Философия

Почему гений должен творить в хаосе? Или это отговорка для ленивых, что бы не убирать в комнате?)

Есть непризнанная официальной психологией наука Соционика. Она, в частности, утверждает, что все люди хорошо ориентируются либо в Настоящем: хорошо видят все вокруг, во всех красках, со всеми звуками, запахами и прочим, либо хорошо предчувствуют Будущее (не настоящее). Каждый человек силен только в одном из этих двух св-в. Один чел. всегда в настоящем, другой - всегда в будущем.
Первое св-во психики называется сенсорика (чувствительность), второе - интуиция. Гениальные изобретения обычно добываются интуицией - способностью заглянуть в будущее. А такие люди слабы в настоящем - у них просто слабы способности его контролировать, замечать что где находится. И нет им желания тратить силы на наведение порядка в настоящем, которое их мало интересует.
Понятие интуиции шире предчувствий будущего. Она - все операции с возможностями - подходящее для открытия всего нового, небывалого свойство души. И она работает с идеями! Рождение идеи - это и есть рождение нового. Главное в новом - его идея, а реализовать ее, довести до ума и готового изделия могут люди без таких способностей.
https://tv.ua/psychology/socionica/82478-socionika-intuiciya---mir-vozmozhnostejj-i-veroyatnostejj.html
http://psy-resource.com/intuiciya-kak-socionicheskaya-funkciya/
Сдам Квартиру В Красноярске
Сдам Квартиру В Красноярске
16 737
Лучший ответ
Александр Шорник Спасибо за интересную инфу, я к своему стыду нисколько не знал о соционике, но обязательно прочту про неё. Блин, как же приятно узнавать что-то новое. Ещё раз спасибо.
"После тех, кто устанавливал порядок, осталось много беспорядка"
Чтобы не отвлекаться, очевидно. Любой проект можно разбить на условные конструкции состоящие из трёх точек: постановка задачи, решение и ответ. Для каждой подзадачи нужно пройти все три, но гении могут миновать вторую и просто выдать ответ. Т. е. на самом деле они не прошли мимо, но решение произошло в обход четкого сознания. Чтобы это было проще, нужно сойти с рельс бытовухи, последовательного восприятия и вломиться в область абстрактного мышления. Уборка и систематизация - обратный процесс. Это жесткое следование созданным уже образам предметов и их не менее жесткая классификация по применяемости. Если же не выныривать из абстрактного пространства, то уборка будет так себе - пустая трата времени с перекладыванием предметов туда сюда.

Уборка происходит и должна производиться после закрытии одного проекта, но до начала нового. По схожей причине: конкретика первого проекта может привести к психологической инерции во втором проекте - захотите сделать что-то точно так же как только что делали. Деление на проекты, конечно, условное. Это может быть просто некоторая пауза в которой можно поставить ряд точек.
по мне так гению все равно где творить, процесс творчества более сложный, чем психические процессы в головном мозге. возможно, в этом даже есть доля божественного. даже любовь на более низком уровне находится. если есть частичка бога в человеке, то она отвечает за творчество.
Маффка Xd)
Маффка Xd)
68 380
в общем это описание "дев" по гороскопу "истинных" ))) 2 период))) любят порядок, но свой, а свой хаос, попробуй что нить переставить )))) будешь всю жизнь виноватым ))) и уборщиком ))) поскольку дева не сможет найти свой листочек с записями ))) который положила туда, 7 лет назад!!! но он нужен сейчас ))) а убирался ты))) т. е. даже уборка имеет свои четкие границы ))) и в этом хаосе дева знает каждую мелочь ))) и может её найти с закрытыми глазами )))))))
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол
Александр Шорник Это просто новый уровень, рили браво. Мне понравилось.
Смотря в каком роде занятий, в одном нужен беспорядок, в другом нет.
SP
Serega Petersh
1 603
у гениев есть прислуга. так и вижу эйнштейна с половой тряпкой. и хокинга с метелкой для сбора пыли.