Прочие социальные темы

Наиболее актуальное чувство у современного человека?

Равнодушие и нервозность, еще - неуверенность, скрываемая за напускной бравадой.
ЕЗ
Евгения Заворина
94 099
Лучший ответ
Переутомление.... перенасышение информацией
Юлия Попович
Юлия Попович
80 950
Характерное для нынешнего периода развития человечества растущее его влияние на окружающую среду приводит к существенным её изменениям. Изменяющиеся условия обитания человека, в свою очередь, влияют на него самого, ускоряя его эволюцию. Оба этих взаимосвязанных процесса породили уже немало проблем, существенно влияющих на перспективы развития Человечества. Главная проблема выражается в возникшем противоречии между быстро изменюющимися условиями существования и свойствами самого человека. Некоторыми специалистами утверждается, что человек, как представитель биологического вида подошел в своем развитии к заключительному этапу - вымиранию. Старый биологический вид погибает, но в его недрах зарождается и формируется новый. Отмечается, что в настоящее время наблюдаются признаки формирующегося нового человека, позволяющие быстро приспосабливаться к изменяющимся условиям среды. Это проявляется в таких явлениях как акселерация, всё чаще встречаются случаи сенситивных возможностей, повышается интеллект, наблюдаются случаи воздействия на собственный организм и организм других людей с целью лечения, придания ему более совершенных функций и т. д. Подобные проявления особенно выражены у лиц, практикующих различные методы самореализации, приемы йоги.

Приобретение новых качеств и свойств и дальнейшее развитие существовавших ранее будет сопровождаться очень серьезными переменами и событиями, чреватыми тяжелыми потерями. Формирование нового биологического вида приведёт к возникновению принципиально новых общественных структур, взаимоотношений между их членами. И все это неизбежно отразится на самом человеке.

Таким образом речь идет о зарождении новой цивилизации и это происходит с нарастающим ускорением. Человечество должно правильно оценивать происходящее и влиять на него, чтобы формирование нового биологического вида и новых общественных структур происходило с наименьшими потерями.

Учитывая колоссальные возможности, которыми будет располагать человек уже недалекого будущего, важно, чтобы он был высокодуховным. Актуальным в связи с этим является воздействие на современного человека с целью максимального развития его духовного потенциала. Иначе говоря, сейчас должен произойти переход от человека разумного к человеку духовному. Особый смысл в связи с этим приобретает обращение к практикам и духовным школам, позволяющим обеспечивать этот переход.

В последние десятилетия широкую известность приобретает Сахаджа Йога, демонстрирующая преобразующее влияние на человека и окружающий его мир. Возрожденная Шри Нирмалой Шривастава, она позволяет массово изменять все аспекты жизнедеятельности людей на всех уровнях, благодаря самореализации, достигаемой посредством пробуждения Кундалини.

Эффект положительного влияния Сахаджа Йоги на физические и духовно-нравственные аспекты человека доказан практикой и научными исследованиями во многих странах. Уникальность этого метода подтверждена и в Украине, где он находит своих многочисленных сторонников.

В течение ряда лет нами с помощью специальных социально-психологических процедур изучалось влияние Сахаджа Йоги на жизнедеятельность человека в её психологических, физиологических и социальных проявлениях. Контингент обследованных составили лица, практикующие её в течении полугода и более. Обследовано около одной тысячи человек из разных городов Украины. Рассмотрим основные эффекты влияния Сахаджа Йоги на человека.

1. Изменения в личностной сфере.
Исследованию были подвергнуты изменения в личности, проявляющиеся в ряде отрицательных и положительных аспектов.

Таблица 1. Изменение негативных проявлений в личности в результате занятий Сахаджа Йогой.

Проявления в личности
А.
До Сахаджа Йоги
Б.
В Сахаджа Йоге
А : Б

%
Ранг
%
Ранг

1. Раздражительность 95 1 64 2 1,48
2. Обидчивость 92 2 38 11 2,42
3. Чувство вины 89 3 51 5 1,74
4. Привязанность к людям 88 4 49 6 1,79
5. Застенчивость 87 5 53 4 1,64
6. Чрезмерное планирование 86 6 41 9 2,09
7. Нетерпимость 83 7
усталость
Отвечать шутливо? Серъёзно, любовь к детям.
Аня Гейжа
Аня Гейжа
4 239
Подавленность страх
Oleg Belozerov
Oleg Belozerov
2 759

Похожие вопросы