Прочие юридические вопросы

Долг по кредиту

Есть долг по кредиту. Видимо был суд, т к с карты мужа списали весь долг плюс штрафные санкции . Это возможно? Если везде все и вся пишут не более 50 % от поступлений на карту .. тем более муж платит Алименты. На карте теперь минус .приставы творят видимо что хотят . Законом предусмотрено одно, а по факту .. Что делать? Тоже идти в суд оспаривать? подскажите пжлста
-> Если везде все и вся пишут не более 50 % от поступлений на карту
Ваш муж муж должен доказать, что эта карта на которую он получает зарплату, и тогда приставы будут оставлять положенные по закону деньги.)
-> приставы творят видимо что хотят
Приставы работают со всяким сбродом, в рамках законодательства.
Акусира Судзуки
Акусира Судзуки
70 908
Лучший ответ
Довели дело до суда - сами виноваты. Неча на приставов, да на законы пенять. Взяли кредит - извольте обеспечить полное его погашение в оговорённые Договором сроки.
К исправнику иди. Потом письмо заказное с описанием и т. д
Это ваш муж творит, что хочет. А так уродов лечат. Всё правильно.
Николай Селезнёв Ты мудак что ли там .. есть законы, для кого их пишут? Не лайбой тебе в жизни с толкнуться с трудными жизненными ситуациями, от которых не попадёшь в калею. Живешь наверно бл за счёт умершей бабки которая квартиру оставила, да родителей пенсию отдающих ..
И законом, и по факту установлено - долги нужно платить. тогда и вопросов не будет.
Нигде не написано про 50% от поступления на карту, не сочиняйте! 50% от дохода, а какой у вас доход.... приставам не известно. Нужно было не от приставов бегать, а прийти к ним и место работы указать, вот тогда бы исп. лист направили на работу и удерживали не более 50%.
Елена Махова
Елена Махова
24 565
Менять зарплатную карту, делать в другом банке или получать наличкой. Пускай теперь тут взыскивают сколько хотят.
Я конечно против неплательщиков кредитов. Должен? Отдай. Но наглости и тупости приставов нет предела с этим тоже согласен.
Эти бесы все кишки вытаскивают из физ. лиц, а как только дело доходит до юр. лиц, например долги по зарплате, сразу ничего не могём, не умеем, нам некогда ездить, и прочие отмазы. Беззащитных проще обдирать, чем банду юристов.
Возможно конечно, он мог воспользоваться услугами адвокат по банкротству http://www.bankrot48.ru. Вам нужен очень хороший адвокат, чтобы решить свой вопрос - другого выхода не вижу
Здравствуйте.

Закон о банкротстве вступил в силу с 01.07.2015 года. Закон о банкротстве физлиц содержится в законе "О несостоятельности (банкротстве)".

Вариантов с заявлением о признании гражданина банкротом два.

1. Должник обращается с заявлением о признании себя банкротом.

- При долге свыше 500 т. р. и невозможности его обслуживать заявление о банкротстве - обязанность гражданина (такая формулировка в законе) – ст. 213.4.

- Гражданин может обратится с заявлением о признании себя банкротом при сумме долга меньше 500 т. р. в случае, когда он предвидит наступление банкротства и имеются обстоятельства, очевидно свидетельствующие о том, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства.

2. Кредитор, имеющий право требования более 500 т. р. обращается в суд с заявлением о признании гражданина банкротом.

Заявление о банкротстве рассматривается по месту жительства гражданина (конкретно по месту регистрации) районным судом.

Документы, прилагаемые к заявлению перечислены в законе, они разные для должника и кредитора.

Издержки по процедуре банкротства несет сторона, обратившаяся с заявлением о банкротстве.

В деле о банкротстве участвует финансовый управляющий, который назначается судом и числа членов СРО, на которое указал заявитель.

Есть 2 варианта при подаче заявления.

1.Признание заявления необоснованным:

- Производство прекращается.

- Заявление остается без рассмотрения (можно донести документы в том же дело).

2. Признание заявления обоснованным. В этом случае вводится процедура реструктуризации долгов гражданина. План реструктуризации может представить гражданин или кредитор (кредиторы). Он утверждается общим собранием кредиторов и после судом. Если план реструктуризации утвердили – гражданин не признается банкротом, а выплачивает долги по плану.

План не может быть разработан на срок более трех лет.

Если план не представлен, не утвержден, или не исполняется, то судом выносится определение о признании гражданина банкротом и реализации имущества должника.

Реализация происходит согласно описи представленной должником суду или финансовому управляющему. После продажи имущества с гражданина снимаются все обязательства.

При реализации имущества не может быть продано то имущество, на которое не может быть обращено взыскание в порядке ФЗ ОБ исполнительном производстве.

Все что написано выше – это ничтожно малая часть необходимой для банкротства информации.

Есть множество вопросов, на которые надо отвечать индивидуально:

- Как выбрать финансового управляющего и сколько ему платить.

- Куда обращаться бывшим ИП?

- Возможно ли мировое соглашение?

- Раздел имущества и банкротство.

- Оспаривание сделок.

Ответы на эти вопросы зависят от конкретных обстоятельств.

Подробнее здесь.
zashhitaprav.ru
Твое право