Философия

Что такое идеальная Религия?

Это Атеизм + Мораль
НС
Надежда Соболевская
11 267
Лучший ответ
В принципе, идеальной можно считать только ту религию, которая является истинной религией. То есть такая, которая воссоединяет человека с истинным Богом.. .
Но что же такое религия?
РЕЛИГИЯ - от «religare» (лат) - «восстанавливать связь» , («обратная связь») . Суть религии - в познании Бога.
Орган познания Бога - сердце (ум, находящийся в сердце, а не рассудок, находящийся в голове) . Степень познания обусловлена состоянием сердца, то есть, степенью бесстрастия.. .
Ну, а теперь - чуть подробнее.
На первый взгляд, религий в мире великое множество. Но, на самом деле, это совсем не так.
В принципе (по истории происхождения) в мире существует всего три вида религий: естественные, сверхъестественные и синкретические.
1. Естественные религии (язычество) возникли в результате попыток народов объяснить мироздание. Как правило, эти религии исповедуют многобожие и основаны на мифах. (Миф - это образное отражение какой-либо идеи) . Сюда относятся, например, индуизм, шаманизм, вуду, зороастризм и т. д.
2. Сверхъестественными называются те религии, которые возникли в результате откровений Божиих и основаны на Заповедях, данных Самим Создателем. Таких религий всего две: Ветхозаветная (не путать с современным иудаизмом! ) и Христианство (сегодня это Православие) . Кстати, только Христианство имеет объективные (!) доказательства своей истинности!
3. Синкретические - это религии, возникшие в результате искусственного смешения разных учений или верований каким-то человеком или группой людей. К таким религиям относятся, например, все, без исключения, секты, ислам.. .

Ну, и небольшой комментарий.
Все религии обычно начинаются с основателя.
Уникальность Личности основателя Христианства - Господа Иисуса Христа. Этим Христианство бесконечно отличается от всех, без исключения, других религий.
Дело в том, что для других религий основатель их не имеет существенного, принципиального значения. Сущность религии не изменится от того, кто, в конечном счёте, был основатель.
Потому что, сущность всех религий, без исключения (в т. ч. и Ветхий Завет) , сводится к указанию правильного пути жизни и веры. То есть, научению. И, поэтому, сами основатели этих религий тем и велики для них, что открывают им путь жизни, путь спасения.
В Христианстве - совсем иначе. Христос, прежде всего, велик совсем не тем, что Он Учитель (хотя и является им) . Уникальность Его Личности заключается в том, прежде всего, что Он совершил жертву (это отдельная тема) спасения человека. Жертву, которую ни кто не мог совершить. Ни кто! И только благодаря этой жертве, человечеству открылся полный доступ к Богу. Учитель Он? - Да! Но, во вторую очередь.. .
Из всего этого следует, что если окажется, что учение дал совсем другой человек, чем тот, кого считали основателем, суть религии от этого ни как не изменится. А вот в Христианстве, если нет Христа - Христианства нет! в Христианстве Христос - Всё! Христианство без Христа - это абсурд!

Чем религия совершеннее, тем в большей степени она открывает людям тайны мироустройства и тем интенсивнее источает жизненную силу...
A&
Aleks ""kz""
53 967
когда тупо верят как можно больше?
сила ума.
С DooDoo солидарен, но атеизм уже содержит мораль, культуру, духовность.. . Это религия только в отсутствии обвиняет, забирая себе все заслуги человеческих достижений и достоинств.
Религия. которая изменяется в соответствии с развитием человека и не имеющая жрецов паразитирующих на ней.
Марина Котова
Марина Котова
23 425
в одной книге прочёл... "поставь своего бога рядом с нашими, понесём и ему дары, будет помогать - понесём больше, не будет- пусть не обижается на нас. а ведь без поклонения, без просьб и даров - боги исчезают.. (((, вот в принципе и всё..идеально- помогает Аллах- молись ему, Христос- неси дары в церковь, Будда- зажигай палочки и т. д.
Религия - это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа. К. Маркс
Это вообше не разные вещи ...
Та религия, в которой нет противоречий идущих вопреки здравому смыслу.