Философия

Освобождение от страха смерти коренным образом раскрывает индивида в сторону духовности несектантского характера?

Как то так
ВМ
Вячеслав Махарадзе
1 460
Лучший ответ
Освобождение от страха смерти коренным образом - называется потерей инстинкта самосохранения))
что ведёт в лучшем случае - к разбитой морде))
Ууух!
В секты никогда не стремилась, даже когда смерти боялась.
Вообще не понимаю, какая связь между страхом смерти и сектантством. В секты попадают люди, нуждающиеся в руководстве. Когда они теряют уважение к тем, кто были их кумирами (родителям, учителям, начальству), они находят новый предмет для поклонения и для защиты. Но защиты не от смерти, а от враждебного, как им кажется, мира.
...да...
Осознав реальность присутствия страха как повседневного спутника жизни, можно определить его как Смертный Страх или страх смерти. Смертный страх - это единственное, что вводит человека в паталогическое состояние рабства.

   Выросши из детских ползунков, гражданин не спешит найти новые, по размеру, штаны, пытаясь вернуть детство, сыграв в безответственность, создавая образ cудьбы-дарительницы.
   И обращаются наничь времена, поворачиваются вспять реки. И наступает период раздора. Люди очумело играют в войны с призраками своего страха потерять жизнь, данную и растраченную в ненависти друг к другу. Вот она родилась, психология лжи. С помощью такого инструмента мы пытаемся понять реальность и что же?
   Врезаемся вглубь себя, а там стена страха перед собой настоящим, таким, какой ты есть. Ужасно уже одно то, что оказывается тот ты - живой, его можно ранить, но в отличии от механического изломанного существа, его раны затягиваются настолько же быстро, насколько легко он повреждается.
   Любая жизнепроявленность несет в себе угрозу для запрограммированных реальностей. Она нарушает гомеостаз, нарушает систему идентификации, придавая неожиданность очертаниям и формам.
   Страх лишает человека всего того, в чем он может обрести опорность или своего рода равновесие. Если ситуация такова, что человек является генератором развития страха, то это может привести его к двум вариантам: либо лишению рассудка, либо лишению жизни. В первичном варианте - это полное погружение человека в иллюзорный мир его же некроразума. Во втором варианте - это ситуация лишения "земного" (материального) проявления жизни, в силу того что плотность некроментальных элементов будет превышать плотность биоментальных элементов (плотность жизненного ритма).
   Страху противолежит вера. Она, например, делает реальность пластичной. Она - душа Судьбы. Потому существует реальная возможность ментального моделирования, где в качестве потенциального усилителя используется вера. Человек не имеет способности к стабильному состоянию веры, так как вера - это сила эмоции, проявленная в мгновении, потому ее продление невозможно. Она всегда неожиданна и чудотворна и не имеет ничего общего с навязанными убеждениями.
   Научившись верно определять степень подверженности влиянию внешних факторов, диктующихся структурой общества, человек повысит коэффициент возможности выхода из-под этого ига. Возможность выхода заключается в развитии способности ощущать внутреннего духовного лидера, олицетворяющего сущность человека. Импульсы, исходящие от него должны служить двигателем нашего движения мысли, чувства, тела. Можно назвать это чувством пути.

Похожие вопросы