Философия

идти против течения - это саморазрушение или самоутверждение?

Когда-то на дне одной большой хрустальной реки стояла деревня, и жили в ней некие существа. Река безмолвно текла над ними всеми: молодыми и старыми, богатыми и бедными, хорошими и плохими. Текла своей дорогой и знала лишь о своём собственном хрустальном Я.
И все эти существа, каждый по-своему, цеплялись за камни и тонкие стебли росших на дне реки растений, ибо умение цепляться было у них основой жизни, а сопротивляться течению реки они учились с самого рождения. Но одно существо наконец сказало:
— Я устал цепляться. И хоть я не вижу этого своими глазами, я верю, что течение знает, куда оно направляется. Сейчас я отпущу камень, и пусть оно унесёт меня с собой. Иначе я умру от скуки.
Другие существа засмеялись и сказали:
— Дурак! Только отпусти свой камень, и твоё обожаемое течение так тебя перекувырнёт да шмякнет о камни, что от этого ты быстрее помрёшь, чем от скуки!
Но он не послушался и, набрав побольше воздуха, разжал руки, и в тот же миг течение перекувырнуло его и ударило о камни. Однако существо всё же не стало ни за что цепляться, и тогда поток поднял его высоко над дном, и о камни его больше не било. А существа, жившие ниже по реке, для которых он был незнакомцем, закричали: «Глядите, чудо! Он такой же, как мы, однако он летит! Смотрите, Мессия пришёл, чтобы спасти нас» ! И тогда тот, которого несло течение, сказал:
— Я такой же Мессия, как и вы. Река с радостью освободит нас и поднимет вверх, если мы только осмелимся отцепиться от камней. Наша истинная работа заключается в этом странствии, в этом отважном путешествии.
Но они лишь громче закричали: «Спаситель! » — всё так же цепляясь за камни, а когда они снова взглянули вверх, его уже не было, и они остались одни и начали слагать легенды о "Спасителе".
Георгий Куприянов
Георгий Куприянов
6 412
Лучший ответ
Если грамотно - это одно, а безграмотно - совсем другое....
У каждого из нас своя дорога.. . И если ты "чёрнай кобель от рождения", то никакой салон красоты не сделает из тебя "белокурого барашка"... Надо принимать и жизнь такой, как есть, и себя в ней, прекрасно осознавая, что
другим не будешь.. . А в какую сторону течёт "людской поток",,,,Какая разница???.
VZ
Vladimir Zavarzin
63 702
Красиво, но глупо.
Утонешь, так и не достигнув другого берега...
Плывут в голове кораблики,
Кораблики без парусов.. .
И кто же на тех корабликах?
Ответьте без дураков.. .
Без дураков?. . Без дураков?
Нет, невозможно понять.. .
А кораблики все плывут.. .
Без парусов... Без парусов.. .
И даже без капитана ...
И что же тогда это значит? -
Ответ будет очень прост:
Плывут они по течению.. .
Ирина Торяник\Дерко\
саморазрушение, можно не рассчитать силы
для начала - это глупость...))) ) - затем - все остальное...))))
это значит ты не за стадо
Ольга Пузакова
Ольга Пузакова
18 483
Самоиспытание....
Ученые объяснят поведение морских волн-убийц
[2009-09-09]

Газета «Наш Мир»
Физики получили в лаборатории модель поведения волн, которая способна воспроизводить появление так называемых бродячих волн-убийц. Статья исследователей еще не принята к публикации в рецензируемый журнал, однако ее препринт доступен на сайте arXiv.org.

Бродячими волнами (rogue waves) называются необычайно высокие волны, которые неожиданно возникают в открытом море. Для сравнения, во время сильного шторма высота волн составляет 7-15 метров, в то время как высота бродячих волн может достигать 30 метров.

Впервые ученым удалось получить убедительное подтверждение существования гигантских волн в середине 90-х годов прошлого века. С тех пор эти объекты интенсивно изучаются. Основную сложность представляет тот факт, что вероятность появления подобных гигантских волн, которая рассчитывается на основании распределения Рэлея, оказывается значительно ниже наблюдаемой частоты возникновения этих объектов. В свете этих фактов критическим является создание подходящей модели, которая позволила бы изучать феномен бродячих волн в лаборатории.

В рамках новой работы ученым удалось получить подходящую лабораторную модель для гигантских волн. Для этого исследователи заставляли микроволновое излучение распространяться по плоскости, на которой были расставлены случайным образом рассеиватели. В результате, частота возникновения точек высокой интенсивности излучения значительно отличалась, от предсказываемой теорией - в некоторых случаях на 15 порядков.

Физики говорят, что данная схема может служить хорошей моделью возникновения волн на поверхности моря. Интенсивность излучения соответствует высоте волны, а рассеиватели моделируют вносимые течениями и неровностями дна возмущения в процесс появления волн.

Категория: Интересно | Просмотров: 66 | Добавил: nashmir | Рейтинг: 0.0 | |
Источник: http://lenta.ru/news/2009/09/08/waves/
Это зависит от цели
это непросто быть не как все.... потому достойно уважения!
иногда необходимость.. .
иногда неизбежность.. .
иногда потребность.. .

иногда самовыражение.. .
иногда самоутверждение.. .
иногда саморазрушение.. .

и вряд ли творчество и создание чего-то нового и прекрасного.. .
некогда отвлекаться.. .
иногда это глупость...
Юлия Чекунова
Юлия Чекунова
3 474
это самосовершенствование.
Вадим К
Вадим К
1 445