Есть такой рассказ у Юрия Буйды - "Свинцовая Анна". Это о том, как школьная уборщица тайно занималась балетными танцами.
"Дети боялись чёрно-коричневой Анны Ионовны Свинцерёвой, которую за глаза звали Свинцовой Бабой или в лучшем случае Свинцовой Анной. С утра до вечера она подметала и мыла школьные коридоры, классы, туалеты, не пропуская даже крашеные стены, на которых ученики при помощи мела упражнялись в знании русского языка и анатомии женского тела. "
"Больше всего в жизни Анна Ионовна любила натирать паркетный пол в школьном актовом зале. Делала она это поздно вечером, когда в школе никого не было. С огромным куском белого парафина в руках она на четвереньках часа полтора-два ползала по залу, после чего разувалась и, надев на ноги щетки с прибитыми сверху жесткими кожаными тапками, принималась доводить паркет до зеркального блеска. "
"Надраив пол до блеска и совершенно не ощущая усталости, Анна Ионовна скидывала тапки-щетки и с певучим "и-раз-два-трииии! " разбегалась и прыгала, в полёте делая шпагат и приземляясь на правую ногу и замирая на несколько мгновений с раскинутыми руками и вытянутой левой ногой, как это делала одна балерина в кино. "
"Иногда она напевала что-то вполголоса, но ни видеть, ни слышать её никто не мог: Анна Ионовна запирала зал изнутри, а взломать черные дубовые двери старинной работы можно было разве что при помощи стенобитного снаряда. Зал находился на третьем этаже, а высокие стрельчатые окна Свинцерёва на всякий случай закрывала плотными чёрными шторами... "
"... – Можешь не отвечать, но выслушай, – услыхала она голос Старцева за чугунной дверью. – Я могу научить тебя танцевать, данные у тебя есть, хотя заниматься этим начинают лет в пять, а то и раньше. Только не в сорок. Сегодня суббота, вечером у меня хор.... А вот по воскресеньям... И он стал учить её двигаться, прыгать через скакалку и доставать прямой ногой ухо. Пришлось ей обзавестись трико и тапочками, смахивающими на балетные. Раздвинув ноги ножницами, она на пуантах стремительно мчалась через паркетное озеро, пылавшее ярким голубым светом, то вскидывая руки (научилась подмышки брить), то резко разводя; прыгала, изгибалась, а иногда и больно падала, но не жаловалась.
– Зрителей у тебя нет и, наверное, никогда не будет, – хмуро говорил Михаил Любимович, обычно сидевший на сцене с длинной гибкой линейкой на коленях – её он безжалостно пускал в ход, объясняя ученице грамматику хореографии. – Я не в счет. А у танцора только два способа понять, на что он годится: танцевать перед публикой – либо перед Богом. Вот Павловой или Нижинскому то и другое удавалось, но это – чудеса. Тебе остается танцевать перед Богом. "
Философия
Хотели бы быть балериной? Жить их жизнью, танцевать... и т. д...
Чтоб в пуанты кто-нибудь толчёного стекла насыпал? Не... ).
Поздно, но когда-то хотелось. Правда очень мало живут балерины в смысле, карьера очень мало длится, а занятий слишком много. Зато фигура конечно остаётся очень красивой и тело подтянутое. :)
нееее.. на жуй.. на жуй))))))
хочу )но на коньках
нет, потом в старости каких только болезней не наберешь!
Похожие вопросы
- В чём смысл жизни !?! В чём смысл жизни? Мы живём суетимся, умераем, любим и т. д по зачем? ?
- Хотели бы жить в мире, в котором не будет эмоций? Т. е. ни боли, ни грусти, ни печали, ни любви и т. д..
- О клонировании, бессмертии, премещении сознания и т. д.
- Если мир состоит из атомов или даже энергии, то как тогда мы мыслим, живем и т.д. ведь энергия, атомы не живое
- Упростили, выделили - это умно? Философия выделяет категории, чтобы было проще и т.д.
- Ну вот живет-живет человек, совершенствуется, языки учит, йогой занимается и т.д. ЗАЧЕМ?
- Какой смысл жить, кроме продолжение рода, познание чего-то нового и т. д и т. п?
- Что правильнее - Д-Т-Д или Т-Д-Т? (товарно-денежные отношения)
- Каковы по-Вашему цели и задачи у совершенной (святой, достигшей состояния любви, преодолевшей эго и т д) души?
- Многие Утверждают Измени Свою жизнь Силой Мысли, Притяни счастье, не ходи ночью один, не кури и т. д...