если няньку на работе найдет, который с ним возиться будет, то, возможно, даже успешно работать сможет. И еще и гормоны по молодости играют, что учебе совсем не способствует..
Для работы нужна ещё и усидчивость, хотя для фрилансера это не главное, но ...работать надо уметь)) А корочку можно выкинуть прям сразу. Если на работу принимают по корочке это подозрительно)
взять себя в руки и влиться в систему
Похожие вопросы
- Обязательно учиться 5 лет в ВУЗе, чтобы хорошо зарабатывать?
- Что делать если ты не понимаешь математику но учишься на финансиста в ВУЗЕ
- как люди будут учиться в школе и ВУЗе лет через 100? сидеть за партой и слушать учителя?
- Отчислили из вуза, я не знаю, что делать и как сказать родителям? Это похоже конец моей никчемной жизни...
- Отчислили из ВУЗа
- Можно ли уйти из школы и перейти на самообразование?
- Не хочу быть "почемучкой", но почему вундеркинды так быстро учатся - поступают в вузы в 12 лет ?
- Что делать, если сын не хочет учиться?Отчислили из колледжа, но ведь надо получить обязательно среднее образование.
- Почему двоечники в оснвоном идут учиться в ВУЗЫ типа МГУ и т.п.? а отличники идут рабоать парикмахерами или слесарями?
- На кого лучше идти учиться в вуз, если я хочу открыть свое дело?