Домашние животные

Ребят, как научить собаку прыгать с места вот не прыгает она и всё токо на задние лапы становится!! (((

Прыжки являются неотъемлемой частью различных видов кинологического спорта, таких как ОКД, ИПО, флайбол, фрисби и, конечно же, танцы с собаками. В танцах с собаками чаще всего используются три вида, которые мы начнём рассматривать начиная с этой статьи: через препятствие, на месте с разворотом на 180° и с разворотом на 180°, отталкиваясь от чего-либо. Как обучить собаку первому виду прыжков — через препятствие, — рассказывает наш постоянный эксперт Полина Ильина.
В танце препятствием, через которое прыгает собака, может служить любой предмет, например палочка, зонтик, обруч или ноги или руки хендлера. Для успешного обучения собаки данному навыку на начальном этапе лучше всего использовать легко сбрасываемый* барьер.

Шаг 1
На начальном этапе высота препятствия должна быть минимальной, чтобы собака не боялась его перешагивать. Я беру в руку игрушку или кусочек лакомства, заинтересовываю им собаку и перешагиваю через снаряд так, чтобы собака пошла вместе со мной. Как только собака перешагнула, хвалю её и скармливаю лакомство или отдаю игрушку. Когда животное смело преодолевает препятствие вместе со мной, я усложняю ему задачу: приблизившись к снаряду, отправляю собаку через барьер, а сама обхожу его стороной.
Когда собака начинает смело прыгать через препятствие, я ввожу команду, например «Барьер!» . Чтобы убрать необходимость делать жест рукой, можно, после снаряда, на барьер поставить миску с едой или положить игрушку, показать собаке, отвести за снаряд и послать собаку к стимулу.

Шаг 2
Когда собака твёрдо усвоила, что по команде «Барьер! » нужно преодолевать препятствие, можно немного увеличить высоту барьера. Если собака легко преодолевает препятствие, хвалю и скармливаю кусочек лакомства или из руки, или из миски, стоящей за снарядом.
Когда собака научилась легко преодолевать препятствие нужной высоты, можно усложнить задачу. Теперь я учу животное прыгать через палку в руке. Беру палочку с барьера в левую руку и подхожу, например, к стене или к дереву. Становлюсь лицом к стене и приставляю палочку так, чтобы получился барьер. Собаку сажаю в метре от импровизированного барьера слева от себя. В правой руке держу стимул (кусочек лакомства или игрушку) , даю собаке команду «Барьер! » и правой рукой подсказываю ей, что надо сделать. Если питомец сразу прыгнул через палочку, активно хвалю его голосом и отдаю поощрение.
Чтобы собака не задевала мою руку и прыжок был более «длинный» , можно стимул положить подальше от препятствия.

Шаг 3
Теперь, когда животное смело по команде
перепрыгивает через препятствие, я отхожу от дерева (или стены) и «предлагаю» собаке перепрыгнуть через палочку, выставленную перед ней. Произношу команду «Барьер! » и, как только собака преодолевает препятствие, хвалю и отдаю поощрение.
Когда собака чётко усвоила, что по команде «Барьер! » нужно перепрыгивать через палочку, можно дальше менять препятствия — например, взять зонтик или трость.

Шаг 4
Чтобы элемент смотрелся более эффектно и оригинально в танце, я обучаю собак также прыгать через мои руки или ноги. Обучение проходит аналогично Шагу 2, т. е. сначала я присаживаюсь на корточки и создаю «барьер» , прикоснувшись рукой или ногой к дереву (или стене) . Затем я произношу команду «Барьер! » и второй рукой делаю движение через препятствие, подсказывая собаке нужное направление.
Когда собака научилась по команде смело перепрыгивать через руку или ногу возле дерева, дальше обучение проходит по аналогии с Шагом 3.
Когда собака научилась преодолевать препятст-вие в виде руки или ноги, хвалю голосом и «прошу» вернуться в исходное положение, обойдя меня за спиной. При подаче следующей команды «Барьер! » я стараюсь минимизировать жест рукой, чтобы в дальнейшем собака прыгала по голосовой команде.
*Легкосбрасываемый барьер – снаряд, состоящий из двух стоек с опорами, куда можно положить палку, которая падает, если на неё опираться.
Диана Садвокасова
Диана Садвокасова
148
Лучший ответ
Прыгайте вместе с ней. Мне только так помогло.
Иглой в задницу колял?))) ) А какая у тебя порода? Бывают не прыгающие (напр. пекинес)
Ket Keti
Ket Keti
560
Хм возможно ей мало внимания.... Или наоборот.... Вот она и ведёт себя так