Философия

Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся... Т. е. мы об истинном смысле слов вообще представления не имеем?

просто нужно говорить, пока не поймут,
но так, чтобы понять захотели)
Катя Просветова
Катя Просветова
48 870
Лучший ответ
Мы -не знаем -как его воспримет -другой.
Регина Рахимуллина Вот нам и навязывают образы (образование) вместо прочтения слова, как описания некоего процесса, чтобы мы никогда не пришли по его поводу к общему мнению. Разделяй и властвуй. А представь, что мы сами начнём читать слова, буквально, причём по строго определённой системе, тогда можем сами же прийти к общему мнению - понять смысл слов, а значит никакие посредники нам уже не нужны будут, которые толкуют все слова только ради своей выгоды, причём ничем свои выводы не обосновывая.
У каждого слушателя, исходя из его личного опыта,
свои ассоциации на наши слова.
Вера Шауло
Вера Шауло
96 615
Регина Рахимуллина Вот от того, что нет общего - истинного вектора в понимании слова, мы и молчим чаще в ответ, всякую херню друг о друге думаем!:)
Не въехал...
Регина Рахимуллина Дак наверняка бы предугадывали воздействие слов на окружающих, знай их истинный смысл...
Дело не в смысле слова, а в том какие последствия могут возникнуть на энергетическом уровне от этого слова. Отзовется - это и есть последствия на слово.
Просьба, как и желание, не имеет силы. Просить у высших или других подобных сил нет никакого смысла. Жалобы, просьбы и требования являются изобретениями маятников для сбора энергии с людей. Мысли, оформленные в слова «дай» или «хочу», автоматически создают избыточные потенциалы. Никому не нужны ваши претензии, обиды и стенания. Благодарность – да, потому что благодарность по своему качеству стоит близко к безусловной любви. Искренняя благодарность – это излучение созидательной энергии.
Регина Рахимуллина Можно соглашаться с вами или нет, не в этом суть. Главное, на мой взгляд, выработать общий вектор в прочтении и восприятии смысла слова. Вот вы берёте их на основе своего мироощущения, другой на основе своего, но ни тот, ни другой не может знать мироощущения других, а судит только по себе... А если будет общий вектор?
Не навязываю свою точку зрения, просто, информация для размышления.
Слова специально Богом возведены в абстракцию, чтобы не имели непосредственного воздействия на мироздание. Техника безопасности. И свобода воли.
Регина Рахимуллина Ваш бог болтунишка?:)
Большинство представления не имеет, но не все. Вот он имеет http://nnvashkevich.narod.ru/ и может научить...
Регина Рахимуллина Как только прочёл вот это: ©Вашкевич Н. Н.
Все права защищены.
Распространение с целью извлечения прибыли, получения доходов запрещено.
При воспроизведении полностью или частями ссылка на источник обязательна. -
Сразу понял, что истины там нет, ибо кто же запрещает распространять истину?
У каждого своя точка зрения.
P. S. *Стук в дверь с ноги* Открывай падла демократия пришла!
Кто знает... ну если люди открыто общаются, то примерно понятно, к чему идет.
J B K
J B K
3 814
Регина Рахимуллина Просто, немного логики - если мы знаем истинный смысл того или иного слова, то мы его будем употреблять в тех случаях только, которые принесут мир в общество. А если не знаем, то - Чёрт его знает, куда выйдет эта оглобля?:)
Смотря с какой стороны подойти.
ОМ
Олег Маслов
3 288
Регина Рахимуллина Да с любой подходите, не крутитесь!:)
Просто сколько людей, столько и мнений! Кто то любит кошек а кто то нет
Я думаю автор имел ввиду как наши слова подействуют на другого человека, как он их воспримет . Часто обижаем людей даже не подумав что их это может затронуть . Как то так

Похожие вопросы