Философия

Книги и скрытый смысл

Недавно узнала, что, если в книге/фильме (но чаще в книге) действия происходят в библиотеке, это значит, что события затрагивают все человечество.
Скажите, пожалуйста, где про такое можно прочитать?
Аватар, легенда об Аанге
там в 10500 миллионной серии Аанг искал сведения в библиотеке о том, как остановить народ Огня
и спасти человечество
Ольга Пятникова
Ольга Пятникова
87 300
Лучший ответ
Сергей Милентьев там всего 2 десятка серий примерно. короткое аниме.
Михаил Елизаров "Библиотекарь"
Дімон Приймак
Дімон Приймак
70 333
Между книжными строками...
Andrey Tikhonov
Andrey Tikhonov
51 156
Не каждому слову нужно верить.
ТЦ
Тимур Цакоев
91 052
Относись критически к тому что написано, мало ли какая глупость приходит людям в головы
Михаил Елизаров "Библиотекарь"
Sergey Goldfinch
Sergey Goldfinch
85 500
Понавыдумывали бог знает что
в каком-то сезоне "Доктора Кто" про это есть, библиотек много у Борхеса, и конечно, Имя Розы, Умберто Эко
Затрагивает всё человечество только планетарная катастрофа. Больше ни что не затрагивает всех людей человечества, без исключения, где бы оно ни происходило.
79 307
В зависимости от личной эволюции сознания, живых учителей. тренигов человек может читать между строк.
Владимир А
Владимир А
70 336
так ты и родился, что бы это открыть
П-
Павел -=====
46 920
Ну. А критическое мышление не пробовали развивать?
Это знак что нужно чаще бывать в библиотеке.
Речь может идти только об одной книге – Библии, которая, несомненно, затрагивает ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.
Возможно, что в ней содержатся мысли, которые имеют скрытый смысл, но большинство тем в ней подробно изложены.

Библия – это пророческая книга, большая часть пророчеств уже исполнилась, некоторые исполняются в наши дни, некоторым предстоит исполниться в скором будущем:
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. (2-е Петра 1:19,20)

Библия – это универсальный учебник, используя который можно научиться тому, как стать совершенным человеком:
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2-е Тимофею 3:16,17)

Библия может показать путь для спасения каждому человеку:
Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (К Римлянам 10:13)

В Писании описывается будущее человечества:
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. (Откровение 21:3-5)
Алена Семенова
Алена Семенова
10 833
Евгения Слонимская Друг мой, акто писал библию?
Еркебулан Шамиль Объясните пожалуйста, как понять: "Призовёт Имя Господне". Объясните мне как-будто я ребёнок, пожалуйста. Я вот переписал весь ваш ответ, призвал ли я Имя Божие?
Сам сходи в библиотеку, спроси у специалиста, почитай, рекомендованную литературу, в читальном зале и понаблюдай, что из этого выйдет.
Коран, Библия, Сура
Антон
Антон
3 592
Это книга Елизарова "Библиотекарь"
Молодой человек, не нашедший себя в жизни, получает в наследство от дяди квартиру в другом городе. Он едет туда, чтобы ее продать и неожиданно для себя оказывается вовлеченным в череду странных событий, которые навсегда меняют его жизнь. Оказывается, его дядя, Максим, был активным членом некой глубоко законспирированной секты. Эти люди читали книги давно умершего советского писателя Громова. Писатель был мало известен, писал типичную соцреалистическую производственную прозу про конфликт хорошего с лучшим, его романы были откровенно скучными и не пользовались спросом. Он написал 7 книг.
Книга Власти заставляла читателя почувствовать себя важной персоной и повелевать. У него менялась осанка, голос, мимика, появлялась гордая посадка головы. Пока человек находился под действием книги, он мог повелевать, и люди его слушались. Первым ее нашел один чмошник-заключеный, который, прочтя ее в тюремной библиотеке, стал королем местных отверженных. Книга Силы давала силу, временно излечивала больных и немощных. Эту книгу нашли в доме престарелых, и с помощью нее поставили всех лежачих старух на ноги. Книга Ярости вызывала ярость и придавала смелость в бою. Под действием книги Терпения можно было перенести полостную операцию без наркоза. Книга Радости дарила радость в чистом виде, а Книга Памяти вызывала приятные ложные воспоминания. Была еще Книга Смысла, но ее никто не читал, потому что в действительности она называлась «Дума о сталинском фарфоре» (про фарфоровый завод), и весь ее тираж пошел под нож в связи с тем, что она вышла сразу после 20 съезда. Те люди, которые открыли действие книг, стали Библиотекарями. Если у них была одна книга, то это была читальня, если много, то - библиотека. Библиотекарь был хранителем книги, обеспечивал очередность в ее прочтении у своих читателей. Библиотеки еще разыскивали книги, и все мечтали найти Книгу Смысла. Друг с другом библиотекари враждовали. Между ними были настоящие войны за книги и за влияние. Большая часть романа посвящена описанию этих войн. Обязательным их условием было использование только холодного оружия и сокрытие трупов. Елизарова весьма развлекают эти фантасмагорические бои. Старухи дрались ломами, а одеты были в оранжевые жилеты дорожных рабочих.
не обязательно
Думаю это режиссерский ход, или автора книги). Библиотека какбы подразумевает хранилище человеческой мудрости.