Прочие дела домашние

Вот как получается, что несмотря на активные попытки родителей привить детям хорошие семейные традиции выходит наоборот?

Например такие, как совместные спортивные прогулки с утра по выходным, выезды на туристические слеты на несколько дней, устраивание семейных праздников с ломящимися столами и готовка еды для этого...
Видимо, что в остальное время родители показывали не очень хорошие примеры
Peri Bekseitova
Peri Bekseitova
61 414
Лучший ответ
Может просто походы не нравятся?)
Нет, наши радуются, когда праздники в семье .
На каток и лыжи вместе-в восторге все, на речку, на рыбалку.
А вот за грибами не очень любят ездить .
Поэтому найдите то, что понравится всем, а не только вам.)
Ольга Трошина
Ольга Трошина
88 394
Любое давление вызывает сопротивление..
и отвращение к тому, к чему насильственно подвигают.
Психологическое давление ведет к обратному результату, даже если пытаются продавить что то доброе )).

Поначалу чем то отталкивали родители, а потом решили за ум взяться, заботясь о привитии ценностей своих представлений о ценностях, и всегда ставящие свои интересы выше интересов в общем то выросших детей ? ))

если чел в душе не турист, какую ценность может представлять для него слет туристов ? ))

если не было задушевных бесед за столом, а были ворчания ..указания и давление, к такому застолью тянуть не будет.

если ради совместной праздничной трапезы надо раззориться и изнемочь на готовке так, что становишься празднику не рад - к чему такие праздники ?

лучше уж чай с плюшками и доброе слово ))
М*
Маруська *_)))
88 676
воспитание должно основываться)) на дрессировке)) страхе) и принуждении ))
Может слишком активно пытались? Вот боком и вышло. А вообще всё больше прихожу к мысли, что вся эта социальная активность семьи происходит от напряжённости внутри, так сказать заполняют пустое пространство гулянием, палатками, гулянками и т. д. Чаще это взрослые развлекаются, а дети так за компанию тащаться.
Мария Зеленчук Тут каждый случай индивидуален. У коллеги мать была и остается очень активной женщиной с давящим характером. На работе была большим начальником и дома не выключала. Походы и с ними связанное было интересно, а детей не слышала.
У меня мать накрывала столы а на все "нахрена столько", отвечала, приедут госи, стол должен быть, что о нас подумают...
Eлена Томилина так оно и есть у меня в семье тоже самое было
все на чем строилась эта семья потом вылазит на детях, волевым усилием родители пытаются привить хорошее, но если мамаша семейства скажем устроила своё замужество идя по головам, предавая и портя жизнь другим то на уровне подсознания дети все это впитают и это превратиться в то что у детей будет множество негативных привычек болезней и т. д.
в детях вырастает не только то что родители делают своими волевыми усилиями но и то что они передают не хотя того.
вот многие говорят почему такая хорошая интеллигентная семья а дети наркоманы алкоголики, да потому что мамаша была редкостной стервой по молодости.
Женя Патфёнова
Женя Патфёнова
56 701
А мне нравились спортивные прогулки и туристические поездки. Но … не с родителями, а с друзьями. Именно с друзьями у нас были прекрасные традиции и на каток ходить, и на турбазы. При этом всё было культурно. С родителями мне не нравилось вот почему: я очень люблю маму, но мне с ней отдыхать просто скучно было. И застолья с большим количеством блюд мне не нравились (и не нравятся), т. к. там разговоры были в основном о том, какой салат вкуснее и кто что туда добавляет. И ещё потому, что когда столько наготовлено, подразумевается сидеть за столом и лопать, изредка отлучаясь то в туалет, то на диван, то на кухню с тарелками. И, что похуже будет, затрагивание каких-то тем под девизом «а что такого», которые не способствовали сохранению хорошего настроения. В общем, я не против семейных традиций, но мне не нравилась манера общения, которая присутствовала на всяких семейных мероприятиях.
Вот именно из-за слишком активных попыток. Такие активные не готовы слушать мнение самого ребенка, всегда знают лучше и в итоге добиваются полного отторжения, пусть и "хороших" но навязанных осточертеаших традиций
Мария Зеленчук У меня есть коллега, ее в детстве затаскали по походам, спорт прогулкам. Грит, мать любила и чхала на нее с сестрой. А теперь обе лес ненавидят
во-во.... видать раньше собой занимались, а ща вспомнили, решили всех на пленэр, а дети такие к гаджетам привыкли, им там уютно.... какой-такой воздух-моздух.... идите-ка вы шнурки туды сами...
У англичан есть пословица на эту тему-Не воспитывайте детей -все равно они будут похожи на вас, перевоспитывайте себя.