Нравятся фильмы в современной обработке. Постановка, не всегда хорошая. Очень много чего-то недосказанного, не выраженого. И еще самое важное то, -а кто ставил фильм? Тот кто историю прочитал в школе, или вовсе ее не читал. Ощущения возникают разные. Режиссер себя хочет прославить, или показать действительность. Слушал ли он когда -либо -ветерана, который воевал? А вообще война ,-страшная штука. О ней рассказать могут только те-кто в ней участвовал. А кто воевал -они очень редко могут, что -нибудь скомкано промямлить, -как мой дедушка. Я знаю, что он был на передовой командиром автобата, и это почти все о его подвигах. Люди о нем рассказывали много. И как бы я смог поставить фильм о деде? -не окунувшись в жизнь деда? НО!... Я, как патриот своего народа, своей страны, памяти дедов и отцов, фильмы о войне смотрю с удовольствием, И выбираю ту позитивную чась фильма, которая больше соответствует действительности. Я-как бы проживаю с персонажами их жизнь, Ведь всегда из, даже самого плохого, можно взять, что-то хорошее. Новое поколение надо воспитывать на этих исторических моментах. А то, некоторые сопляки рассуждают, еслибы не америка, -неизвестно выиграли бы войну или нет? Откуда это у них?
Хорошо, что ставят фильмы. Мудрости бы, еще к ним дал бы Бог-каждому.
Прочие социальные темы
Какие чувства вызывают у вас современные фильмы о войне (наши)?
Слишком искуственные они.
Дешевые и глупые боевики. Причем сценарии пишут сопливые (в смысле возроста и отсутствия мозгов) антикоммунисты и антисоветчики.
Сильно современных фильмов не смотрел, но советские фильмы всегда воспринимались нормально. Американские фильмы в общем то советским не противоречили по духу, пока не случилось так что я недавно посмотрел несколько фильмов германского производства. Я вдруг понял что наши фильмы как и американские в корне не о войне, а о героизме и патриотизме, а о войне там так-сяк.... Я прозрел от фильмов, которые действительно о войне а не о фактах политизированного героизма. Сильнейший правдивый и качественный как мерседес кинематограф. Нам некуда браться с нашей героической фантастикой.
Чувство глубокого омерзения! Складывается впечатление, что выиграли войну благодаря уголовникам, штрафбатам, штрафротам и заградотрядам. Один Чонкин чего стоит. Самое главное, Гитлер высоко ценил русского солдата, и заявил, с такими солдатами мир принадлежал бы Германии. И Сталина называл достойным противником, в отличие от западных госдеятелей.
а наши фильмы все надуманные и о надуманных героях....
Мне не нравятся! Какое-то все ненастоящее, придуманное.
Недоумение и местами отвращение.
Тягостное чувство... уже не театр, но еще не художественный фильм...
Чувство такое, что скоро на экранах фильмов о войне (особенно 1941-1945 г. г. ) солдаты Красной Армии уже открыто будут говорить своим командирам : "Это вы виноваты, что война началась, вот вы и воюйте, а я умываю руки. "После чего штык - в землю и айда сдаваться. Даже взять фильм "Застава Жилина" - новобранцы все такие умные, а кадровый военный ну прямо дуб дубом. Все меньше остается тех, кто фильмы о войне делает сами пройдя через все это, и все больше за постановку берутся те, чья задача попросту ИЗВРАТИТЬ ИСТОРИЧЕСКУЮ СУТЬ САМОГО ПРОИСШЕДШЕГО В 1941-1945 г. г. 5 - й (Питерский) канал постоянно показывает хорошие фильмы и часто о войне 1941-1945 г. г. но все они с подтекстом : о историческом значении в войне факта удержания моста англичанами, или какого-то клочка земли американцами и ни одного фильма, которые в свое время по разным причинам были "закинуты на полку" после первого просмотра "стоящими свыше".
Хороших современных фильмов о войне сейчас очень много. Я люблю очень фильм " в июне 41-го" с А. Безруковым. Пересматриваю иногда. А чувства... думую они остались такими же, как и после просмотра "В бой идут одни старики" - гордости за наш народ, боли, ненависти к фашизму.... Многогранные чувства.
Чувство НАДУМАННОСТИ событий РЕЖИССЕРОМ и НЕРЕАЛЬНОСТИ происходящего, как НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ИСТОРИЧЕСКИМ событиям и ФАКТАМ .
Очень хороший вопрос... Выступал один из Думы и заявил, что дополнительное финансирование осуществляет ЦРУ... Но ни один фильм не сняли с экрана.... Значит подлецы сидят и там... .
В новых фильмах порочат все, что было ...А наши ВС - вообще показывают как дебилов... .
Я готов простить тех, кто снимал и актеров.... Им - нужны деньги.... Но куда смотрят наши руководители???? Почему они молчат???? Неужели они тоже ставленники Запада????
В новых фильмах порочат все, что было ...А наши ВС - вообще показывают как дебилов... .
Я готов простить тех, кто снимал и актеров.... Им - нужны деньги.... Но куда смотрят наши руководители???? Почему они молчат???? Неужели они тоже ставленники Запада????
не смотрю
Они стали похожи на американские боевики. Я со старшего поколения И те фильмы, что были во время войны и после (не все) както были ближе нам .А т. к. слышала рассказы деда (вернулся без ноги) и отца (был контужен на Курской дуге)
проактически не смотрю
проактически не смотрю
не воспринимаю цветные.. . фильм о войне должен быть черно-белым...
Должно пройти еще полвека- может кто-то напишет, а потом поставит "Войну и мир".
Это кич. К киноискусству отношения не имеет
КУакие фильмы? про какую войну?
Про Отечественную - мне нравятся многие: и "Летом 41" и "Разведчики" частично "Смерш" и многие другие. А вот про современные войны не смотрю. Не могу. Где дури много, где "чернухи". И время не прошло еще для осмысления.
А ребят жалко. Жутко жалко. Прийдет еще эпоха хорошего кино просегодняшний день.
А хаять и лаять все, что сегодня есть на экране - как-то глупо.
Про Отечественную - мне нравятся многие: и "Летом 41" и "Разведчики" частично "Смерш" и многие другие. А вот про современные войны не смотрю. Не могу. Где дури много, где "чернухи". И время не прошло еще для осмысления.
А ребят жалко. Жутко жалко. Прийдет еще эпоха хорошего кино просегодняшний день.
А хаять и лаять все, что сегодня есть на экране - как-то глупо.
не умеют наши снимать фильмы о войне, как то искусственно все, не натурально, например идет бой и тут же птички на деревьях и небо ослепительно ясное
Виктория Спартаковна
Но что война для соловья!
У соловья ведь жизнь своя.
Эти слова из песни не выкинешь!
У соловья ведь жизнь своя.
Эти слова из песни не выкинешь!
Никаких, кроме того, что смотреть не хочется.
Слишком много пафоса, как в фильмах 30-х годов, только с использованием компьютерной графики.
Сентиментальные, плачу... Всех жалко
Старые советские очень хорошие, и сегодня бывает делают нормальные фильмы о войне. Всегда плачу....
Похожие вопросы
- Современные фильмы о войне
- почему в современных фильмах о войне показывают обязательно
- почему старые фильмы о войне даже снятые несколько десятилетий назад лучше смотрятся современных
- почему если современный фильм показывают о войне или об около военным времени
- Вас не раздражает, что в предверие 1 мая все каналы показывают фильмы про войну
- Сейчас по каналу Россия 1 смотрю фильм про войну, небольшая группа полуполицаев-партизан воюет с целой армией немцев, неуж
- почему во всех фильмах про Войну все немецкие солдаты показаны зверьми и садистами? многих же призвали в Вермахт?
- Почему в некоторых фильмах о войне показывают что яко бы были дуэли на танках или на самолетах
- Фильмы о войне, о немцах и евреях
- Зачем в современные фильмы и сериалы добавляют столько чернокожих, азиатов, трансгендеров и прочих боевых вертолетов?
Так что с Вашими словами солидарна!! Маленькие ляпы рождают большое недоверие к фильму.