Прочие услуги

сабвуфер Jamaha YST-SW225 тихо играет

Подключил к компьютеру (интегрированная звуковая карта) ставлю ручку регулятора на масимум громкости, отсечку частот на 90-120 Гц, естественно все регуляторы в компе на максимум а ураганных басов не получается :( Причем подключенный параллельно активные колонки Microlab Solo-2 орут на ура. В чем проблема?
Может маловато мощей у выхода видюхи и нужен предусилитель. Не очень разбираюсь в электронике - помогите советом пожалуйста!
Не поленился скачать мануал.. . Собственно я надеюсь Вы сообразили подключать выход звуковой карты к входу 2, а не 1... Может в этом проблема?

У этого сабвуфера есть вход предназначенный для подключения параллельно обычной стереопаре динамиков (это вход1) и есть ЛИНЕЙНЫЙ вход (это вход2).

Обратите внимание на рисунок. Входы 1 - это транзитное соединение внешнего УНЧ с парой фронтальных динамиков, эти входы применять с активными АС типа Solo НЕЛЬЗЯ!! ! Поскольку чувствительность их очень низкая.

Кстати выходная мощность только 120 Ватт, да и та с 10%-ными искажениями. Т. е. на самом деле около 60...80.
И еще один момент. Громкость сабвуфера будет определятся наличием низкочастотного спектра в воспроизводимой фонограмме. Я боюсь Вы не очень представляете себе, ЧТО можно услышать из приличного сабвуфера. Обрезанные низкие частоты отдельно звучат не очень внушительно и лишь в комплекте с фронтальными АС будет динамичный звук.
И общее. Звук, если у Вас система приличная, должен быть ОТОРВАН от динамиков, он должен звучать с центра между фронтальными АС, а низкочастотный звук будет только психологически привязан к фронтальным АС и при их выключении картина будет очень похожей на Вашу...
Виталий Воронов
Виталий Воронов
13 281
Лучший ответ
Слово активный, означает наличие собственного усилителя мощности. То есть он, независимо от входного сигнала, должен воспроизводить звук на должном уровне. У Вашего заявлено 150W - вполне достаточно.

Причин неполадки может быть несколько.
1.Ещё раз проверьте верность подсоединений.
2.Выходной сигнал линейного выхода компьютера критически мал. Но усилитель саба будет играть, хотя и с искажениями.
3.Неисправность самого сабвуфера. Попробуйте подключить его к другому источнику с линейным выходом. Или, если на сабе есть такая возможность, попробуете подсоединить через аналоговый выход компьютера. Например через jack для наушников (предварительно снизьте уровень громкости через меню компьютера) .

Прочитал добавления к вопросу.
Вероятность разочарования в звуке не дорогих колонок весьма велика.. .
Действительно, отдельно (частоты 20-150 Гц) звучание саба может не восприниматься как громкий звук: на нижних значениях, около 20 Гц и ниже, многие его вообще не слышат. Чтобы субактава звучала громче нужен, соответственно, более мощный усилитель саба.. .
Но в Вашем случае, возможно, достаточно провести согласование звучания колонок. Сделать это возможно через панель управления компьютера http://forum.smolensk.ws/index.php?showtopic=29093&mode=linearplus

И ещё. Многие программы сжатия звука изначально исключают "неслышимые" крайние частоты звукового спектра: найдите заведомо качественную фонограмму и протестируйте её.
NP
Norik Poghosyan
83 117
Может у него входной сигнал должен быть больше, к примеру не 0,25 вольта а 1,0 вольт? Мануал на него есть?
Maxim Zakharov
Maxim Zakharov
55 194
Полностью согласен с Марком! То, что Вы, должно быть, считаете басом - это нижняя середина, которая гулка и греет сердце истинного "меломана"!
Что слушаете на компьютере? Есть ли басы вообще в сигнале? Проверить работоспособность, на самом деле, нетрудно: достаточно записать в любом аудиоредакторе свип тон в пределах 20-200. или скачать их откуда-нибудь из Интернета. Их там бешеное количество.
Есть еще предположение, а не грузят ли "параллельно подключенные" Соло выход компа? И Вы подаете на сабвуфер сигнал одного канала? Или стерео? Как смешиваете? или подключаете к разным гнездам?