Прочие юридические вопросы

Возникло пару вопросов по поводу нового "замечательного" закона, принятого Единой Россией.

Под названием "Исполнительные каникулы", направленного на поддержку ещё одной "очень нужной" этой стране категории - должников, т. е. всяких кидал, мошенников, аферистов и просто злостных неплательщиков, в т. ч. пенсионеров.

"В документе, в частности, предусматривается, что пенсионеры, получающие пенсии по старости, по инвалидности или пенсии по случаю потери кормильца в размере менее 2 МРОТ и не имеющие иных источников доходов и иного имущества, смогут получить отсрочку по кредитным договорам в пределах 1 млн рублей." - Т. е. если у них долг больше 1 миллиона, то на них это не будет распространяться и я всё-таки продолжу получать часть пенсии своего должника-пенсионера, долг которого составляет более 15 миллионов, и который не нуждается в своей пенсии даже в полном объёме?

"Кроме того, в случае принятия законопроекта до 1 октября 2020 года в отношении должников – граждан и должников – индивидуальных предпринимателей «не будут применяться меры принудительного исполнения, связанные с арестом и изъятием имущества должника, находящегося по месту их жительства (пребывания), за исключением транспортных средств», сказано в пояснительной записке." - Но имущество всё равно не будет изыматься, какой бы размер долга не был, даже если я уже принял у такого урода нереализованное с публичных торгов его имущество, которое я 5 лет отсуживал, благодаря чему часть его долга уже списалась, хоть я и не смог на данный момент его оформить? Т. е. и у него долг списался, и я ни с чем остался благодаря этому новому закону? Всё для людей в этой стране!
Михаил Козырев: «Вам витрины важнее жизней»

Сострадания сейчас очень не хватает, и я не знаю, откуда его взять. Были бы такие фитнес-центры или качалки: «Слушай, сегодня в сострадалке была. Серьезно эмпатию подкачала! Прокачала прямо чувство сострадания, сейчас на душе светло и радостно!» Часть бы времени, которое мы тратим на физическое здоровье, потратили бы на душевное здоровье, на сострадание — мир бы стал только лучше.

И еще одно по поводу витрин. Знаете, иногда разбитые витрины приводят к серьезным переменам в жизни. Власть вдруг понимает, что нужно что-то менять и самой меняться: отдать под суд убийцу-полицейского, прекратить беспредел своих силовых служб, начать реально бороться с коррупцией и несправедливостью, инвестировать в образование, просвещение и благоустройство. Или даже просто встать на одно колено из уважения к чужой боли. Так происходит в Америке, и это здорово. И не стоит кудахтать: «Какой позор белой расы!» — из нашей страны, где через пару недель мы покорно поучаствуем в очередном лохотроне под названием «поправки к Конституции». Мы-то с вами не гордые. Мы сдались заранее. Мы проглотили все, что с нами сделали. Когда нам обещали и не выполняли. Когда убивали журналистов и политиков в подъездах и у стен Кремля. Когда лишали детей будущего «законом людоедов». Когда рвали в лоскуты подростков на московских площадях и бульварах прошлым летом. Мы же не вышли. Мы все схавали и продолжили дальше ходить в супермаркеты с нетронутыми товарами и целыми витринами.

Видимо, нам витрины важнее будут.
Николай Мелехин
Николай Мелехин
12 276
Лучший ответ
А что не так? он тоже человек и ему хуже чем тебе.
Елена Андреева Ты совсем ебобо ватное? Чем ему хуже, взяв чужие деньги и не вернув? С какой стати другие должны из-за него остаться без денег? Пусть вообще без всего остаётся и выметается на улицу за такое. Всякое быдло защищают в этой стране, потому что в ней его процентов 80.
Партии в РФ не принимают федеральные законы.
Елена Андреева ГосДура уже приняла вот эту мерзость, продвинутую пЕдРосами.
Кто даёт в долг - должен быть готов, что ничего назад не получит
Кто не хочет рисковать - пусть не рискует
Gene Harris1
Gene Harris1
26 850
Елена Андреева Типичный расеянский менталитет.