Другие языки программирования и технологии

В чём сложность создания искусственного интеллекта (ИИ)? Ведь по сути всё довольно просто. Надо просто смоделировать мозг.

Тупо подсмотрев в томографе что и как устроено. Вместо этого программисты создают какие-то экспертные системы скармливая им терабайты текста, картинок, шахмат и т. д.

Может проблема в том что рынку этот ИИ и не нужен? Бизнесу нужна экспертная система, такой умный Гугл, а не настоящий ИИ который будет сувать свой нос куда не надо.
Не путай интеллект и разум. Первый давно изобретён, и мало по малу расширяет свой функционал. Всему свое время. Исследования проводятся уже сейчас, и далеко не последними компаниями в мире. "надо просто" устроиться в тот же IBM и рассказать всем как работать.
Андрей Гнедько
Андрей Гнедько
159
Лучший ответ
Дело в том, что ты про свой мозг, а остальные - про нормальный!
1. Тупо посмотреть в томографе пока не очень-то получается - разрешения не хватает, да и наблюдая за активностью отделов и нейронов не так-то просто понять, как это работает. Но, даже если с этим разберемся - возникает вопрос количества - в мозге человека такое количество связей, что современным компьютерам не под силу это смоделировать за разумное время. Мозг - очень сложная машина, мы такие еще делать не умеем.

2. При исследовании в области ИИ люди преследуют самые разные интересы. Во многих случаях действительно не нужен ИИ, который будет думать как человек. Нам нужно, чтобы он лучше решал задачи, чем мы. Но, попытки построить что-то подобное человеческому сознанию продолжаться. Во-первых, интересно. Во-вторых, это расширило бы возможности по взаимодействию машин и людей или позволило бы подстроить машины под привычные людям социальные процессы. Всякие роботы-компаньоны, помощники и др. Ну и соорудить что-то разумное, мыслящее и не похожее на нас тоже было бы интересно, а может быть и полезно.
Алик Алексеев
Алик Алексеев
93 407
сложность в том что человеческий мозг ещё совсем не изучен - не разгадан. и как ты собрался его делать искусственно, когда про него ничего неизвестно
Ник Суворин
Ник Суворин
55 065
Евгений Черников Доброе утро. Всё уже изучено давно.
просто только с... ь с моста, а ты попробуй в бутылочку не замарав горлышко
Shohruh Farxorii
Shohruh Farxorii
95 955
1. Нет четкого определения термина «интеллект».
2. Нет ясного понимания как это органическая масса в черепе работает.
3. Лучше всего изучены баги мышления.— ru.wikipedia.org/wikiСписок_когнитивных_искажений

То есть сейчас доступна только надежная модель среднестатистического ̶и̶д̶и̶о̶т̶а̶ человека. А таких интеллектуалов и без искусственных полно.
И что там "подсмотришь" ?
Создать искусственнный мозг всё равно не получится.
Да и кстати мозг ещё толком и не изучен.
Белов Денис
Белов Денис
66 046
Евгений Черников Доброе утро. Всё уже изучено давно.
Громче всего о том, что "всё просто" кричат те, кто ничего не знает.
Саша Петров
Саша Петров
58 422
Н А Г Л Ы Й Нет, это говорят те, кто называет вещи своими именами. Нет ничего сложного в программирование, физике, астрономии, математики и в прочих науках, просто есть люди, которые ничего не знают и поэтому думают, что это сложно, но стоит им только начать их изучать, то они сразу поймут, как это легко.
А ты смоделируй,
а мы посмотрим)))
Толя Сидоркин
Толя Сидоркин
37 945
проблема любого ИИ в том что он как ребенок и без базы знаний от него толку нет, второй момент он не может развиваться самостоятельно как человек, итог это пока просто алгоритм и не более
Mister Black
Mister Black
20 993
Для этого нужно скопировать в компьютер разум разумного существа.
Кабан .
Кабан .
15 319
Сознание, - вот большая проблема при создании разумного. Можно собрать некую машину у которой есть некий массив первоначальных данных НО как реализовать машину, у которой будут систематически возникать идеи о том, чего еще нет. Я имею в виду не некоторый апгрейд, а то, чего нет от слова совсем. То есть быть первым при создании колеса или велосипеда. Единственное, что приходит на ум, это, то, чтобы транслировать эти идеи искусственно во время сна или бодрствования созданным нами машинам в их мозг. Но для этого мы должны быть прокачены на 100 % и наши машины, должны жить отдельно от нас и должны догадываться о нашем существовании, но при том не видеть нас и иметь заложенный пункт на поиск нас в любом пространстве и времени. Пункт который не сотрется при их будущем делении и увеличении численности.
ИИ - это, скорее, "имитационный интеллект". По сути, высокосложная алгоритмика, которую можно реализовать на основе современных развитого математического аппарата, логических методик, и вычислительных мощностей. Просто очень сложная интерактивная программа, способная создать ощущение мыслящего начала.
Евгений Черников Мозг человека это такая же машинка.
СОГЛАСЕН! это же то же что и изучение 4-ох мерного пространства. И то же что и полет до другой галактике. И то же что и просунуть верблюда яерез ушко иголки. И то же что в одиночку Эверэст покорить.
Arman Kunyazov ахахахах не знаю почему автор вопроса скрыл твой ответ. Вроде ответил также глупым ответом на его глупый вопрос.