Прочее непознанное

Кто красиво расскажет про День Святого Валентина?

Лиля Дедюкина
Лиля Дедюкина
57 966
Ну я не верующая, хотя читала такое: Жил был юноша-Валентин, он лечил людей и однажды его за лекарство посадили в тюрьму. дочь начальника тюрьмы влюбилась в него и они о своих чувствах писали на маленьких клочках бумаги в виде сердечек. )) Хотя не знаю насколько это правдиво рассказано в книге.))
В 494 году н. э. Папа Геласий I попытался запретить Луперкалии. Празднику, который пришёл на замену Луперкалиям, был назначен небесный покровитель — святой Валентин, коего в 269 году н. э. римский император Клавдий II приказал убить за его проповедническую деятельность среди молодёжи. Он был казнен 14 февраля. Позже он был канонизирован церковью. В позднем средневековье во Франции и Англии житие св. Валентина постепенно начало обрастать легендами, связанными с тайным венчанием влюблённых пар. Согласно легенде, в те далекие и тёмные времена властный и жестокий римский император Клавдий II вбил себе в голову, что одинокий мужчина — без семьи, жены (ими силён праведный воин) обязательств, лучше бьется за диктатора на поле битвы, и запретил мужчинам жениться, а женщинам и девушкам — выходить замуж за любимых мужчин. А святой Валентин был обычным священником, который сочувствовал несчастным влюблённым и тайком от всех, под покровом ночи освящал брак любящих мужчин и женщин. Вскоре «проделки» священника Валентина стали известны власти и его кинули в тюрьму, приговорив к смертной казни. В тюрьме святой Валентин познакомился с прекрасной дочкой надзирателя — Джулией. Влюблённый священник перед смертью написал любимой девушке признание в любви — валентинку, где рассказал о своей любви, и подписал его «Твой Валентин» . Прочитано оно было уже после того, как его казнили, а сама казнь произошла 14 февраля 269 года нашей эры. Впоследствии, как христианский мученик, пострадавший за веру, Валентин был канонизирован католической церковью. А в 496 году римский Папа Геласиус (Pope Gelasius I) объявил 14 февраля Днем святого Валентина.
Также римский папа Геласий I изменил день празднования Луперкалия с 15-го на 14-е февраля (День Валентина) . Через какое-то время празднества Луперкалия исчезли, однако между ними и Днем святого Валентина до сих пор остаётся много общего.

к сожалению ничего к этому добавить, потому что лично не знаком со Святым Валентином) а праздник Луперкалия довольно интересен в том плане, что между этими двумя празники я не вижу ваще ничего общего))