Прочие социальные темы

Когда смех уместен... в ...юморе?.) обидно, знаете ли... за что?))))

Анна Ширшова
Анна Ширшова
52 126
Смех над собой всегда уместен, но можно его выражать мысленно, если выразить наружу неприлично, или невозможно.. .

Смех порождается чувствами, достигает пика в страстности и пропадает под контролем разума. Искренний смех – признак тёплой страстной солнечной натуры точно также как искусственный смех – отражение бессердечия и внутреннего холода.

Смех – это отблеск Божьей искры в душе человека как победа Добра над Злом, альтруизма над эгоизмом и смелости над страхом. Сила смеха в его искренности и во внутренней раскрепощённости личности.

Смех от веселия – признак благополучия; смех над притеснителями – признак жизненности, смелости и высоты Духа; смех над невзгодами и проблемами – естественный выход неотреагированных эмоций.

Искусство смешить свидетельствует о широте и глубине души и высоте ума, смех по любому поводу говорит о противоположном. Признаки неискренности, злобности и гордыни легко улавливаются в смехе по пошлости и унижению человеческого достоинства.

Высокопоставленное лицо, смеющееся на народом унижает себя в той же мере, как и возвышается народ, смеющийся над ним. Смех, сопровождающийся неприличной жестикуляцией, свидетельствует о внутренней порочности человека или о его низком уровне духовного развития вне зависимости от занимаемого места в обществе.

Смех легко уязвляет деспотизм, срывает покровы с вредного, отжившего и пошлого, но при этом раскрывает тайные намерения и всю подноготную смеющегося.

Насмешливость – это проявление природного чувства юмора. Громче всего она смеётся и хохочет в союзе с весёлостью, когда осмеивает самое себя.
.
Алексей Чернов
Алексей Чернов
71 936
Лучший ответ
что? я совсем вопроса не понял. надо троеточей меньше