Прочее о здоровье и красоте

когда 18 исполнится хочу стать донором крови. есть несколько вопросов.

1. какие противопоказания реальные? находила на разных сайтах немного по разному.. .
2. там же сначала обследование надо делать? оно сколько занимает по времени? и я так понимаю этоп роисходит там? тоесть мне не надо в мою поликлинику чтобы получить справку что я могу сдавать коровь или что то типа?
3. я знаю что кое где за это получают деньги. естественно я не ради денег пойду, но конечно было бы приятно.. . у нас с этим как?
4. как часто можно сдавать кровь?
1. Полный перечень противопоказаний к донорству крови и ее компонентов см. на http://transfusion.ru/2009/08-03-1.doc

2. В каждом отделении переливания могут быть свои правила, к сожалению. В принципе, у первичного донора должны спрашивать только паспорт. Но в реальности могут потребовать, например, справку от инфекциониста или терапевта из поликлиники.
Обследование перед сдачей крови в отделении переливания включает в себя забор крови из пальца для определения группы крови и уровня гемоглобина, осмотр у терапевта (в соответствии с п. 2.1 Порядка медицинского обследования донора крови и ее компонентов).
Рекомендации донору см. на http://yadonor.ru/ru/sd/info/recommendations/.

3. В приоритете – безвозмездное донорство, так что обычно выплаты – это компенсация на питание, которое полагается донору в соответствии со ст. 9 Закона РФ "О донорстве крови и ее компонентов" ("В день сдачи крови донор обеспечивается бесплатным питанием за счет средств бюджета, осуществляющего финансовое обеспечение организации здравоохранения, занимающейся заготовкой донорской крови"). Органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления вправе в пределах своей компетенции и имеющихся средств принимать решения о дополнительных мерах социальной поддержки, не предусмотренных Законом РФ "О донорстве крови и ее компонентов". Так, в Москве действует Городская целевая программа, предусматривающая ряд дополнительных льгот и компенсации для доноров крови и ее компонентов учреждений службы крови ДЗ города Москвы.

4. Максимальное разрешенное количество донаций цельной крови для женщин - 4 раза в год, для мужчин - 5, при этом минимальный перерыв между донациями цельной крови составляет 60 дней. Нормы закреплены приказом Минздрава и учитывают период полного восстановления состава крови и отдыха для организма донора. Компоненты крови - плазму, тромбоциты - можно сдавать чаще (раз в 2 недели) , т. к. срок их восстановления короче.
Таблицу интервалов между донациями см. по ссылке в приложении 4 к "Порядку медицинского обследования донора крови и ее компонентов".
Евгения Ягжова
Евгения Ягжова
40 373
Лучший ответ
Грамотное обследование такого рода строго индивидуально. Кровь можно сдавать 3 - 4 раза в год.
АИ
Арев Иванова
16 045
обследование проводят в клинике крови, противопоказания есть, но подробнее тебе расскажут там же. Деньги платят. Не ахти какие, конечно, где-то 1500-200 за 1 дозу примерно, от региона зависит. Сдавать можно, если не ошибаюсь, раз в неделю.
_P
_Anara_ Pvl_
4 492
Сдать можно бес всяких анализов если сдаешь цельную кровь 470миллилитров через каждые 2 месяца, если сдаешь на тромбациты то сначала делают анализы а потом перезванивают и говорят подошёл или нет и еще в каждой больнице можно сдать до 4 раз потом обследование, можно не обследоваться и перейти в другую больницу и повторить сдачу еще 4 раза. А по поводу денег бесплатно дают 500р, платно 1000 и если cдаешь платно там еще за разы доплачивают. Заполняешь в больнице анкету мереют давление смотрят горло и в перед на сдачу