Прочее образование

Можно ли отдыхать вовремя подготовки к экзаменам?

Я в 9 классе и в феврале будет итоговое собеседование по русскому а в конце вообще ОГЭ по двум обязательным предметам русскому и математике. Я готовлюсь,изучаю демо задания которые будут на итоговом собеседовании,а потом если получу зачёт подготовка если получу, а к ОГЭ куда хуже чем собеседование. Мне кажется что теперь мне никогда нельзя отдыхать,кроме как спать. Мне мама запрещает в игры играть поэтому не могу играть и в соц сети тоже не могу,а спросить когда мне отдыхать кроме как спать страшно представить. Короче попадалово,а когда к ОГЭ буду готовится вообще молчу.
Дима Тютиков
Дима Тютиков
1 303
Практические рекомендации для родителей выпускников перед предстоящими экзаменами.

· Организация рабочего места. Организация письменного стола ребенка значительно влияет на усвоение материала. Здесь прослеживается и связь между концентрацией внимания и эффективностью подготовки к экзамену. Если во время занятий ребенок будет использовать определенный стол, стул, то со временем будет значительно легче удаваться концентрация внимания. Поэтому, необходимо, чтобы ребенок работал в определенном месте.

· Повышайте уверенность детей в себе; чем больше ребенок боится неудачи, тем больше вероятность допущения ошибок. «Ну, ты же сдашь!» Помните: главное – снизить напряжение и тревожность ребенка и обеспечить ему подходящие условия для занятий.

· Не тревожьтесь о количестве баллов, которые ребенок получит на экзамене. Внушайте ему мысль, что количество баллов не является совершенным измерением его возможностей.

· Контролируйте режим подготовки ребенка, не допускайте перегрузок. Если ребенок занимается в течение нескольких часов без перерыва, такое занятие является непродуктивным, т. к. нарастает психическое утомление, даже если ребенок ощущает, что еще может продолжать что-то изучать. Известно, что наиболее благоприятно делать перерывы каждые 30 минут 2-3 минуты, через час после занятий нужно сделать паузу в 5 минут, после 2-х часов следует делать паузу в 20-30 минут.

· Помогите детям распределить темы при подготовке по дням. Так вы сможете контролировать ребенка. Например, вы знаете, что по плану он должен пройти определенную тему в определенный день и уже можете спрашивать с него.

· Особое внимание следует обратить на питание ребенка: такие продукты как рыба, творог, курага, орехи стимулируют работу головного мозга. Купите комплекс витаминов.

· Следите, чтобы ребенок не зазубривал весь материал, достаточно просмотреть ключевые моменты и уловить логику. Очень полезно делать краткие схематические выписки, таблицы (сравнительные), упорядочивая изучаемый материал. Основные формулы можно выписать и повесить над письменным столом, кроватью.

· Вы можете сами проводить промежуточные тесты. Например, вы совместно разбили темы по дням, по ключевым моментам: составьте тест и протестируйте ребенка, так как необходима тренировка, ведь форма ОГЭ значительно отличается от привычных ему письменных и устных экзаменов.

· Накануне экзамена обеспечьте ребенку полноценный отдых, он должен отдохнуть и как следует выспаться.
K_
Kris))) _)))
1 141
Лучший ответ
Отдыхать НУЖНО, иначе информация просто не перейдет из кратковременной памяти в долговременную. Т.е. вы ее быстро забудете. В школах же ввели выходные не просто так. Поэтому раз в неделю берите себе отпуск. А за день до собеседования вообще не прикасайтесь к учебникам, иначе в голове будет полная каша.
Русский язык можно бесплатно освежить на Ютубе (понятные видеоуроки) - https://www.youtube.com/playlist?list=PL33Ev_i3jOLcb7fMXpMCckuXYHcHxeAme
Svetl@n@ @@@
Svetl@n@ @@@
77 452
перерывы по любому надо делать