Паспортный режим, регистрация

Разрешено ли проживать не по месту прописки? Каким ФЗ это обусловлено??

DC
Denis Chaly
2 914
Если Вы хотите ознакомиться с Федеральным законом, регламентирующим регистрацию граждан- это закон "О свободе передвижения и выборе места жительства" 1993 года. Но там Вы не найдете слова "прописка", потому как она отменена этим законом. Закон ввел два вида регистрации (россиянам мало одной) : по месту пребывания - в жилом помещении, не являющимся местом жительства, в котором гражданин проживает временно; и по месту жительства - в жилом помещении, в котором гражданин проживает преимущественно или постоянно. Таким образом, можете проживать не по месту жительства но по истечении 90 суток возникает обязанность регистрироваться по месту пребывания.
Наташка... )))
Наташка... )))
13 689
Лучший ответ
Разрешено. И никто не может это оспорить
Место "прописки" теперь называется место жительства.
Место Вашего реального проживания - место пребывания.
Отсутствие гражданина по месту жительства не наказуемо.
Роман Ряшенцев
Роман Ряшенцев
70 706
Евгения Рудакова прописка и место жительство это две большие разницы
Право на свободу передвижения, выбора места пребывания и жительства закреплено в ст. 27 Конституции РФ. Это одно из основных прав человека.
Констуцией РФ
Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

Нет не какой акта запрещающего проживать не по регистрации по месту жительства. И прописки нет, все это кануло в лето лет так 20 назад.
Александр Гордиенко Думаете это ему поможет????
Abzal Kurmangaliev Вот только отличия советской прописки и нынешней регистрации - мизерны.
Зайди на сайт миграционной службы, там онлайн консультация
Андрей Ли
Андрей Ли
2 783
Сергей Кривоносов А сами не знаете?

Похожие вопросы