Прочее туристическое

Могли бы вы сделать то что делает Фёдор Конюхов? и зачем это ему?

лично мне страшно, кругом вода, могут быть акулы и т д, штормы, кошмар (
Дима Шуманов
Дима Шуманов
8 481
нет, молодец он только таким позавидовать и можно!! храбрый настоящий мужчина!!!
Храмкова Ольга
Храмкова Ольга
58 132
Лучший ответ
Мне это НА ХРЕН не нужно. А прокатиться по океану - яхточка у пирса нормальная стоит. И гидроцикл.
Я и так 20 лет по морям шарился, желания больше нет
Светлана ***
Светлана ***
73 740
нет, мне это не нужно. совсем не нужно. и не интересно.
и даже не интересно знать зачем это нужно ему.
я могу делать то что мне нравится, интересно, доставляет удовольствие, приносит удовлетворение
Роман Гапонов
Роман Гапонов
90 152
Мне вот точно незачем, потому не могу.
мог бы, но не хочу.
Вот как он сам отвечает зачем, почему и для чего:
"Были сообщения с вопросами, зачем я это делаю и что хочу доказать? Что я хочу доказать, я вам сообщу, когда, с Божьей помощью, завершу это плавание.

Зачем? Задам и я вам вопрос. Мне не понято, как можно быть равнодушным к тому, что происходит в мире?!

Американец Джеймс Камерон в 2012 году погрузился в Марианскую впадину. У меня вопрос — а почему не российский исследователь? Тем более, что именно советское научно-исследовательское судно «Витязь» в 1957 году впервые измерило глубину Марианского желоба и зафиксировало отметку 11 022 метра.

Пилот из Индии Виджейпат Синганья (Vijaypat Singhania) в 2005 году поднялся на тепловом аэростате на высоту 21 километр. У меня вопрос – почему мы не ставим себе такую задачу? Почему для Индии это важно, а для России нет?

Англичанин Оли Хикс уже несколько лет пытается обойти вокруг света через мыс Горн на вёслах, с первой попытки у него не получилось, готовится стартовать второй раз.

Швейцарцы Бертран Пикар и Андре Боршберг построили самолет Solar Impulse 2 и облетели вокруг света на энергии солнца, совершив при этом 17 остановок. Сейчас стоит задача облететь вокруг света в безостановочном режиме, и мы уже несколько лет работаем над этой задачей в рамках проекта «Альбатрос».

У меня никогда не возникает вопрос – зачем? Меня всегда волнует вопрос — почему мы стоим в стороне и считаем, что такие проекты не важны? Мне говорят, сейчас сложные времена. Дорогие мои, времена всегда будут непростыми, но мы живем здесь и сейчас. Юрий Гагарин совершил свой полет в космос спустя 16 лет после завершения Великой Отечественной войны. Что, тогда были легкие времена? Советские лётчики совершили беспосадочный перелёт через Северный полюс в Канаду в 1937 году – времена были очень непростые. Времена сейчас замечательные, есть все возможности для реализации любых идей в искусстве, путешествиях, научных открытиях. Кто нас ограничивает или запрещает?

В России до сих пор нет ни одного альпиниста, выполнившего программу 14-ти восьмитысячников.

Первым человеком, ступившим на вершину каждого из 14-ти восьмитысячников, стал итальянец Рейнхольд Месснер, в восьмидесятые годы.

До сих пор ни один российский яхтсмен не прошел весь маршрут кругосветной гонки яхтсменов одиночек «Vendee Globe», я даже не говорю выиграть, хотя бы просто пройти. Я попытался в 2000 году, но вынужден был сойти с маршрута у берегов Австралии и сделал заход в Сидней. С тех пор от России даже не подавали заявку на участие. Как так? Гонка проходит каждые четыре года.

Жалко, что современный человек живет 70 лет, при лучших обстоятельствах 80 лет, а не как ветхозаветные люди по 800-900 лет. Вот если бы мы жили 900 лет, сколько всего можно было сделать!

Мне нравится, что я получаю от школьников письма, в которых они пишут, что мечтают стать исследователями, инженерами космических кораблей, подводных лодок, самолетов. Я чувствую, растет поколение, которое не задаётся вопросом зачем, а уже сейчас, в раннем возрасте, их волнует вопрос — кем я буду в этой жизни, какое достижение я сделаю, какой оставлю след? Проходит время поколения сомневающихся и нерешительных. "
Федор так делает потому что он может это сделать. Стал бы я так делать? Скорее да.
Не все рождены пассионариями. Он - да. Ты - нет. И это не плохо и не хорошо. Просто это так.
???? ...
???? ...
59 536
А зачем люди на вертикальные скалы лезут???
Я не экстримал, так как он не смогла бы. Некоторым в кайф такое, любят преодолевать себя.
Kuanysh Kydralin
Kuanysh Kydralin
95 266
жизнь свою не ценит. Или ради славы готов даже на смерть.
Он, по-моему, художник . Ищет жизненные впечатления для реалистичного отображения действительности .
Дима Шуманов сказали что он из религиозных и его слова ему помог НИКОЛАЙ ЧУДОТВОРЕЦ, он его просил, поэтому не утонул в штормах
То что он делает конечно круто, но все же Конюхов - распиариная медиаличность, его лодка - инженерный шедевр, оснащенный всем необходимым. Плюс широкая поддержка и в случае чего его будут искать и спасать.
Но кто-нибудь из вас слышал о таком выдающемся яхтсмене как Евгений Гвоздев? А ведь он делал вещи покруче Конюхова пока море не забрало его. Кому интересно почитайте. Но если коротко - будучи пенсионером на балконе своей квартиры собрал "яхту" (яхтой сие плавсредство можно было назвать весьма условно) и на ней совершил кругосветку. Без денег и практически без оборудования. Причем шел по самому сложному маршруту - через Магелланов пролив, полностью обогнув Южную Америку. И никаких интервью и шумихи в прессе. Я так сказать немного возмещаю этот пробел спустя много лет)
Виктория Платонова есть небольшая разница идти под парусами и грести по несколько часов в день, согласитесь. А кругосветок на разных посудинах начиная с Джошуа Слокама была масса. Вот только Конюхов - он и альпинист и полярник и воздухоплаватель - уникален в любом случае. А Гвоздева так же спонсоры в поход отправляли - мэр Махачкалы, к примеру его яхту "Саид" финансировал.