Домашние животные

Как выглядит морская черепаха и сколько она проживет в дом условиях?

Черепахи все находяться в Красной книге. Дома содержать морскую черепаху нельзя, умрет.
В ноябре 2007 была я в Венесуелле на острове Маргарита. Увидела, что люди собрались в воде около небольшой черепахи примерно 50-60см длиной. Я не говорю по испански, но подошедшие рыбаки качали головой и говорили "смерть" по испански. Моя подруга смогла у них спросить, почему они думают что черепаха умрет, оказалось что многие рыбы и морские животные умирают поев ядовитые водросли. Когда черепаха отравилась, у нее наушается координация и она выбрасывается на берег. Мы позвонили в полицию, из полиции позвонили в Венесуельский центр защиты черепах и ветеринар выехал с другого конца острова. Я 2 часа проплавала с черепахой, т. к. ветеринар посоветовал держать черепаху в воде. Уже надеялась, что успеют спасти, но у черепахи начались судорги и он умер до приезда ветеринара.
У меня 2 сухопутных черепахи дома и я их очень люблю. Наверное поэтому мне так жалко было что не удалось спасти того Венесуельца. Черепахи живут на земле со времен динозавров и только за последние 100 лет они начали быстро исчезать. Жаль, что мы не можем их спасти. Na foto Venesuelec, poka zhivoj.
СА
Светлана Аксенова
45 717
Лучший ответ
Морские черепахи (лат. Chelonioidea) — подотряд и семейство очень крупных черепах, имеющих обтекаемый сердцевидный или овальный панцирь, покрытый роговыми щитками, и невтягивающиеся конечности, превращённые в ласты. Большая голова не убирается под панцирь. Как ясно из названия группы, все эти черепахи — обитатели морских пространств. На протяжении десятков миллионов лет, начиная с мезозойской эры, строение морских черепах оставалось практически неизменным. Внешний облик морских черепах можно охарактеризовать наличием плоского обтекаемого спинно-брюшного панциря, двух задних лап и развитых передних ласт. Различные представители черепах данного надсемейства отличаются деталями анатомического строения: префронтальной чешуёй, количеством и формой щитка карапакса и прочими. Кожистая черепаха (лат. Dermochelys) является единственным представителем морских черепах, лишённым твёрдого панциря, и так же наибольшей по размерам среди всего надсемейства — длиной до двух метров и весом до шестисот килограммов в зрелом возрасте. Остальные морские черепахи меньше и легче как минимум в два раза. Морские черепахи обладают незаурядными способностями в навигации, предположительно ориентируясь по магнитному полю Земли. Они способны безошибочно вернуться на место своего рождения по прошествии многих лет. Особенно выделяется оливковая морская черепаха Ридлея (лат. Lepidochelys olivacea), представители данного вида собираются для спаривания в один день на каком-то пляже и многие тысячи черепах практически одновременно откладывают миллионы яиц; данный феномен известен как «arribada» (исп. пришествие) . Атлантическая оливковая черепаха Ридлея (лат. Lepidochelys kempii), находящаяся на грани уничтожения, и вовсе, размножается всего лишь на одном пляже мира, находящемся в Коста-Рике.

Средняя продолжительность жизни морских черепах определяется в 80 лет. Половая зрелость у самок наступает примерно в 30 лет, когда они первый раз в жизни возвращаются на пляж, где когда-то вылупились. В течение всего года гнездования, который случается раз в два или четыре года, самка откладывает от четырёх до семи кладок количеством 150—200 яиц. Спаривание черепах происходит в воде, в прибрежной зоне, зачастую количества спермы полученной самкой хватает на несколько кладок.

Способ создания кладки одинаков среди всех видов морских черепах: самка ищет подходящее место на пляже и начинает разгребать песок задними лапами, пока не образуется круглая выемка 40—50 сантиметров в глубину. В данную яму самка откладывает яйца (их количество зависит от многих факторов) , после чего засыпает песком и аккуратно утрамбовывает, делая кладку как можно более незаметной. Весь процесс занимает около часа, после чего самка возвращается в океан и больше не заботится о своём потомстве.

Зелёная черепаха

Иногда в кладках встречаются неоплодотворённые яйца, но нечасто. Инкубационный период длится около двух месяцев и напрямую зависит от температуры песка, в который зарыта кладка. Так же от температуры зависит и будущий пол черепашек, самцы рождаются лишь в определённом температурном «поясе» , вне которого вылупляются самки (либо детёныши погибают вследствие слишком низкой или высокой температуры) . По истечению инкубационного периода, маленькие черепахи пробивают скорлупу специальным яйцевым зубом и выбираются на воздух сквозь толщу песка.

Уже на данном этапе смертность среди вылупившихся детёнышей чрезвычайно высока. Однако большинство выбравшихся из песка черепашат так никогда и не достигнут пелагических вод, так как большинство из них будет съедено сухопутными хищниками, а остальных будут поджидать морские. Процент достигших половой зрелости черепах на каждую кладку не превышает сотых долей, что является серьёзным препятствием к восстановлению популяции морских черепах. я обожаю всех животних
нам это тоже интересно. как ответят напиши