Философия

ЛЕТО или ГОД? Где искать истоки русского календаря? где можно прочитать историю или летопись о нём?

до введения Петром Первым Григорианского календаря было лето 7208 от Создания Мира, а на следующий день стал 1700-й год от Рождества Христова.
Все мы учили историю наша эра, до нашей эры.
А ведь до 1700-го года должны же быть книги об этом древнерусском календаре и что происходило за эти 7000 с лишним лет.
Мы до сих пор говорим 23 года или 25 лет и никто не задумывается почему так.
А ведь этот календарь от Рождества Христова разошелся и по книгам истории для школьников и история России начинается с Рюрика. Выходит в 1700-м году обрезали нам историю. сегодня был бы 7526 лето от Создания мира. выходит история у нас глубже нежели принято считать.
И на памятнике на фото лето написано БУКВАМИ. Я покопался в интернете и узнал что раньше ЛЕТО писали не цифрами, а БУКВАМИ. А если буквами, то и письменность была у нас 7526 лет назад, а не Кирилл с Мефодием изобрели.
DD
Djanik Dj_Mix
233
поищи календари вообще.. там много интересного.
Дарья Романова
Дарья Романова
74 325
Djanik Dj_Mix я читал несколько историй, я ищу историю России за последние 7526 лет от войны с китайцами.
Любая система исчисления времени имеет определенное начало или точку отсчета. Например, христианский мир исчисляет время от того года, в который, как думают, был рожден Иисус Христос. С этого времени отсчитывают христианскую эру. Даты до этого периода сопровождаются заметкой "до Р. Х.", что означает "до рождества Христова".
Как появилось летоисчисление "до Р. Х.— от Р. Х."
В начале VI века н. э. папа Иоанн I поручил монаху Дионисию Малому разработать систему, позволяющую церквям высчитывать время наступления праздника Пасхи.
Дионисий взялся за работу. Он отсчитал время назад не только до момента смерти Иисуса, но и до даты, которая, по его мнению, была датой рождения Христа, и от этой даты он стал вести расчет для каждого года. Дионисий обозначил период от рождения Иисуса как "A.D." (латинское Anno Domini — "год Господа"), что соответствует обозначению "от Р. Х.". Целью Дионисия было только предложить удобную систему для вычисления даты Пасхи на каждый год; непроизвольно он стал автором идеи вести счет годам от рождения Христа.
Хотя большинство ученых согласны с тем, что Иисус не был рожден в тот год, который Дионисий взял за основу своих вычислений, его система летоисчисления позволяет нам располагать события на шкале времени и видеть их взаимосвязь.
В "Еврейской энциклопедии" говорится: "Современный метод записи даты события, которым обычно пользуются евреи, заключается в том, что они подсчитывают число лет, прошедших от сотворения мира". Этот метод, известный среди евреев как эра сотворения, стал широко употребляться примерно в девятом веке н. э. 5 753 года назад.
Чтобы хронология была точной, на шкале времени нужно поставить точку, от которой — либо вперед, либо назад — можно отсчитывать временны́е отрезки (например, часы, дни, месяцы, годы). Такой точкой может быть просто восход солнца (для отсчета часов), или новолуние (для отсчета дней месяца), или наступление весны (для определения продолжительности года). Для отсчета более длительных периодов времени люди ввели такое понятие, как "эра"; за опорную дату они брали какое-то значимое событие, чтобы от него отсчитывать периоды продолжительностью много лет. Так, если человек, живущий в христианской стране, говорит: "Сегодня 1 октября 2014 г. н. э. (нашей эры)", он имеет в виду, что сегодня первый день десятого месяца две тысячи четырнадцатого года начиная с того года, когда, по мнению некоторых, родился Иисус.
Понятие "эра" появилось довольно поздно. Считается, что самый ранний способ такого хронологического исчисления был придуман греками в IV в. до н. э. (до нашей эры). В 776 г. до н. э., когда состоялась первая Олимпиада, они стали измерять время 4-летними промежутками, названными "олимпиадами". Кроме того, греки часто определяли годы по сроку правления должностных лиц. Со временем "эра" появилась у римлян, которые стали вести счет годов от общепринятой даты основания города Рима (753 до н. э.). Кроме того, римляне обозначали тот или иной год, указывая имена двух консулов, занимавших должность в том году. Лишь в VI в. н. э. монах Дионисий Малый высчитал начало периода, известного сегодня как христианская эра, или, что более точно, наша эра. У мусульманских (исламских) народов принято вести летоисчисление с хиджры (переселения Мухаммеда из Мекки в 622 н. э.). Однако, что касается древних египтян, ассирийцев и вавилонян, нет никаких доказательств того, что на протяжении долгого времени они последовательно использовали такую систему летоисчисления.
АБ
Алла Бобкова
27 699
Алла Бобкова Современные ученые не могут определить точку отсчета, с которой начинается история человечества. Пытаясь проследить историю Ассирии, Вавилона и Египта, ученые замечают, что ко 2-му тыс. до н. э. хронология становится неясной и расплывчатой, а к 3-му тыс. до н. э. — и вовсе запутанной и туманной. В противоположность этому, в Библии история излагается связно, что позволяет путем вычислений вернуться к началу истории человечества. В этом помогают библейские упоминания о длительных периодах времени, например о 479-летнем периоде от исхода Израиля из Египта до начала строительства храма при Соломоне .
Алла Бобкова необходимо установить опорную точку или основополагающую дату, то есть историческую дату, точность которой не вызывает сомнений и которая соответствует конкретному событию, описанному в Библии. Благодаря такой отправной точке, мы можем определить дату многих библейских событий.
Алла Бобкова Одна такая дата, которая согласуется как с библейской, так и со светской историей,— это 29 г. н. э.; первые месяцы этого года пришлись на 15-й год правления цезаря Тиберия, которого римский сенат провозгласил императором 15 сентября 14 г. н. э. (по грегорианскому календарю). В 29 г. н. э. начал проповедовать Иоанн Креститель, и в том же году, шесть месяцев спустя, он крестил Иисуса. (евангелие Луки 3 глава)
Алла Бобкова По Библейской хронологии от сотворения Адама до сегодня прошло 6042 года.
Если немного пояснить ваше непонимание. Просто люди перешли на другое летоисчисление, а не потеряли время истории.
Раньше отсчитывали от сотворения Адама, а теперь от рождения Христа. А в других странах своё летоисчисление. (например у мусульман или у Китайцев)
Копайте в сторону славянских названий месяцев. Календарь был привязан к сельскому хозяйству, а там письменность не особенно нужна. Письменность активно развивалась у народов, занимающихся торговлей – для учёта товаров и собственности.
Djanik Dj_Mix нет. письменность была у русских, просто всё завуалировано будто ее не было.

Похожие вопросы