Домашние животные

Напишите все прививки и возрост собаки, которые необходимо сделать ей!

Маша-машуля, конечно молодец, слов нет. Но то, что в интернете, все слишком заумно. Расскажу про то, что знаю на практике. У меня собака - боксер, самец. Ему сейчас уже шесть с половиной лет. Первые прививки я сделала ему в двухмесячном возрасте. Некоторые рекомендуют делать в 1 месяц, но в это время у щенят еще слабый пищеварительный тракт, а все прививки в первую очередь бьют по этому. Зачем вам потом температура, понос и т. д. ? Куда торопиться? Главное - не выводить щенка на прогулку до окончания всех прививок. Первую ему делали четырехвалентную от энтерита и т. п. , через три недели - от бешенства. Через год повторили - на этот раз семивалентную, а через месяц от бешенства. Последующие года делаю только от бешенства раз в год - весной. Но посоветуйтесь еще со своим ветеринаром - что он скажет? Мне ведь ветеринар сам делал - не я решала. Только на прививке не экономьте - берите хороший препарат, дорогой, проверенного качества. Уж раз в год можно себе позволить! Удачи!
Безопасны ли вакцины?

Вакцины могут вызвать несущественные осложнения, однако некоторые из них могут быть опасными для жизни. Поэтому собаке нужно сделать только такие прививки, которой ей действительны необходимы.
Какие прививки собаке действительно необходимы?

Все зависит от возраста собаки и факторов риска. Я расскажу вам, что я думаю по этому поводу, а также как я вакцинировал своих собак.
Щенкам необходимо сделать полный набор вакцин согласно графика прививок, начиная с 6 по 8 неделю жизни и с ревакцинацией каждые 3-4 недели, пока им не исполнится 16-20 недель для защиты от самых распространенных болезней. Непривитым взрослым собакам делают 2 полных набора вакцин с промежутком 3-4 недели. Взрослых собак вакцинируют, как того требует график вакцин (например, от бешенства) как минимум каждые 3 года.

Рекомендации относительно вакцин
Щенки
Щенки получают иммунитет во время кормления молоком матери, который ослабевает на протяжении первых нескольких месяцев жизни. Чтобы защитить щенков в этот критический период существует серия вакцин, которые делаются каждые 3-4 недели пока шанс заболеть инфекционными заболеваниями минимальный. Типичная вакцина - это комбинация от вирусов бешенства, аденовируса, парагриппозного вируса и парвовирусного энтерита (аббревиатура из 4 компонент - DHPP).
Многие ветеринары также рекомендуют включить в состав прививки от лептоспироза (аббревиатура из 5 компонент - DHLPP). Прививка от бешенства делается между 16 и 26 неделью жизни.

Собаки возрастом от 20 недель и до 2-х лет

Молодым взрослым собакам проводят ревакцинацию для обеспечения пожизненного иммунитета от смертельно опасных вирусов. Ваш ветеринар скорее всего будет ревакцинировать против чумки, аденовируса, парагриппа и парвовируса (DHPP). Многие ветеринары также рекомендуют дополнительно вакцины от лептоспироза (DHLPP).
Многих собак вакцинируют от бактериальных инфекций (от бордетеллы возбудителя коклюша и лептоспироза) . Иммунизация от этих заболеваний обычно не устойчива более года, поэтому целесообразно делать ее ежегодно. Вакцину от бордетеллы советуют делать собакам, часто посещающим парки, выставки собак и соревнование по аджилити. Вакцину от бешенства делают согласно планового графика прививок. В некоторых местах проживания важна вакицина против специфических форм бактерии лептоспироза.

Взрослые собаки старше 3-х лет
Ежегодную ревакцинацию рекомендуют проводить сразу же после первого года после "щенячьего" возраста, после чего вам необходимо обсудить выгоды и факторы риска ежегодной ревакцинации со своим ветеринаром.
В прошлом, DHLP вакцина (чумка, гепатит, лептоспироз, парвовирус) делалась ежегодно. Однако, данные рекомендации уже устарели. Американская ассоциация ветеринарных лечебниц (AAHA) издала новые рекомендации в 2006 году, согласно которым взрослым собакам вакцины делаются каждые 3 года. И только в отдельных случаях специальные вакцины требуют индивидуального подхода к конкретной собаке, что также необходимо обсуждить с ветеринаром.
Наиболее подходящая программа вакцинации вашего питомца должна быть следющей:
Итак, если риск заразиться коклюшем высок, тогда рекомендуется вакцина против бордетеллы, которую необходимо делать дважды в год, и каждый год вам и вашему ветеринару нужно будет оценивать необходимость данной вакцины.

Вакцина от бешенства делают согласно графика прививок. Необх
Лилия 8)
Лилия 8)
3 120

Похожие вопросы