чтобы не было сожалений - нужно делать так, как считаешь правильно, а не как хочется - как хочется - ещё можно тысячу раз потом передумать, а правильное решение - оно всегда одно
Проблема в том, что чем "свободнее" общество от воспитания и насаждения правильной культуры, тем чаще оно делает то, что "хочется", получая горький опыт, с которым не знают что делать и потому постоянно прокручивая его у себя в голове, забывая и постепенно додумывая забытое на основе нахлынувших эмоций - а попробуй-ка вспомнить этот негатив под другим ракурсом в хорошем настроении - глядишь и додумаешь хороший сценарий. Хуже, когда думать об одной и той же проблеме становится привычкой - из шизофренического круга надо выходить победителем.
Мысли, не имеющие законченности истощают разум, надрывающийся, буксующий в поисках того, что на самом деле стоит перед глазами, но глазами не хочет быть увидено, а будучи увидено однажды - может быть снова стёрто из памяти ибо хочется чтобы было по твоему, а не так как есть. А если ещё и хочется при этом пожалеть себя -то начинается армагедон сознания такими мыслями, самовнушение безысходности и как результат - угнетённая личность, вместо удовлетворения своими действиями - получает упадок сил, аморфность, становится "массой" как было упомянуто в вопросе.
Есть ещё такой недостаток у людей, которые поступают так как хочется - это саморазгон. Позволяя себе "маленькую слабость" удовлетворив "хотенчика" - делать ошибки за ошибками, вызывающие ещё больше моментов, на которые хочется плеснуть эмоциями.
А вся глупость ещё и в том, что постоянно потакая себе выходить всё дальше и дальше за рамки -стоять уже дальше, чем была первая черта - уже норма, есть ещё один аспект - биология: чем чаще заставляешь себя испытывать определённый тип эмоций, тем легче в него входишь, это словно качалка для желёз, вырабатывающих молекулы, играющие определённую "мелодию" на струнах души) Чем больше позволяешь "качаться" определённой эмоции, тем влиятельнее место она себе завоёвывает, как было где-то написано "выигрывает тот волк, которого мы кормим". Проблема в том, что если пустить всё на самотёк, то мозг как абсолюный лентяй по умолчанию -будет искать пути наименьшего сопротивления, поэтому пишу сразу "НЕ ОБОЙДЁТСЯ" чтобы всё держать под контролем - нужны сильные руки, способные удержать поводья. Оттого и нужна работа над собой. Лично моё мнение, выход из этой ситуации - дисциплина.
Думаю теперь понятно, почему и от чего эмоции могут взять верх над разумом тогда, когда этого совсем вроде бы уже и не хочется.
Прочее непознанное
Почему трудно жить в состоянии созидания?
Тяжелее жить ничего не созидая.
Для кого-то это естественно и привычный образ жизни
Странно, вы так всё драматизируете, типа вас судом обязали ковыряться в старье ушедших дней или рисовать туманное будущее, и при этом впадать в ступор. Вы сами выбрали такой вариант существования, поэтому это только лишь ваш сценарий и обобщение здесь излишне.
А как это жить в состоянии созидания?
Катя Шабанина
пока не знаю еще не дочитала.
Катя Шабанина
Жить ради созидания — значит, быть никем. Вы наверняка замечали, что, увлекшись творчеством, вы забываете о себе.
Не мы, а вы) Не нас, а вас)
Для состояния созидания нужно вдохновение...
Совсем не трудно. К чему такой пессимизм?
разве
Катя Шабанина
джо диспенза разьясняет все на пальцах в книге "Сила подсознания или как изменить жизнь за 4 недели".
Потому что на созидающих кататься любят
Похожие вопросы
- Почему так трудно жить с людьми?))
- Вопрос психоделический! Почему с мужчинами... так трудно... Жить?
- Трудно жить легко? :)
- Очень интересно!!! трудно жить без мозгов??? разве нельзя не понимать элементарных вещей??? Жду объективных ответов...)
- Почему трудно пробиться новым технологиям, изобретениям в жизнь? ? Ваши размышления, мысли? Например: новое топливо?
- Почему... трудно найти слова, когда действительно есть, что сказать... ?
- Почему трудно ухватить и удержать в памяти образы сновидений?...
- Почему люди живут отдельно от родителей?
- Почему музыка влияет на состояние человека?
- Почему люди долго не живут? Почему люди живут именно 50-80 лет в среднем, а не 400 или 1800 лет?