Домашние задания: Другие предметы

С помощью каких способов образуются наречия? срочн

По школьной программе, все способы образования наречий принято относить к словопроизводству:
— приставочно-суффиксальный; — суффиксальный способ; — приставочный способ; — сложение основ. .http://www.yaklass.ru/p/russky-yazik/7-klass/narechie-10503/narechie-kak-chast-rechi-10504/re-c2662b5d-caf6-48aa-a34f-0155514d5b9f
-------------------------------------------------------------------------------
*Подробнее: ■ Суффиксальный способ — образование наречий при помощи суффиксов от прилагательных и существительных. К числу наиболее продуктивных принадлежат: суффиксы -о (-е), -и, которые указывают на тот же признак, что и производящие прилагательные (сильно от сильный, быстро от быстрый, искренне от искренний, вызывающе от вызывающий, дружески от дружеский, творчески от творческий); -ом (-ем), -ей (-ею), -ами (-ями), которые могут передавать значения времени, способов передвижения и др. (утром от утро, бегом от бег, днем от день, весной (весною) от весна, дорогой от дорога, ночами от ночь).

■ Приставочный способ — образование наречий с помощью приставки. Продуктивной приставкой является только не- с отрицательным значением (недалеко от далеко, недолго от долго). Остальные приставки непродуктивны (досюда от сюда, навсегда от всегда, оттуда от туда).

■ Приставочно-суффиксальный способ —одновременное присоединение к производящему слову приставки и суффикса. Наиболее продуктивны следующие аффиксы:
1. Обозначающие тот же признак, что и производящие прилагательные: по-...-ому (-ему) (по-старому от старый, по-прежнему от прежний; по-...-и (по-дружески от дружеский, по-английски от английский), в- (-во)... -ых (-их) (во-первых от первый, в-третьих от третий); в-...-ую (вживую от живой, вручную от ручной).

2. Обозначающие направленность к чему-либо: на-...-у (или нулевой суффикс) (навстречу от встреча, набок от бок); в-...нулевой суффикс (вверх от верх, вдаль от даль).

■ Словосложение (полушутя от полу и шутя). Иногда словосложение сочетается с присоединением суффикса (мимоходом от мимо ходить) или приставки (вполоборота от пол и оборот). http://www.fio.ru/pravila/grammatika/obrazovaniya-narechiy/
АЖ
Александр Жильцов
59 015
Лучший ответ
Образуется от прилагательных, при помощи суффиксов -е, -о, -и, с помощью приставки (по-хорошему)
Игорь Лебедев
Игорь Лебедев
2 735