Другие языки программирования и технологии

Люди помогите, если среди вас есть, Дизайнеры, или верстальшики журналов в corel!!!

Короче, такая проблема. Мне надо сверстать журнал для печати. Все готово но есть одна проблема. Мы сообщили типографии что журнал будет формата А4. Теперь, подскажите, площадь "печатной зоне, будет ровняться А4, или все таки она будет меньше? Если да, то какие размером должны быть отступы?" Давайте Без всяких только "Гугл в помощ и тд, я там нихрена не нашел, а отпровлять журнал надо" Заранее спасибо.
Sabri Gajiyev
Sabri Gajiyev
725
Если, сказали типографии, что будет формат А4, то это значит, что формат журнала после обрезки и переплета будет именно форматом А4! А это значит, надо помнить, что имеются понятия обрезного и дообзезного формата полосы или обложки. Обрезной формат равен размеру готового издания. Дообрезной формат больше на 10 мм по ширине и высоте. Пример: обрезной формат журнала (А4): 210 х 297 мм, тогда дообрезной формат каждой полосы и обложки будет равен: 220 х 307 мм.
В оригинал-макете должны присутствовать поля (размер согласовать с типографией) на вылет 5 мм за обрезной формат с присутствием обрезных меток - толщиной 0,2 pt за полями на вылет!
Все эти требования можно узнать на сайте типографии или по телефону, если, что не понятно!

Или можно воспользоваться стандартными для типографий требованиями: Всегда верстайте в обрезной формат, предварительно согласованный с менеджером/технологом типографии. Это в равной степени относится и к публикациям, выполненным в "неверстальных" программах, например Illustrator или Corel Draw. Не забывайте оставить припуск под обрез (как правило, не менее 3 мм) .
Но верстать журнал в неверстальной, а в векторной программе Corel Draw — НОНСЕНС!
Для этого (для верстки) есть программы верстки типа: InDesign, QuarkXpress и др. !
Или обратиться для верстки журнала к Специально обученным людям (можно и ко мне) !
Иначе просто заеб… ся!
ТУ
Тахир Усенов
14 274
Лучший ответ
Sabri Gajiyev ООо блин спасибо за ответ. Как раз то что мне надо. Прям в точку и досконально.
За совет про In Design тоже спасибо. Постораюсь за него пересесть в ближайшее время. Просто привык к корелу, и не пойму почему все так говорят)))
потом пойму наверно. Думаю освоить Индизайн будет не очень тежело )))
Еще раз блогадарю)
честно говоря нехрена не понял, если вопрос о границах печати, та даже некоторые домашние принтеры печатают на а4 без полей, в типографии техника покруче..