Прочие юридические вопросы

Что происходит дальше после суда, если иск удовлетворен : взыскать в пользу истца стоимость ущерба.

как быстро происходит выплата?
после того, как будет вынесено судебное решение, вы или суд с этим судебным решением ( или с исполнительным листом) отправляетесь в службу судебных приставов, сдаете его, приставы обязаны в течение 3 дней вынести постановление о возбуждении исполнительного производства в отношении должника, в течение 5 дней предложить должнику добровольно выплатить долг, если же нет, то начинается описание и арест имущества, по закону приставы должны взыскать всю сумму с должника в течение месяца, не больше
Irina Rogovaya
Irina Rogovaya
1 162
Лучший ответ
Наталья Ламонова Слава богу, Вы первый из "ответчиков", кто упомянул о необходимости предъявить исполнительный лист в ФССП.. Но почему для должника предусмотрен такой страшный сценарий - с немедленным описанием и арестом имущества? Разве не применяется иной способ удержания долга - с зарплаты, например, помесячно частями?
Иногда быстро, иногда годами. Или ответчик выплачивает сам и быстро или уклоняется ..и потом судебные приставы вступают в дело.
Санек Тарасов
Санек Тарасов
80 839
Через 10 дней решение суда вступает в силу. Потом дело для взыскания поступает в службу судебных приставов. Как скоро, не знаю.
Судебные приставы требуют от ответчика выплатить ущерб в течение 7 дней. Если у ответчика есть объективные причины для невыплаты сразу всей суммы, тогда её вычитают частями.
Как-то примерно так.
Сергей Журов
Сергей Журов
43 261
Ответчику должны установить срок выплаты ущерба. Вот в этот срок он и должен вложиться.
Надо подождать 10 дней чтобы постоновление суда вступило в законную силу, поставить печать в судебном решении по прошествии этого срока, главное в судебном решении сроки исполнения чтобы были оговорены, если не оговорены то ненадо ждать 10 дней а подовать косацию, по прошествии данного срока нечего нельзя изменить, не проигравшим не выигравшим суд.
Александр Воронов Подскажите пожалуйста как ее подать?
Любое решение суда исполняется приставами на основании исполнительного листа, при этом если у должника имеется имущество которое приставы могут реализовать, либо денежные средства на банковских счетах, то это будет более менее быстро, но если у должника отсутствует имущество и стабильный заработок, то исполнительное производство скорее прекратят из за невозможности взыскания
VP
Vladimir P
291
Решением районного суда был удовлетворен иск Исаевой З. В. к Дубовой Е. П. о признании недействительным брака с Сидоровым В. Н., отцом истицы.

В обоснование иска было указано, что заявление о регистрации брака было подано в то время, когда Дубовой уже стало известно о неизлечимой болезни Сидорова, который умер через неделю после того, как брак был зарегистрирован. Свидетели Краснова Г. А., Хохлова Р. П. пояснили суду, что за Сидоровым ухаживали его родственники, Дубову они увидели только на похоронах. Ранее в доме Сидорова она не бывала, общего хозяйства с Сидоровым не вела, в расходах на похороны не участвовала. Эти же обстоятельства подтвердили в суде дочери Сидорова и его зять. Необходимость регистрации истица объясняла желанием Дубовой приобрести по праву наследования пасть дома, принадлежащего Сидорову.

Впоследствии Краснова и Хохлова признались Дубовой, что в суде дали неправдивые показания по просьбе Исаевой, с которой Краснова вместе работает. Исаева обещала Хохловой продать дом отца, когда вступит в наследство. Обещание свое она не выполнила и дом продала другому лицу, поэтому они решили все рассказать.

В связи с обстоятельствами, которые стали известны Дубовой, она обратилась в суд с заявлением о пересмотре ре решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам.

Как должен поступить суд? подскажите пожалуйста

Похожие вопросы