Прочие дела домашние

С чего начать жизнь в новом городе, в новопостроенной квартире? Вот прям пошагово.

Кто переезжал, начинал жизнь с чистого листа - поделитесь.

Мне через год это предстоит.
Раньше меняла только квартиры в своём городе.
Ну вот я в Липецке. Все с нуля. Ну нелегко. Жилье и работа главное. Потом все приложится .
Елена Мельниченко
Елена Мельниченко
52 474
Лучший ответ
Расслабиться и получить удовольствие. Мы первым делом купили пылесос и гладильную доску)))). Потом диван, до этого спали на полу. Потом потихоньку, всю мебель..
Наталья Forever
Наталья Forever
94 811
Быт уют
Новые знакомства, аклиматизация в течении года, изучение города. Далее два варианта, или назад в свое болото, или фиги всем своим родственникам на старом месте жительства.
Пошагово... Как только зашла, сразу в туалет. Потом кран открыть, водички попить. Фу... Какая гадость!
Ani Avetisyan
Ani Avetisyan
61 432
Начните со знакомства с соседями. Постарайтесь наладить с ними хорошее отношение. Иногда хорошие соседи бывают важнее родственников.
Регистрация, узнавание всех необходимых контор и часов их работы. Обязательное знакомство с соседями ( лучше всего с неработающими адекватными бабулями). Они подскажут и водопроводчиков и газовщиков и магазины подешевле. Продумать несколько вариантов на случай болезни ребёнка ( кто из школы вне планово заберётёт и посидит, пока мама работает). Заранее закаливать и себя и ребёнка, т. к. у всех жителей нашего города хр больные носоглотки и частые бронхиты с пневмониями. Вся верхняя одежда ( летом, межсезонье и зима )-непромокаемая . Мебель можно на Авито купить. Пробки дикие, все мои знакомые из других городов и стран ездят у нас на наземном транспорте или метро. Если ты раз в 2 мес. в ДТП не попадёшь, то ты уникум и проблемы с парковками. Все причиндалы для квартире купить в Максидоме.
Анна Анна
Анна Анна
96 813
Занести кровать и посуду, остальное подождет, жить уже можно
И никогда не начинай жизнь с чистого листа, её надо улучшать каждый день, а не когда взбредет
Анна Шмелёва
Анна Шмелёва
77 020
Выбрать хороший район и создавать окружение. И свое и детей.
Алена Ковалева
Алена Ковалева
86 953
Ремонт надо сделать, зарегистрироваться по месту жительства.
Вас интересует ремонт, бытовые моменты или эмоциональные?
Елена Ромина
Елена Ромина
95 398
Регина Елохина Лялькова бытовые моменты. Квартира будет с ремонтом. Только без обстановки.
Эмоциональные моменты меня пока не волнуют, с ними будем справляться в момент их ощущения. То есть, как начнём там жить
Регина Елохина Лялькова наверно, придётся всё покупать. Везти багаж через полстраны - дороже обойдётся. Машину перевезу автопоездом, в неё запихаю всё по максимуму, но это точно будет не мебель
через пол года уже все хорошо знаешь и понимаешь.
я в своей жизни раза 4 начинала все сначала, и с поиском работы
Какой-то странный вопрос, если вы уже переезжали и жили отдельно то нет проблем начинайте жизнь с самой жизни и решайте проблемы по мере их поступления. Я, когда переехала в первую свою съемную отдельную от мамы квартиру, несколько месяцев с каждой зар. платы покупала мелочи хозяйственные -посуда, одеяла, постельное бельё и т. д.
Регина Елохина Лялькова я не меняла место работы в связи с переездом и вещи перевозила на обычном автомобиле.
Результаты переезда, как и эмиграции, зависят от способности к адаптации. Адаптация дело сложное. Это не только документы.

Адаптация - это период от 5 лет минимум, до бесконечности максимум, в который вы должны выйти на уровень жизни, свойственный вам до переезда.

Есть 3 варианта адаптации:
1. успешная - вы вышли на тот же уровень через 5 лет, и потом повысили его,
2. нормальная - вы вышли на тот же уровень через 5-10 лет, не снизив и не повысив планку, ровно тоже самое, в возможным повышением уровня спустя 15-25 лет,
3. неудачная - занимает времени от 15-25 лет до бесконечности, при этом вам не удается выйти на уровень жизни, свойственный вам до переезда.

Адаптация считается незавершенной, если вы вернулись на предыдущее место жительства, или вновь сменили его в течении первых 5 лет после переезда.

Адаптация считается законченной в момент, когда, говоря о новом месте и его обитателях, переехавший говорит "мы" (отождествление себя с новым местом и его жителями), а предыдущее место жительства и его обитателей - "они" (растождествление себя с старым местом и социумом).

Оценку успеха/неудачи можно проводить не ранее, чем через 5 лет, или 10-15-20-25 лет, как только произойдет отождествление себя с новым место и социумом.
Критерии оценки:
- постепенное возвращение потерянного статуса и его постепенное повышение (норма),
- быстрое возвращение потерянного статуса и его быстрое повышение (успех),
- быстрое снижение прежде имевшегося статуса на новом месте и его медленное возвращение (неудача).

Что способствует успеху адаптации:
1. молодой возраст до 30 лет,
2. знание языка, культуры, традиций нового места жительства,
3. высокий уровень образования,
4. высокий уровень востребованности профессии,
5. наличие родственников, друзей в новом месте,
6. добровольность выбора,
7. высокие коммуникативные навыки,
8. запланированные перемены,
9. экстравертный тип личности,
10. финансовая и материальная "подушка безопасности" на весь период адаптации (например, собственное жилье в новом месте, собственный автомобиль, сбережения, пассивный доход).

Что способствует неудаче в адаптации:
1. пожилой возраст 60+,
2. незнание языка, культуры, традиций нового места жительства,
3. низкий уровень образования,
4. низкий уровень востребованности профессии,
5. отсутствие родственников, друзей в новом месте,
6. недобровольность выбора (под давлением, уговорили),
7. низкие коммуникативные навыки,
8. форс-мажорные обстоятельства, вынудившие переехать в срочном порядке,
9. интровертный тип личности,
10. отсутствие финансовой и материальной стартовой базы (денег хватило только доехать и снять жилье на короткий срок).

Нормальный результат адаптации получают люди, которые имели средние позиции меж успехом и неудачей, и небольшое количество в равном соотношении успешных и неудачных стартовых позиций.

Фазы адаптации:
1. очарование (6й-12й месяц жизни на новом месте) - период "розовых очков": стресс действует как анестезия проблемам, потому первое впечатление от переезда обычно радужное, а старые проблемы временно заморожены,
2. разочарование (1-2й год) - снятие "розовых очков": стресс закончился, и вы начали видеть недостатки нового места и социума, всплыли старые проблемы,
3. депрессия (3-4й год) - период "черных очков": новое место знакомит вас с новыми, прежде незнакомыми проблемами, которые наслаиваются на старые,
4. реабилитация (5й год) - снятие всех очков: вы преодолели часть старых и часть новых проблем, проблемы решаете в штатном режиме, не придавая им значения, не деля на новые и старые.

Обычно срыв адаптации происходит на фазе депрессии - это 3-4 год жизни ориентировочно. Человек разворачивается и уезжает обратно, или меняет место жительства на другой город. Те, кто дожил до реабилитации, выходят в нормальное течение жизни и остаются на ПМЖ.
Евгения Семина
Евгения Семина
76 817
ну вот мы в очередной раз переехали в новый город полтора месяца назад.
я уже адаптировалась к переездам и сменам городов. начинаю обычно с осмотра района и нахождения необходимых магазинов, затем - развлекательные учреждения и достопримечательности.
ну как-то так, если я верно поняла вопрос.
обустройство квартиры само собой.
Олеся Алёшина
Олеся Алёшина
57 604
Елена Мельниченко Съехали из Геленджика? Почему?
У нас так было в 14 и году. Первое что обследовать всю обстановку вокруг, где что находится, перезнакомиться с соседями.
Самое главное оставить все свое старое барахло, одежда итд в старом месте (обрастете) ,минимализм это мечта !)) Кухня без громозкой мебели на всю стену, как обычно .Комплект мойка, полка, остров, плита из двух камфорок - над 40х60 колонка для мини печи, микроволновки . На стену TV)) Откидной стол от подоконника, по желанию откидную кровать трансформер 80х200х30 см для гостя) Забыл холодильник в прихожую !)) Ванную выкинуть хороший душ, желательно без дверок кабинок итд штора на Г образной нержавейке трубе - очень просторно! Остальное приложится !)
С новой работой появятся друзья, познакомитесь с соседями, обживетесь ...Если есть дети, ходят в учебные заведения, новые знакомства с учителями, родителями других детей ...Можете найти себе хобби и там найдёте точно подруг по интересам .
Вещи можно упаковать и перевезти контейнером.
найти работу разумеется, это самое главное, все прочее приложится со временем
Я начинал с военкомата и работы

Похожие вопросы