Философия

Где знание, там и невежества?

Всегда есть что-то, о чем вы знаете много, но можете узнать еще больше, например, сколько можно придумать способов, где и как применять кетчуп (в живописи, в самообороне, в игре с животными и т. д.), кроме уже известных вам способов.
Olia Shablevskaea
Olia Shablevskaea
61 671
Лучший ответ
ЗНАНИЕ - извращённое представление об окружающем. Т. е. это создание информационного поля, определённого свойства - тотальной лжи.
ВЕЖА - жаждущий познаний. Это человек самостоятельно исследующий окружающее пространство. Соответственно - невежа - не желающий познавать окружающее самостоятельно. Следуя логике - знание, есть невежество.
*** Гладиолус ***
*** Гладиолус ***
69 047
Юлия Балакина Получается, Вы сейчас тоже с нами знанием поделились. То-есть невежеством, как Вы сами говорите.
....познание умножает скорбь!!!!
Елена Молодова
Елена Молодова
67 480
«Знание надмевает, а любовь назидает [«созидает», НМ]» (1 Коринфянам 8:1). В точном познании как таковом ничего плохого нет. Проблема в нас самих, в нашем несовершенстве (Бытие 8:21). Если отсутствует уравновешивающее влияние любви, знание может сделать человека надменным, и он начнет считать себя лучше других. Если же нами движет в первую очередь любовь, этого не произойдет. «Любовь... не кичится, не надмевается» (1 Коринфянам 13:4, перевод епископа Кассиана).
Бред.
Центром вселенной является не Земля, как раньше полагали в определённых кругах, а принцип эго, «себя», присутствующий в каждом; он является центром из которого происходит каждое действие и каждое знание. Эго является центром вселенной, которую мы видим, знаем и с которой взаимодействуем. Следовательно, важно помнить, что невозможно знать вселенную, не зная также себя. Иными словами, мы не можем иметь достоверное знание о вселенной, если мы относимся к ней, как к объекту, существующему независимо от субъекта, который её знает.

Рамеш Балсекар, «Wit & Wisdom, ©2008»
Все относительно, все зависит от точки опоры