Прочее непознанное

Как и в чём вообще ИЗМЕРИТЬ правильность?!..

Правильность понятие субъективное, единых критериев нет.
Если очень хочеться мерить, то только любовью и пользой для окружающих.
Вообще увлекаться правильностью не стоит.
Так можно впасть в два греха - осуждение и гордыню, а это тоже неправильно.
АЗ
Аскар Зиганшин
68 108
Лучший ответ
Логика 7: Для оценивания проблем и связанных с ними данных необходимы градиентные шкалы.
Инструмент логики бесконечной размерности – недостижимость абсолютов. Такие понятия, как «хороший» и «плохой» , «живой» и «мёртвый» , «правильный» и «неправильный» используются только в связи с градиентными шкалами. Всё, что на шкале «правильное – неправильное» находится выше нуля или середины, будет всё более и более правильным, приближаясь к бесконечной правильности, а всё, что находится ниже середины, будет всё более и более неправильным, приближаясь к бесконечной неправильности. Всё то, что способствует выживанию того, кто выживает, является для него правильным. Всё то, что препятствует выживанию, с точки зрения того, кто выживает, может рассматриваться им как неправильное. Чем больше что-то способствует выживанию, тем больше оно может считаться правильным для того, кто выживает; чем больше какая-то вещь или действие препятствуют выживанию, тем более они неправильны, с точки зрения того, кто намерен выживать.
Следствие: истинность любого данного относительна.
Следствие: истина относительна истине, опыту и окружающему.
Логика 8: Данное можно оценить только с помощью данного подобной величины.
Логика 9: Ценность данного зависит только от его оценки.
Логика 10: Ценность данного определяется величиной согласования (взаимоувязывания) , которое оно привносит в другие данные.
Логика 11: Ценность данного или области данных можно определить исходя из степени их содействия или препятствования выживанию.
Логика 12: Ценность данного или области данных изменяется в зависимости от точки зрения наблюдателя.
Логика 13: Проблемы решаются посредством отнесения их к областям подобных данных или величин, сравнения их с уже известными или частично известными данными и нахождения решения в каждой такой области. Данные, немедленно разобраться в которых невозможно, можно понять, если обратиться к тому, что уже известно, и использовать существующее решение для понимания остальных данных.
Логика 14: Привнесённые в проблемы или решения факторы, которые проистекают не от естественного закона, а только от авторитарной команды, аберрируют эти проблемы или решения.
Логика 15: Привнесение в проблему или решение произвольности открывает путь для дальнейшего привнесения произвольностей в проблемы или решения.
Логика 16: Прежде чем отвлечённый постулат может считаться работоспособным, его необходимо сравнить со вселенной, к которой он относится, и перевести его в категорию вещей, которые можно почувствовать, измерить или испытать в этой вселенной.
Логика 17: Чем больше какая-либо область зависит от авторитарного мнения, тем меньше в этой области известно естественных законов.
Логика 18: Ценность постулата такова, какова его работоспособность.
Логика 19: Работоспособность постулата определяется той степенью, в которой он объясняет уже известные существующие феномены, в которой предсказывает новые феномены, обнаруживаемые после проведения исследований, и в которой он не требует для своего объяснения привлечения тех феноменов, которых на деле не существует.. .
...правильнометром, главное со шкалой определиться
а ни в чем её адекватно не измерить
любая шкала, будет сугубо субъективной мерой
Михаил Момот
Михаил Момот
4 669
Терпенье Бога не измерить
Он нам всегда и все прощает.
А человек себе - не верит.
И мир свой вечно измеряет.