Прочие социальные темы

какие решения вы можете предложить?

Некоторые считают, что современное общество мутант-урод. Дети бьют учителей, наркоманят за школой, нравственная мораль низкая и т. д.. Что по вашему можно и нужно сделать-изменить уже сейчас, что бы уже через два поколения скажем, поколение стариков так себе не считало. Или может эта проблема кому-то кажется вечной!? Очень интересно мнение каждого, кому не безразлично наше современное и будущее общество... спасибо!
Вадим Герд
Вадим Герд
581
Шариат ввести
Или хотя бы перенять воспитательный опыт у муслимов - у них нет вышеперечисленных проблем
NA
Nina Anthony Masen Cullen
84 536
Лучший ответ
Вадим Герд По вашему общество мусульман сильно отличается от православного? Думаю тут нужен более глобальный подход.
распущенные родители-распущенные дети-наверно большим рублём наказывать
1. Расстрелять всех алкашей и наркоманов.
2. Возродить исправительно-трудовые лагеря и заселить их нынешними взяточниками.
3. Возродить советскую систему образования.
4 раскулачить всех этих спортсменов, певцов, актеров и прочих скоморохов. Полученные средства направить на общественно-полезные нужды.
ПЗ
Павел Зингер
25 674
Вадим Герд Довольно радикальный подход, кровавый больно, мировое сообщество не одобрит... можно их не расстреливать, а на испровительнотрудовые и то, про гуманность и сроки их прибывания там придётся учитывать индивидувльно. На счёт раскулачить согласен, не справедливые у них зароботкти по отношению к работникам культуры, образования и здравоохранения.
решение одно - личный пример каждодневный
в этом плане его не хватает...
Nagima Utenova
Nagima Utenova
3 160
Вадим Герд Чего именно не хватает и про какой план вы говорите?)
мне вот что интересно здесь. роль жертвы и роль виновного здесь уже явно прописана для каждой из социальных язв:
дети которые бьют учителей - здесь вина в детях?
отказ от трезвости ради наркомании уже в юношестве - вина в наркотиках или ещё и в скудоумии детства?
безразличие к моральным ценностям - вина безразличных?
... и далее по списку дефектов мира, отказывающегося двигатся в сторону идеала?
Не подумайте, я тоже в душе идеалист и мне тоже больно бывает от той разрастающейся пропасти, между тем, чем мы могли бы стать будучи людьми и тем чем мы становимся, пытаясь людьми же и остатся.
НО! если искать реальное решение этой проблемы, а не красивый способ уйти и не решать, сохранив блаженность неведения и иллюзию побед в вечной борьбе с симптоматикой, - мне кажется, здесь безумно важно понять, что ключи от такого решения могут (и скорее всего) лежать вне "зоны личного морального комфорта", вне нашей готовности и желания признать факт, который нам не по душе, как нашу правду, если он таковой вдруг окажется на проверку.
А рецепт решения очень прост на самом деле, - хотите построить общество вашей мечты, живите сами будто уже это общество построили вокруг себя. Живите честно, запоминайте недостатки и нестыковки в укладе и социальных моделях вашей утопии. Совершенствуйте базис на котором оно зиждетя. И упаси Бог спешить загнать туда (в случае локального успеха) побыстрее всех своих ближних. Сами вступят, если ваш опыт и пример будет достаточно убедительным.
А конкретные проблемы мне почему то кажется всегда можно решить и в том что уже сложилось, главное отыскать единомышленников касательно конкретики
Ну думаю не надо думать на перед, все таки дети есть дети, большая часть еще одумается, ведь в 90-ых тоже какой-то ужас был, но ничего, выжили. Сделать с этим ничего не получится, тк борьба поколений всегда будет. Вы знаете хоть одно поколение которое бы уважало другое, более молодое? Через 2 поколения возможно наступит идиократия, так что думаю довольно сложно что - то сейчас сказать. И вы так говорите будто в ссср наркоты не было.
andrey godunov
andrey godunov
617
Павел Зингер Была. Но в таких масштабах не было. Сегодня на каждого военнослужащего приходится восемь наркоманов. Когда было такое?

Похожие вопросы