Домашние животные

Здравствуйте подскажите когда будут размножатся хомяки?

ЕСЛИ МАЛЬЧИКУ - 1 МЕСЯЦА НЕТ А ДЕВОЧКЕ - 1 МЕСЯЦ И 2 НЕДЕЛИ???? ПОЖ СКАЖИТЕ!!
уже.
Muhabbat Rasulova
Muhabbat Rasulova
22 659
Лучший ответ
Хомяки достигают половой зрелости в возрасте от 1,5 до 2,5 месяцев. А физическое развитие немного запаздывает, поэтому сводить молодых самок первый раз можно не раньше 3-х и не позже 6-и месяцев. Ранняя беременность может привести к ослаблению организма самки и поеданию потомства, а поздняя к осложнениям во время беременности (гибель потомства, выкидыш) и родов (слабая родовая деятельность, гибель потомства после рождения) . Обычно, самка воспроизводит потомство с 3 мес. до 1,5 лет (3–5 родов) . Самца можно использовать в разведение с 3 мес. до 1,5 лет. Для разведения подбираются нужного возраста, здоровые, соответствующие стандарту, с крепкой нервной системой и покладистым характером животные. Цель должна быть направлена на улучшение вида.
Цвет и тип шерсти детёнышей, независимо от цвета родителей, может быть самый разнообразный. Все зависит от генотипа, переданного предками, носителями которого являются родители. Сирийские хомяки могут размножаться круглый год. Течка у самки происходит раз в четыре дня. Сводить нужно в день течки. Только в такой день самка благосклонна к самцу, рекомендуется сначала точно определить день. Для этого можно поднести самца к клетке самки и дать им понюхать друг друга и/или погладить самку по спинке. Если реакция есть и самка становится в стойку, приподнимая хвостик, то можно смело посадить их вместе на 30–40 мин. , желательно на нейтральную территорию или к самцу. Нельзя оставлять их без присмотра, самки иногда нападают на самцов и могут загрызть. Беременность длится 16–18 дней, это самая короткая беременность среди млекопитающих. Живот становится заметным примерно на 8–10 день, аппетит улучшается, вес увеличивается за время беременности 8–20 г. , взависимости от количества детенышей. На 14 день необходимо осторожно пересадить самку в специально подготовленный стеклянный контейнер площадью 40×25см, высотой 30см, наполненный крупными опилками, слоем в 5 см. .
Из клетки детеныши могут выпасть через прутья из-за своего маленького размера. Нужно подвесить поилку с кипяченой водой, положить корма, убрать ненужные предметы, которые могут помешать, например колесо может представлять опасность родившимся малышам и отвлекать мать от кормления, она должна все свое время посвящать своему потомству. В последние два дня самку желательно не трогать, чтобы она успокоилась и построила гнездо. Контейнер лучше поставить в тихое, но не темное место, и уже не переставлять пока не подрастут малыши. Роды длятся 3–6 часов. С этого момента мать с детьми трогать и беспокоить нельзя! Самка обычно справляется сама, помощи извне не нужно. Нельзя суетится вокруг и шуметь, не забывайте у хомяков очень чуткий слух. Главное, чтобы ее ничего не отвлекало. Самку с потомством в первые 16 дней (иногда, взависимости от характера матери и 21 день) нельзя беспокоить, нельзя трогать детенышей и делать полную уборку в клетке. Можно сделать частичную на 10–12 день, никого не трогая и не прикасаясь к гнезду.
В одном помёте бывает 4–15 детёнышей. Малыши рождаются весом около 2 г. , без шерсти, слепые, с розовой, почти прозрачной кожей. Уже в первые часы жизни они могут подавать слабый голос – писк. Здоровые детёныши активно двигают конечностями и ищут ротиками соски матери. Уже на 5-ый день они покрываются лёгким пушком и начинают темнеть в тех местах, где впоследствии будут пятна. На 8 день они полностью покрыты короткой шерстью и могут принимать прикорм (тертую морковь, батон смоченный в детской молочной смеси, клевер, листья салата и овса) . На 9–10 день выползают из гнезда и способны сами находить дополнительную еду. На 14–16 день открываются глаза и появляется слух. Малыши в 1 месяц становятся независимыми от матери, вес 40-70г. В этот период необходимо рассадить мальчиков и девочек, во избежание нежелательных случек между братьями и сестрами. Ранние или родственные связи нежелательны, так как могут привести к плохим последствиям: рождение слабых (смерть после рождения) , больных (короткая жизнь) , стерильных животных.
Совет. Личную жизнь хомяков лучше не беспокоить, т. е. лучше не лазить к ним в домик. Да, однажды ты можешь обнаружить там детенышей, но бывают случаи, когда хомяки, после того как их побеспокоят съедают выводок.
У меня это было дважды, с разными парами хомяков.
они уже могут спариться, но! ранее 4-х месяцев самочке рожать нельзя - может погибнуть.
http://hamster.ru/ - сайт про хомяков с ответатми НА ВСЕ! вопросы

СРОЧНО ИХ РАССАДИТЕ!
Вам это знать незачем - это их личное дело, что за народ, никакой личной жизни у хомяков!
Larisa Ivashova
Larisa Ivashova
1 522
моя самочка съела свое потомство после того как я залезла к ней в клетку.

Похожие вопросы