Прочее непознанное

О смысле жизни. Например, зоозащитники считают, что мы должны спасти, вылечить и прокормить любую зверушку и ее потомство+

А, например, в лесу диких зверей никто некормит. Они сами друг друга едят.
И вот, сейчас я протирала подоконник, и стёрла не меньше тысячи таких сушеных существ, как тля. И подумала.
Вот родятся они, летят, куда ветер несёт. Никто не позаботится о них, нашли ли они еду, не заболели ли они чем-то. Если ли у них крыша от дождя.
Какой тогда смысл спасать котят?
Да, тля это не котенок. Но и котенок не человек.
Ваше мнение?
Зоозащитники имеют ввиду домашних животных, тех кого приручаем и берем ответственность за них.
Анастасия Дмитриева
Анастасия Дмитриева
57 642
Лучший ответ
Надо просто искренне жить добром и желанием помочь тем, кто нуждается в помощи, а не рассуждать умом.
Доброго дня! Мира и любви!
В целом ваше умонастроение правильное. Вы думаете о других существах, как о людях. Так и должно быть.
А что касается непосредственного спасения других животных, вы делаете то, что можете. В меру своих сил.

Например, некоторые люди спасают собак - но едят коров.
Это лицемерие.
Лучше не есть коров, а о собаках позаботиться в меру своих возможностей.
Мы все время пытаемся идеализировать наш мир, ногами мы стоим на земле, а голова наша в небе, мы поедаем мясо животных чтобы выжить и при этом размышляем о высших ценностях.
Сегодня я наблюдала как соседский рыжий кот поймал мышонка на улице, долго футболил этого мыша от одной лапы к другой, вставал на дыбы, подбрасывал мышонка и ударял о землю, делал из него отбивную, мышонок пытался убежать, отчаянно пищал, но его все время настигала когтистая лапа кота и острые клыки. Кот так и не дождался когда же этот мышонок испустит дух, прямо живого проглотил.
Теперь я не могу смотреть даже на своего домашнего кота, который тоже рыжий.
Проза жизни.
звери едят друг друга - это их жизнь.
я кормлю бездомного котёнка - это моя жизнь и моё решение.
мне его жалко.
всё просто
Juldiz ...........
Juldiz ...........
9 254
Тут две стороны медали - биологическая и социальная.
Биологический смысл жизни прост и выражается в инстинкте выживания, который в свою очередь делится на выживание вида в целом и индивидуума как его составляющей. Главным стимулом является естественный отбор - он стимулирует виды к действию и проводит выбраковку.
С социальным все много сложнее. По мере повышения уровня жизни и благосостояния человек изобретает, придумывает и совершенствует различные этические нормы поведения. Иногда эти нормы очень красивы внешне, вроде бы логичны и очень гуманистичны, но на поверку оказываются далеки от законов биологического существования. Например, сейчас среди рыбаков модно ловить и отпускать рыбу - это якобы гуманно и сберегает поголовье. Но давайте рассмотрим глубже и с физиологической точки зрения что происходит. Рыбак подсечкой всаживает крючок в живую рыбу, нанося ей рану, боль и стресс. Затем, если рыба достаточно крупна, то долго и мучительно для нее выуживает. Но это ладно, это элемент любой рыбалки. А вот дальше наступает "гуманистическая часть" - рыбак горячими относительно температуры тела рыбы хватает и сжимает ее руками, вырывает крючок из рыбы, при чем не всегда это происходит быстро и без дополнительного травмирования добычи. И самая необходимая часть "спортивной рыбалки" - позирование с добычей в руках для фото и видео, и демонстративное возвращение рыбы в родную среду - типа вот и все, плыви на здоровье. Какое здоровье?! -пытка железом, ранениями, ожогами и воздухом! Где гуманизм? Нет, нее призываю отказаться от рыбы и мяса (для сведения вегетарианцев - экспериментально доказано, что растения тоже чувствуют боль), но ловить и убивать надо только столько, сколько сможешь съесть.
Еще пример неумного гуманизма - "давайте отпустим всех животных из клеток!". Давайте! И что получится из этого? Подавляющее большинство таких животных родились в неволе - у них нет ни иммунитета к инфекциям, ни навыков охоты, ни знаний "опасности", ни своей территории для проживания. Выпущенные в дикую природу они потенциальные трупы. Можете для эксперимента выпустить в небольшой природный водоем аквариумных рыбок и проследить сколько они в нем протянут.
Про тлю не переживайте естественным отбором уровень высокой смертности у них регулируется многократно превышающей рождаемостью. Не знаю как у тли с этим вопросом, а у домового сверчка самка за сезон способна отложить до 6000 яиц! Уж пару особей из такого числа чисто математически доживает до половозрелого состояния чтобы продолжить их род)))
Анастасия Ардакова Да, а остальные 6000 должны испытать муки и умереть.
так ты познаешь милосердие, которое потом проявят к тебе

Похожие вопросы