Философия

Вопрос чисто теоретический. Ничего личного....Просто размышляла о жизни и обществе)

для начала, общество определит неудавшегося самоубийцу в психоневрологический диспансер.. .
давайте -не будем забывать законы.
и вмешивать общество в свой выбор-тоже.. не стОит. .
самоубийца рискнет второй раз не из-за общества, а из-за себя. . сделав общество -поводом для суицида.
Катюня Мышь
Катюня Мышь
56 450
Лучший ответ
Анатолий Кожов Я имею в виду не законы... и конституцию... а чисто житейскую сторону
Надежда Годяйкина Это первый раз он делает попытку из за себя и неспособности решить свои проблемы, а второй, если дойдет и таблетками его не сделают всем довольным полу идиотом, уже по вине общества. Однозначно. Какие бы законы ни были( кстати нет такого закона который бы предписывал класть в стационар или ставить на учет к психиатру. ). Так общество устроено и такова его мораль.
Почему? да потому, что проблем , что человек не решил сам, ему никто решить не поможет(99%) , но несмотря на то, что он показал свою неспособность решать некоторые проблемы, ему добавят новых, и того же самого рода. Это вместо того, что бы научить решать свои проблемы самостоятельно. Просто завалят с головой. А что бы больше не рыпался( ведь жалко, живой человек все же) станут " лечить" здорового, но слабого, делая его слабым и больным. Но довольным или тупым. А если не будут. Он скорее всего полезет в петлю снова.
Общество полностью пренебрегает чувствами людей, их самолюбием, самоуважением.
Нет, ну а зачем повторять попытку, когда уже есть опыт?)) ) Тут уж наверняка можно.. .
А серьезно - лучше прогнуть общество, и в его лице именно ту его часть, которая способна добивать)
Дарья Морозова
Дарья Морозова
95 554
Собственно да. Добьет морально.
Хотя формально оно будет изображать заботу о несчастном. Но вместо реальной помощи, будет ее видимость. Впрочем общество искренне стремится помочь, но вовсе не в том, в чем человек действительно нуждается в помощи. Его заботит кроме собственной безопасности ( ведь самоубийц у нас принято считать психами) может быть его жизнь немного ( формально) и соблюдение собственных принципов, а те происходят у нас от христианской морали. Самоуважение человека обществу безразлично, а христиане и вовсе гордыней зовут.
Так что "помощью" будет брезгливое отношение как к ненормальному ( у нас боятся сумасшедших и ими брезгуют) и по сути принудительное сохранение жизни с полным пренебрежением ко всему остальному. Ведь жизнь ( а для христиан и душа) важнее прочего по общему мнению.
Так что лучше самоубийцам не совершать неудачных попыток. Проблем от того в их жизни только прибавится. А ее уровень резко опустится. И это еще хорошо, в былые времена в некоторых странах за попытку самоубийства сажали, как за попытку убийства.
Вот такие мерзкие дела.
Из вас выйдет сильный философ!
Он её повторит, можете быть уверены, суицид как вирус, пока не добьёт не успокоится, да и общество "поможет"))))
ну если неудавшийся самоубийца так зависим от мнения общества, то да, нужно предпринять вторую попытку, чтобы уже наверняка... и желательно, чтобы смерть была красивой, публичной, такой, чтобы в "Новостях" показали...)) ) А если серьезно, то ни кого общество "добивать" не будет, люди- это всего лишь люди, поговорили и забыли, и каждый ушел в свой мир, жить своими проблемами...
Изнасилование-это слишком поспешная близость. Ну спешил куда-то, не было у него времени на уговоры. А общество интересуют ваши впечатления-расскажите. А вот самоубийство, это всё-равно, что перед вами закрыли самую интересную книгу в мире, и теперь ты никогда её не прочитаешь. Это в вашем случае. Попробуйте стать писателем
ZT
Zarif T. M
8 020
займитесь чем-нибудь креативным, пусть даже не все увидят это. главное творите.. . и не занимайтесь ерундой (совет)
Мария Врона
Мария Врона
2 342
Анатолий Кожов Честное слово .. Это мое основное занятие - креатив...
Дети.
Сергей Габрид
Сергей Габрид
2 327
какой вопрос?
Кайдар Косулбаев не-а. ошибки не повторяют. самоубийство- это ошибка.
Есть и другие способы, к примеру, сменить место жительства.. .
Как общество может добить?... Близкие люди и так всё поймут, а посторонние, поговорят и перестанут...
Надежда Годяйкина Как ? да элементарно.
Общество не щадит чувств, Мало кто станет корить в глаза( только полный кретин), но она повлияете на отношение. Пройдет и 30 лет, но многие будут помнить, и всегда найдется любитель рассказывать подобные истории, который напомнит тем кто забыл или сообщит тем, кто не в курсе.
А отношение чувствуется очень хорошо, особенно брезгливо жалостлиое недоверие. Вот например даже если не попросят с работы( легко) то уже не станут доверять того, что человек прекрасно умеет. Вдруг не справится, дело ведь ответственное.
Итд. Самоубийц за оградой хоронили, а у нас неудавшиеся самоубийцы за "оградой" живут.
Парии. Отношение общества, как к психически больному, как к слабаку итд гарантировано. И близких тоже. Но никто не поможет решить проблем толкнувших на это. Новых добавят.
Если бы самоубийцы были способны решать проблемы сами, они с легкостью сделали то о чем говорите вы, переехали например, но они не способны. Мало, их еще и убеждают в их бессилии, отношением